MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 03 / ДРАКУ У "ЕВРОПЕЙСКОГО" ПЕРЕВЕЛИ В ПРАВОВУЮ ПЛОСКОСТЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Драку у "Европейского" перевели в правовую плоскость

15:55 03.05.2012 - НТВ

Потасовку у столичного торгового центра Европейский, наделавшую шума в Интернете, посчитали хулиганством. По поводу драки, видеозапись которой на днях всколыхнула общественность, возбуждено уголовное дело по статье Хулиганство.

НТВ.Ru напоминает: несколько дней назад активисты группы Стопхам (одно из подразделений движения "Наши"), борющегося с нарушениями ПДД, проводили свою обычную акцию. Молодые люди помечали неправильно припаркованные автомобили наклейками "Мне плевать на всех. Я паркуюсь, где хочу".

Когда они приблизились к шикарной иномарке Мадины Мингаевой - супруги заместителя полпреда Чеченской Республики при президенте России Тамерлана Мингаева, - в их адрес посыпались оскорбления и угрозы. После того как кто-то из участников Стопхам начал снимать происходящее на видео, женщина позвонила и вызвала на место подмогу.

Спустя считанные минуты на место конфликта приехало несколько дорогих иномарок. Молодые люди, в числе которых был сын Мадины и Тамерлана Ислам, потребовали прекратить съемку. Словесная перепалка переросла в драку. При этом участников потасовки не пытались разнять ни полицейские, ни сотрудники охраны Европейского.

Позже Стопхам разместил видео скандала в Интернете, и Сеть захлестнула волна нелестных комментариев.

Стоит отметить, что на официальном сайте молодежного движения Наши сегодня появилось обращение под заголовком Хватить разжигать. В нем говорится о том, что ролик "совершенно безосновательно стал поводом для разжигания межнациональной розни". В заявлении отмечается, что предыдущие подобные видео проекта такого резонанса в СМИ не вызывали, "несмотря на то, что ситуации, зафиксированные в них, были абсолютно идентичными".

Официальный сайт молодежного демократического антифашитского движения "Наши": "Хамство не имеет национальности и социального статуса, ПДД нарушают жители всех регионов России, вне зависимости от того, сколько стоит их машина. Мы призываем журналистов к объективности и просим перестать эксплуатировать тему национальности нарушителей ПДД".

Руководитель движения Стопхам Дмитрий Чугунов заявил о том, что его уже поставили в известность по поводу возбуждения уголовного дела. Как подчеркнул Чугунов, ни он, ни пострадавшие в драке активисты группы заявление в полицию не подавали и делать этого не планируют, передает " Интерфакс ".

/ Четверг, 3 мая 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 895
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ