MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 03 / ШЕСТВИЕ ОППОЗИЦИИ: МИЛЛИОНЫ РАСТАЯЛИ ДО ТЫСЯЧ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Шествие оппозиции: миллионы растаяли до тысяч

12:29 03.05.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

Лидеры оппозиции замерли в ожидании решения мэрии Москвы по поводу шествия 6 мая. Решение о согласовании маршрута оппозиционного Марша миллионов откладывается. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил один из организаторов акции, лидер Левого фронта Сергей Удальцов.

Сергей Удальцов, координатор Левого фронта: "Мэрия попросила подождать еще час-полтора, мы подождем".

В свою очередь руководитель департамента региональной безопасности города Москвы Алексей Майоров подтвердил, что "процесс согласования заявки с представителями силовых ведомств продолжается, и в ближайшее время по этому вопросу начнется совещание". Ранее предполагалось, что мэрия скажет свое слово о митинге оппозиции сегодня, до 10 часов утра по московскому времени.

В качестве основного варианта было предложено шествие 5 тысяч человек по улице Якиманка и митинг на Болотной площади. Но поскольку мероприятие запланировано на 6 мая, в мэрии считают, что необходимо развести эту акцию с репетицией парада в честь Дня Победы и подготовкой к инаугурации президента РФ.

Название " Марш миллионов " у запланированной акции условное. Однажды его употребил в своей речи Сергей Удальцов, и оно, что называется, прилипло.

/ Четверг, 3 мая 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 1172
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мэрия Москвы рассматривает заявку оппозиции на "Марш миллионов"

Москва. 3 мая. INTERFAX.RU- Мэрия Москвы рассматривает заявку оппозиции на проведение 6 мая так называемого Марша миллионов по улице Якиманка до Болотной площади, это предложение не отвергнуто, ведется работа по его реализации, заявил Интерфаксу в четверг руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

"Группа граждан, в том числе оппозиционеры Сергей Удальцов, Надежда Митюшкина, Сергей Давидис подали заявку на проведение шествия по улице Якиманке и митинга на Болотной площади с числом участников до 5 тысяч человек", - отметил Майоров.

"Эта заявка не отвергнута, напротив, ведется работа, чтобы ее реализовать", - подчеркнул он.



Участники "Марша миллионов" проведут шествие по Якиманке

6 мая оппозиционеры организуют шествие по Якиманке, а затем с 16 до 19 часов проведут митинг на Болотной площади. Ответа на свою заявку организаторы ждали больше суток. Сначала Мэрия согласовала митинг, а затем одобрила и маршрут шествия. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

Накануне дня инаугурации оппозиционеры будут митинговать против вступления Владимира Путина в должность президента.

"Для нас важно, чтобы люди могли выразить протест, собравшись легально",- отметил один из организаторов Марша миллионов, сопредседатель московского отделения движения Солидарность Сергей Давидис.

Согласно заявке, организаторы акции протеста планируют собрать 5 тысяч человек. Однако лидер Левого фронта Сергей Удальцов ждет 20-и тысячное подкрепление из регионов.


Мэрия Москвы продолжает процесс согласования "Марша миллионов"

Процесс согласования маршрута Марша миллионов, намеченного оппозицией на 6 мая, продолжается. ..... 

"Процесс согласования по заявке Сергея Удальцова / одного из организаторов "color: #009900; text-decoration: none; border-style: dashed; border-width: 0pt 0pt 1px;">акции / и других сегодня утром продолжается. Процесс несколько затянулся, поскольку в этот день проводится репетиция парада и требуется согласование многочисленных ведомств и правоохранительных органов", - прокомментировал Майоров заявления Удальцова о том, что в 10:00 истекает срок согласования акции.

"Как основной вариант обсуждается шествие 5 тыс человек по улице Якиманка и митинг на Болотной площади", - напомнил Майоров.

В свою очередь, один из организаторов акции, сопредседатель московского отделения движения Солидарность Сергей Давидис подтвердил ИТАР-ТАСС, что акция протеста против вступления Владимира Путина в должность президента РФ предполагает участие 5 тыс человек.

"Название Марш миллионов условно, его один раз упомянул Сергей Удальцов, и оно прилипло. Уведомление подано на 5 тыс человек, и так было изначально", - сказал он. "Мы понимаем, что такой массовости митингов, как накануне "color: #009900; text-decoration: none; border-style: dashed; border-width: 0pt 0pt 1px;">выборов , достичь едва ли возможно, но для нас важна в данном случае не массовость, а принцип. Мы считаем режим нелегитимным, и нам важно выразить протест", - пояснил Давидис.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ