MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 03 / ПОЛНЫЙ БАК ПРОБЛЕМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Полный бак проблем

12:19 03.05.2012 - Вести, Аркадий Цирульников, Анастасия Тютюнина

В Талдомском районе Подмосковья полиция проверяет жалобы местных жителей на качество бензина. Уже выяснилось, что на местной нефтебазе топливо производили с грубейшими нарушениями. В нем нашли множество добавок и примесей, которые фактически разрушают автомобиль изнутри.

Сотрудникам Талдомской нефтебазы за всевозможными согласованиями далеко ходить не надо. Любые печати - под рукой, в ящике рабочего стола у рядового диспетчера. От оттиска Ростеста до врачебного штампа Медосмотр пройден.

- Медосмотр пройден. То есть вы проводите медосмотр?
- Нет, я не провожу медосмотр.
- Клише откуда у вас?
- Не знаю.
- Кто его положил в стол вам? Злоумышленники?

В этих рукописях - главный алхимический секрет руководства нефтебазы. Формулы превращения некачественного топлива в более-менее приемлемое - при помощи разнообразных добавок и присадок. Эффективность чудодейственных методов предстоит оценить талдомским полицейским в рамках операции Нефть. Местные жители уже составили свое мнение о качестве бензина и солярки и написали многочисленные жалобы в правоохранительные органы.

Результаты проверки - неутешительные. Экспресс-тест показал, что ни одна из проб не соответствует требованиям по множеству параметров.

"Предварительным исследованием установлено, что топливо с заявленным октановым числом 95 имеет реальное октановое число 91 и завышение по бензолу более чем на 3,5 единицы", - отмечает инспектор 3-го отдела Центра исполнения административного законодательства ГУ МВД России по Московской области Андрей Борисов.

Подобное топливо не только снижает мощность двигателя, но и создает серьезную угрозу преждевременного износа. Не говоря уже о том, что выхлопные газы после рискованной заправки будут токсичными вдвойне.

Хороший хозяин своего железного коня чем попало поить не будет. Некачественное топливо либо убьет его очень быстро, либо лошадиные силы сведет на нет. Одна-единственная заправка - и четырехколесному другу прямая дорога если не на бойню, то на капремонт.

Сильнее всего страдают дизельные двигатели. У них прогорают поршни, изнашиваются форсунки. Сторублевая экономия на заправке выльется в ремонт стоимостью в сотню тысяч.

"Недавно к нам обратился клиент, который привез машину на эвакуаторе. Он сказал, что она перестала заводиться. В результате диагностики мы выявили, что деталь разрушена. Разрушена она, со слов клиента, после того, как он заправился не очень качественной соляркой", - рассказывает технический директор автосервиса Виктор Можаров.

Единственное спасение для автолюбителя от непредвиденных расходов - привычка заправляться в одних и тех же, проверенных местах. И требовать проверки тех, что вызывают подозрения.

/ Четверг, 3 мая 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 138
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ