MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 03 / МЭРИЯ МОСКВЫ САНКЦИОНИРОВАЛА "МАРШ МИЛЛИОНОВ" 6 МАЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мэрия Москвы санкционировала "марш миллионов" 6 мая

18:34 03.05.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Лидер Левого фронта Сергей Удальцов утверждает, что столичная мэрия согласовала проведение акции оппозиции 6 мая.

"Мэрия согласовала марш 6 мая, шествие от Калужской площади до Болотной и митинг", - сообщил Удальцов в своем твиттере.

/ Четверг, 3 мая 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 1567
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мэрия Москвы отправила "Марш миллионов" на Болотную

Мэрия Москвы согласовала 3 мая Марш миллионов, задуманный как акция протеста против инаугурации избранного президента РФ Владимира Путина. Оппозиционерам разрешили провести акцию 6 мая на Болотной площади, сообщили РБК в правительстве столицы. Согласование в настоящее время продолжается, так как определено только место Марша. Между тем лидер Левого фронта Сергей Удальцов заявил, что официальным документом разрешение мэрии подтверждено не было. "Никакого ответа у нас пока нет", - отметил он в Twitter. По данным из соцсетей, участие в Марше миллионов подтвердили свыше 14,6 тыс. человек - информацию об этом можно найти на страничках мероприятия в Facebook и ВКонтакте.Мэрия Москвы запретила проводить Марш по Тверской улице еще 25 апреля: отказ мотивировали тем, что 6 мая центр столицы будет занят военной техникой, привезенной туда для репетиции парада Победы. Оппозиционерам предложили другие варианты, в частности митинг на площади Революции или шествие от Большой Якиманки до Болотной площади, однако их это не устроило. Согласование акции затянулось до 3 мая - последнего дня, когда согласно законодательству должно быть вынесено решение. Накануне инаугурации В.Путина, 6 мая, оппозиционеры Маршем миллионов намерены выразить протест против президентских выборов в РФ 4 марта 2012г., которые они считают нелегитимными.



Мэрия разрешила "Марш миллионов" на Болотной площади 6 мая

МОСКВА, 3 мая - РИА Новости.Власти Москвы разрешили организаторам Марша миллионов провести митинг 6 мая на Болотной площади, сообщил РИА Новости в четверг первый заместитель руководителя столичного департамента региональной безопасности Василий Олейник.

Московские чиновники уже несколько раз откладывали согласование акции. Изначально оппозиция подавала уведомление на проведение шествия от Триумфальной площади по Тверской улице с митингом на Манежной. Однако московская мэрия не согласовала этот маршрут, сославшись на то, что в это время будет проходить репетиция Парада Победы, и предложила перенести шествие на Фрунзенскую набережную, а митинг - в Лужники. Организаторы, в свою очередь, с этим вариантом не согласились и потребовали его проведения на одной из центральных площадей.

"Пока согласована только часть - место проведения митинга. Он будет организован на Болотной площади", - сказал Олейник.

Он добавил, что маршрут шествия и время его проведения в настоящее время согласовываются.

Лидер Левого фронта Сергей Удальцов сообщил, что до сих пор не получил ответа о согласовании акции.

"Заявление о том, что Мэрия согласовала на 6 мая Болотную пл. официально никем не подтверждено. ..... 

Ранее оппозиция сообщили, что если ответа от властей не последует, в 15.00 оргкомитет выступит с официальным заявлением по планам проведения акции.


Московская мэрия может согласовать с оппозицией "марш миллионов" в ближайшие часы

Столичное правительство, скорее всего, согласует оппозиционный Марш миллионов, решение об этом будет принято в ближайшие часы, утверждает лидер Левого фронта Сергей Удальцов. "Нам позвонили из мэрии и сказали, что в ближайший час-другой согласуют один из обсуждаемых ранее вариантов проведения акции", - сказал Удальцов в четверг Интерфаксу.

Вместе с тем он отметил, что организаторы шествия и митинга 6 мая "до бесконечности ждать не будут". "Сейчас мы в любом случае готовим свое заявление о месте и времени проведения акции на тот случай, если ответ так и не последует", - сказал Удальцов.


Мэрия Москвы пока не согласовала "Марш миллионов" 6 мая

Власти Москвы пока не согласовали оппозиции проведение Марша миллионов 6 мая, сообщил РИА Новости в четверг первый заместитель руководителя столичного департамента региональной безопасности Василий Олейник.

 ..... Один из организаторов акции, координатор Левого фронта Сергей Удальцов сообщил РИА Новости, что мэрии дано время до 15.00 для принятия решения , при отсутствии ответа оппозиция делает официальное заявление о своих действиях 6 мая.

"Сейчас идет согласование со службами безопасности. Как только согласуем с ними, дадим свой ответ (организаторам акции)", - сказал Олейник

При этом на вопрос, когда оппозиция может получить ответ от мэрии, он ответить затруднился.

"Пока трудно сказать. Это может быть в течение сегодняшнего дня или завтра. Не знаю", - добавил Олейник.


Мэрия заявляет, что переговоры по поводу шествия оппозиции по Якиманке продолжаются

В мэрии Москвы заявляют, что оппозицией согласован только митинг на Болотной площади.

"Действительно, у нас есть принципиальная договоренность с заявителями о проведении митинга на Болотной площади 6 мая", - сообщил Интерфаксу первый заместитель руководителя департамента региональной безопасности Василий Олейник.

Между тем, по его словам, "переговоры по поводу шествия от Калужской площади по Якиманке продолжаются". В частности, по словам В.Олейника, заявителям будет предложено начать его в более позднее время.

Ранее координатор Левого фронта Сергей Удальцов сообщил Интерфаксу, что в мэрии предложили провести акцию на улице Якиманка и Болотной площади с численностью до 10 тыс. человек". Он отметил, что организаторы марша считают этот вариант приемлемым для себя.

 ..... 


Власти Москвы, как предполагается, дадут ответ по заявке оппозиции на "марш миллионов"

Москва. 3 мая. ИНТЕРФАКС - Правительство Москвы утром в четверг сообщит, согласован ли оппозиционный "марш миллионов".

Ранее предполагалось, что переговоры с мэрией по поводу маршрута акции оппозиции должны быть проведены вечером в среду, но лидер Левого фронта Сергей Удальцов сообщил, что они отложены на четверг. "Только что разговаривал с главой департамента региональной безопасности мэрии - он сообщил, что окончательный ответ будет дан завтра не позднее десяти утра", - сказал он Интерфаксу.

Он отметил, что городская администрация рассматривает несколько вариантов маршрута шествия оппозиции 6 мая и последующего митинга.


Мэрия Москвы рассматривает заявку оппозиции на "Марш миллионов"

Москва. ..... INTERFAX.RU- Мэрия Москвы рассматривает заявку оппозиции на проведение 6 мая так называемого Марша миллионов по улице Якиманка до Болотной площади, это предложение не отвергнуто, ведется работа по его реализации, заявил Интерфаксу в четверг руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

"Группа граждан, в том числе оппозиционеры Сергей Удальцов, Надежда Митюшкина, Сергей Давидис подали заявку на проведение шествия по улице Якиманке и митинга на Болотной площади с числом участников до 5 тысяч человек", - отметил Майоров.

"Эта заявка не отвергнута, напротив, ведется работа, чтобы ее реализовать", - подчеркнул он.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ