MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 02 / МЫ ОТДОХНУЛИ С ПИВОМ. ВСЛЕД ЗА ПРЕЗИДЕНТАМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мы отдохнули с пивом. Вслед за президентами

23:30 02.05.2012 - Вечерняя Москва

Первого мая, после того как президент Медведев и премьер Путин возглавили демонстрацию трудящихся, они зашли в пивбар Жигули и пропустили по кружечке!

Через сутки там побывали журналисты Вечерки. И тоже выпили пива. Они сидят в центре зала, за простым дощатым столом, с кружками пива и тарелками, наполненными закусками. Признаются: сели на эти места специально.

Но никакой постановки нет, просто ребята захотели ощутить себя первыми лицами государства. Почувствовать власть, силу. И сопричастность к истории.

- Знаешь, если бы я был президентом, я бы ввел смертную казнь, - говорит мне Виктор Вениаминович Пестелев, он же ВВП, сидящий на скамейке, где за сутки до этого пил пиво сам Владимир Путин. Витя тоже пьет пиво, но на закуску не жалуется, он всем доволен. - Я бы казнил педофилов, наркоторговцев и террористов. Уж больно наши правители мягкие. Да и с дорожными происшествиями надо куда жестче разбираться! Поворачиваюсь к его визави, Мите Рудневу - "президенту Дмитрию Медведеву", тот сдувает пену с кружки и настроен куда более миролюбиво: - А я просто наслаждаюсь внешним видом, - ловит мою недоуменную улыбку и кивает на бокал: - Пей! Знаешь, в этом месте теперь чувствуется своя аура, здесь канал прохождения силы. Если здесь несколько часов назад сидели первые лица государства, то и мы, простые смертные, можем напитаться их энергией. Это настоящая демократия, раньше такого у нас никогда не было.

- А что? Что эти европейцы?! - вступает ВВП, попивая пивко и заедая его вареными раками. - Ратуют за гейпарады, содомитов всяких. А я категорически против! Кстати, мы с Митькой очень боремся за демографию: у меня, как у Владимира Владимировича, две дочери, а у него (кивает на "президента") - сын. Вот это совпадение! - Что-нибудь на память оставите? - Джинсы! - смеются Митя и Витя. - Повесим в рамочку! Не шутим, такой момент бывает раз в жизни. Жаль, никто из первых лиц не догадался нацарапать: "Здесь был..." Все-таки приличные люди.

- Эх, если б я был президентом, я бы в космос полетел, - кричит нам мужик со стола, за которым заседала охрана первых лиц, но ВВП и Митя его не слушают: - Какой космос! К земле надо быть ближе! - раскраснелся Руднев, кажется, что только скамейка, на которой сутки назад сидел президент, удерживает его на месте. - Вот наши ездят по стране, дела делают! Иностранцы и эта пальцем деланная оппозиция могут их ругать как хотят, но дела ведь делают! И оборонку поднимают, и жилье строят. Без лишней пыли.

Пивной зал Жигулей крайне демократичен. Панно с фото Брежнева и политбюро над роскошным туалетом никого не отпугивает, напротив, люди рады зайти и пофилософствовать над никелированными писсуарами. Под звуки журчащей воды.

- Я очень испугался поначалу, - оглядывая свой зал, рассказывает Вечерке гендиректор пивного зала Жигули Андрей Костин. - Особенно когда охрана первых лиц вошла в зал.

Ну, нас, конечно, предупредили, что может приехать кто-то "из мэрии". Порядок мы, конечно, навели, но таких высоких гостей не ждали.

- А правда, никого не пускали? - Да нет, наоборот, пускали.

Кто не боялся через кортеж в родной пивбар зайти. Даже не обыскивали. Заходили, правда, немногие. Пытались фотографировать, я тоже, каюсь. Но охрана пресекла. Отдаю им честь, очень вежливо...

Они завернули сюда 1 Мая, после того как впервые в истории новой России поучаствовали в массовой демонстрации трудящихся, вернее, возглавили ее.

Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр - избранный президент Владимир Путин решили не быть формалистами, а пропустить по кружечке пивка с простыми людьми. В демократичном баре Жигули. С утра.

- Они с нами больше часа провели, - гендиректор Андрей Костин утирает пот и улыбается. - Пиво им точно понравилось, даю слово. С закуской поначалу не разобрались, они подумали, что фисташки и чипсы - это все.

А потом, я даже обомлел, пошли к конвейеру, как простые смертные! Я пробовал им поднести - не пустили! Так и прошли: взяли треску и шницели. К ним подсаживались чиновники, за спиной сидели обычные посетители. Их, конечно, к центральному столу не пускали, но по залу они ходили свободно: и в уборную, и к кухне. Я, честно, обалдел.

- Как алкоголь, сказался?! - Вели себя достойно, не заносчиво, но достойно. - Гендиректор не фальшивит. - Настоящие мужики. Спокойные.

Вечерке повезло насладиться тем же пивом, что и первым лицам государства Российского.

Пиво оказалось вполне, кружечку можно пропустить рублей за девяносто. Рыбка и раки дорогие, но вполне демократичные. Бывалые любители пива поддерживают первых лиц государства, жалуются, что нет нормальной закуски: борща и отбивных.

Впрочем, корреспондент Вечерки привередничать не стал, покушал что было и остался доволен. Выпили мы все и дослушали беседу, поняв, что к крайней кружке настрой меняется к оптимистическому.

Читайте также:

Дмитрий Медведев и Владимир Путин отметили Первомай кружкой пива

Первомай! Лучший повод для неформальных встреч

Полную хронику празднования Первого мая читайте здесь.

/ среда, 2 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Первомай

ПРОСМОТРОВ: 58
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ