MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 03 / ОРГАНИЗАТОРЫ ФАКЕЛЬНОГО ШЕСТВИЯ УДИВЛЕНЫ ЯРОСТЬЮ БЛОГЕРОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Организаторы факельного шествия удивлены яростью блогеров

21:48 03.05.2012 - НТВ

Ректор Московского государственного медико-стоматологического университета Олег Янушевич сообщил, что ни разу за семь лет проведения акции никто не увидел в шествии фашизма и нацизма. Организаторы факельного шествия, которое проходит сегодня вечером в Москве, недоумевают, почему их идею так бурно и с негативом обсуждают последние дни в блогах.

В частности, ректор Московского государственного медико-стоматологического университета Олег Янушевич - а это его студенты участвуют в акции - утверждает, что шествие - дань памяти сотрудников университета, погибших в Великую Отечественную войну.

Янушевич рассказал: факельное шествие проходит ежегодно с 2005 года. Каждый факел символизирует жизнь человека. В этом году факелов - 65.

Олег Янушевич, ректор Московского государственного медико-стоматологического университета: "Мне немножко удивительна эта позиция. Если запрещать огонь, тогда, наверное, нужно закрыть олимпийское движение, передачу олимпийского огня, запретить кожаные куртки как символизирующие нацизм, и коричневый цвет".

Интернет-протест начал разрастаться 1 мая, когда в Twitter посыпались призывы остановить акцию. Одним из первых об этом заявило движение "За честные выборы". Пользователи усмотрели в факельном шествии возврат к временам нацистской Германии. Шествие с факелами проводили в честь назначения Адольфа Гитлера главой правительства. Об этом, в частности, писал оппозиционер Виталий Шушкевич.

С Шушкевичем согласны и в фонде Холокост. Президент организации Алла Гербер считает, что подобные мероприятия, напоминающие о временах расцвета фашизма, недопустимы в наши дни.

Ректор университета Олег Янушевич, который, по его словам, сам является активным пользователем социальных сетей, утверждает, что акция - не более чем воспитательная. Нацелена она на развитие в студентах любви к ближнему. И пресса, Интернет и политика здесь ни при чем.

Янушевич добавил, что ни разу за семь лет никто не высказался о факельном шествии как о нацистском действе.

Нынешняя акция началась в 21:00 на Делегатской улице в центре Москвы. Студенты пройдут до старого здания вуза на Долгоруковской улице - единственного вуза, который во время войны готовил челюстно-лицевых хирургов.

Кстати, факельное шествие в честь Дня Победы в ночь с 8 на 9 мая традиционно проводят жители Крыма. В центре Керчи перекрывается движение и люди с зажженным огнем поднимаются на гору Митридат.

А в Армении факельным шествием поминают жертв геноцида армян в Османской империи. Акция проходит в апреле.

/ Четверг, 3 мая 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 158
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ