MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 03 / ЗДАНИЯМ ГОСОРГАНОВ В МОСКВЕ ПРЕДЛАГАЮТ ВЕРНУТЬ ИСТОРИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Зданиям госорганов в Москве предлагают вернуть исторические функции

13:29 03.05.2012 - РИА Новости   смотреть полную версию 

Дореволюционным зданиям в пределах старых границ Москвы, которые сейчас занимают чиновники, нужно вернуть их исторические функции, заявил в четверг на пресс-конференции главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

Президент РФ Дмитрий Медведев выступил в июне 2011 года с инициативой расширить границы Москвы почти в 2,5 раза. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья. Изменение границ столицы произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период. При этом в апреле 2012 года глава государства поручил представить предложения по передислокации государственных органов на территорию, присоединяемую к Москве. В частности, планируется передислоцировать Совет Федерации и Госдуму, федеральные органы исполнительной власти, Генеральную прокуратуру РФ, Счетную палату и другие структуры. Срок выполнения поручений - 9 июля этого года.

Позднее помощник президента России Аркадий Дворкович сообщил , что строительство новых объектов для переезжающих в новую Москву органов федеральной власти будет финансироваться за счет продажи зданий, который они занимают сейчас.

Сроки, риски и перспективы. Дворкович о "новой Москве" →

По словам Кузьмина, на сегодняшний день властям Москве "еще более-менее понятно", что делать с дореволюционными зданиями, в которых сейчас находятся органы власти - доходными домами, гостиницами и так далее.

По мнению чиновника, им следует вернуть исторические функции.

Вместе с тем, рассказал глава Москомархитектуры, пока неясно, какова будет судьба современных зданий, занимаемых чиновниками.

"Самое страшное, когда современные здания будут покидать чиновники", - отметил Кузьмин, подчеркнув, что есть опасения, что они могут превратиться в "сплошные офисы".

Главный архитектор столицы также отметил, что на новых территориях столицы за МКАДом необходимо пересмотреть плотность застройки, особенно жилой.

По его словам, московские власти с настороженностью смотрят на территории, заявленные девелоперами как площадки массовой многоэтажной застройки.

Как пояснил Кузьмин, мэрии хотелось сократить нагрузку на эти земли и найти некий "переходный масштаб", чтобы потом на площадках, где пока не заявлены никакие жилые проекты "выйти на масштаб средних городов".

/ Четверг, 3 мая 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 864
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москву предлагают развивать не только на юго-запад

Некоторые участники конкурса на концепцию развития московской агломерации, итоги первого этапа которого подвели в конце апреля власти столицы, выступают за развитие города не только в юго-западном направлении, куда ранее было решено расширить Москву, рассказал в четверг на пресс-конференции главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

В начале 2012 года власти Москвы объявили конкурс на разработку проекта концепции развития московской агломерации. В конце февраля экспертная группа выбрала 10 авторских коллективов (четыре российских и шесть иностранных), которые займутся разработкой проекта новой Москвы. Проектный коллектив O.M.A., в который входят архитектурное бюро O.M.A., "Проект Меганом ", институт Стрелка и Siemens, стал лидером первого этапа конкурса на концепцию развития московской агломерации, набрав 7,8 из 10 возможных баллов и опередив девять других авторских коллективов. После завершения первого этапа из соревнования выбыла одна команда - коллектив МАРХИ.

По словам Кузьмина, из десяти участников первого этапа шесть поддержали развитие Москвы в юго-западном направлении.

"Два коллектива предлагают развиваться на восток, один - в южном направлении и один на север", - сообщил он.

Глава Москомархитектуры также отметил, что команды разделились и в подходах к развитию столицы - пять коллективов пошли по пути развития Москвы в историческом лучевом направлении, а четыре выступили за создание городов-"контрмагнитов" вокруг столицы.

При этом, как подчеркнул чиновник, все команды в своих проектах отдали приоритет развитию общественного транспорта - железным дорогам и метро как единой системы.

"Идти за автомобилем - это путь в тупик", - прокомментировал он.

При этом, указал главный архитектор Москвы, конкурс на московскую агломерацию носит для властей консультативный характер.

"Слово консультация мне нравится больше. Если мы будем работать только в одном направлении и не прорабатывать другие, то мы промажем мимо цели", - сказал он, уточнив, что для мэрии важен взгляд со стороны.

В июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой о расширении границ Москвы. ..... 



Участники конкурса предлагают развивать Москву не только на юго-запад

 ..... M. ..... M. ..... 

Инфографика. Алексей Высокосов / Полина ЧемерисНовые территории будут присоединены к Москве 1 июля 2012 года

 ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ