MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 03 / КОНФЛИКТ В ФИЛЯХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Конфликт в Филях

14:42 03.05.2012 - Вести, Григорий Вдовин   ВИДЕО 

Конфликт интересов: парк Фили оккупировали нелегальные кафе и рестораны. Работают эти заведения без разрешительных документов и санитарных проверок. И все попытки администрации парка избавиться от навязчивого сервиса заканчиваются неудачно. Не помогают даже постановления суда. Почему такие общепиты остаются неприкасаемыми?

Кто в парке хозяин - сейчас непонятно. Война руководства с нелегальным общепитом идет давно и результатов пока не имеет.

- Я считаю, что администрация парка здесь пока не нужна.
- А что дальше делать?
- Получать разрешение. Либо не получать его.
- Очень интересно получается. С данным господином мы давно знакомы, он юрист по образованию, - говорит и.о. директора парка Андрей Воробьев.

Прямо в присутствии директора парка предприниматели утверждают: как работали, так и будут работать. Юрист по образованию при этом проигрывает процесс за процессом - уже имеются целых три решения судов о сносе. Но публику продолжают потчевать. А судебных приставов тут никто так и не увидел - по крайней мере, в форме.

"Я просто кушаю, не хотелось бы светиться", - заявляет мужчина.

Подобных кафе тут не одно и не два. Дело в том, что забора вокруг парка как такового и нет. Заехать можно через любой пешеходный переход - а дальше уже по лесным дорожкам и развозят предприниматели свой нехитрый скарб. Который, правда, сразу же бросают при виде администрации - и растворяются в зеленке.

"Газовые баллоны брошены, доступ свободный, без контроля. Туда могут прийти дети, открыть клапан. Рядом вы видите мангал. Может произойти взрыв. То есть полностью несоблюдение любых норм", - подчеркивает и.о. директора парка Фили Андрей Воробьев.

Нет даже формально необходимого - книги жалоб и предложений, если вдруг что-то окажется не первой, а второй свежести.

"Прежде чем отравиться, мы хотя бы почитаем, что здесь есть". "Мне диетическое нужно, я хочу семгу отварную. Есть, или не советуете?" - говорят посетители заведения.

Кто расхотел есть - может выпить, причем крепко. О специальных лицензиях на реализацию алкоголя тоже не идет и речи, а при виде камеры бармен по отработанной схеме скрывается, буквально побросав под барной стойкой все свое оружие.

Кафе-бар Зеленый рай - на самом входе. Предлагает различные блюда русской, европейской и кавказской кухни. Но значительную часть объемистого меню составляет, конечно же, спиртное. По нарастающей: аперитив, шампанское, ликер, текила, джин, ром, виски, коньяк, ну и конечно водка - от 60 до 160 рублей за рюмку.

Музыка подвига - концертная программа, запланированная к 9 Мая. Но за одну ночь на подготовленной площадке возник ресторан - и теперь подвиг надо совершить, чтобы ее расчистить.

"Мы планировали после 9 мая перенести сюда сцену и проводить здесь все концертные программы парка, танцевальные вечера. Как вы видите, сделать это в таких условиях практически невозможно", - продолжает Андрей Воробьев.

О происходящем дирекция оповещает всех, кого можно, чуть ли не ежедневной рассылкой - от префектуры до окружного УВД. Согласно ответу оттуда, проверка проведена, документы действительно отсутствуют. Руководителям вручены предписания о прекращении незаконной деятельности. Не нравится происходящее и прокуратуре - что, впрочем, по традиции, не мешает торговле.

"В связи с беспрецедентным бездействием префектуры ЗАО и бывшего руководства парка нами в марте текущего года направлена информация в городскую комиссию по пресечению самовольного строительства в городе Москве с просьбой принять меры к выводу потенциально опасных объектов с особо охраняемой природной территории", - отмечает старший помощник межрайонного природоохранного прокурора Анна Суслова.

Как следует из одной древней легенды, Фили - непростое и заколдованное место. Может быть, помогает какое-то заклятие от властей? Ведь конкретно этот ресторан лично новый мэр уже распорядился убрать еще год назад. Заведение работает до сих пор. А в июне здесь снова на прогулку ждут главу города.

/ Четверг, 3 мая 2012 года /

теги:  Преступность  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 305
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ