MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 03 / ДЕЛО О ТОМОГРАФАХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Дело о томографах

17:53 03.05.2012 - Вести, Павел Мельников   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Московский окружной военный суд приступил в четверг к рассмотрению громкого уголовного дела о закупке томографов для Минобороны. На скамье подсудимых - бывший главный медик ведомства и его заместитель. Оба обвиняются в получении крупной взятки и превышении должностных полномочий.

Обвиняемый Белевитин умышленно затягивал процесс ознакомления с материалами. Следователи говорят: в день он читал всего по 20-30 страниц уголовного дела, которое насчитывает 54 тома. Генерала поторопили, он начал читать быстрее, но в четверг в ходе предварительного слушания его адвокаты заявили два десятка ходатайств.

"Сторона защиты Александра Белевитина заявила порядка 20 ходатайств о приобщении ряда материалов к делу, об исключении ряда доказательств. Сторона обвинения потребовала в связи с этим предоставления ей времени", - отмечает пресс-секретарь Московского окружного военного суда Ирина Жернова.

Теперь уже гособвинитель взял паузу - чтобы ознакомиться со всеми заявлениями. Куда скромнее повели себя адвокаты второго обвиняемого - Никитина. Они попросили и в дальнейшем не пускать в зал прессу.

"Было заявлено ходатайство о проведении судебного разбирательства в закрытом режиме. Есть к тому основания. 5 мая в 11:00 будет продолжение, и вы все узнаете", - заявляет адвокат Алексея Никитина Александр Обозов.

Очевидно, затягивание делопроизводства уже вряд ли спасет начальника главного военно-медицинского управления Минобороны Александра Беливитина и его заместителя Алексея Никитина. Их обвиняют в получении взятки в размере 180 тысяч евро. Попались генерал-майор и полковник на закупке медицинских томографов. По данным следствия, обвиняемые за так называемый откат гарантировали индийской компании победу в тендере на закупку медицинского оборудования для клинического госпиталя в Подольске. Цена, по которой в итоге купили томограф, астрономическая - 120 млн рублей. Видимо, это уже с учетом отката. Ведь рыночная стоимость подобного оборудования - в три раза ниже.

Генерала брали со спецназом. Как только началось расследование, он перешел на подпольное положение. Прятался в чужой квартире, на полу в ванной, под джакузи. Его заместитель при задержании вступил в рукопашную с ОМОНом. Потому оба обвиняемых ждут приговора в СИЗО. Следователи провели масштабную работу, чтобы разобраться во всех серых схемах и отследить все звенья этой криминальной цепочки.

"Было проведено около 100 допросов, порядка 30 экспертиз, среди которых - почерковедческие, криминалистические, фоноскопические, комплексные медицинско-технические и экономические судебные экспертизы. Результатом кропотливой и целенаправленной работы военных следователей стали 54 тома уголовного дела, которые были направленны в суд", - рассказывает руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Следствие полагает: собрано достаточно улик, чтобы доказать вину высокопоставленных военных в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями.

На все прошения адвокатов поместить обвиняемых под домашний арест суд ответил отказом. Ведь, по данным следствия, Никитин и Белевитин замышляли убийство третьего фигуранта по этому громкому делу - бывшего замминистра здравоохранения Алексея Вилькена, который сперва выступал посредником, а потом сдал следователям генерала и полковника. За свои показания и активное сотрудничество Вилькен получил три года условно. Белевитину и Никитину рассчитывать на столь мягкий приговор вряд ли стоит.

/ Четверг, 3 мая 2012 года /

теги:  Преступность  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 388
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Московский окружной военный суд рассматривает дело о закупке томографов для нужд Минобороны

 ..... На скамье подсудимых - бывший главный медик Минобороны генерал-майор Александр Белевитин и его бывший заместитель полковник Алексей Никитин.
 ..... Результатом кропотливой и целеноправленной работы военных следователей стали 54 тома уголовного дела, которые были направленны в суд. Следствие полагает, что собранных доказательств достаточно для признания Белевитина и Никитина виновными в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями", - подчеркнул руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ Владимир Маркин.













ООО «Альбатрос» - квадрокоптер купить в москве whitestore купить квадрокоптер. в любое удобное для Вас время



горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ