MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 03 / МЭРИЯ НЕ РАЗРЕШИЛА МИТИНГИ НА ПЛОЩАДИ РЕВОЛЮЦИИ И МАНЕЖНОЙ 6 МАЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мэрия не разрешила митинги на площади Революции и Манежной 6 мая

11:16 03.05.2012 - В Москве, РИА Новости   смотреть полную версию 

Мэрия Москвы отказала в проведении 6 мая митинга "за честную власть" на Манежной площади или площади Революции, сообщил РИА Новости в четверг руководитель департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров.

Ранее в мэрию поступили уведомления от группы граждан во главе с Гальпериным о намерении провести 6 мая митинг на Манежной площади или площади Революции с целью "продемонстрировать поддержку идеям народовластия и необходимости следования российского общества курсу "За честную власть". Предполагаемое число участников акций - до 25 тысяч человек.

"Поступила заявка от группы граждан во главе с Марком Гальпериным на проведение митинга с 19.00 до 21.00 на Манежной площади или Площади Революции. Мы приняли решение отказать им в связи с тем, что не пришли к взаимопониманию по месту проведения акции", - сказал Майоров.

Он отметил, что в этот день пройдет генеральная репетиция Парада Победы и подготовка к инаугурации президента РФ, поэтому заявителям было предложено провести акцию в другом месте.

"Они отказались от этого предложения", - добавил глава департамента.

По его словам, в прокуратуру направлено уведомление о том, чтобы организаторы акции были проинформированы, что в случае ее проведения они нарушат закон.

/ Четверг, 3 мая 2012 года /

теги:  Протесты  День Победы

ПРОСМОТРОВ: 1301
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мэрия разрешила "Марш миллионов" на Болотной площади 6 мая

МОСКВА, 3 мая - РИА Новости.Власти Москвы разрешили организаторам Марша миллионов провести митинг 6 мая на Болотной площади, сообщил РИА Новости в четверг первый заместитель руководителя столичного департамента региональной безопасности Василий Олейник.

Московские чиновники уже несколько раз откладывали согласование акции. Изначально оппозиция подавала уведомление на проведение шествия от Триумфальной площади по Тверской улице с митингом на Манежной. Однако московская мэрия не согласовала этот маршрут, сославшись на то, что в это время будет проходить репетиция Парада Победы, и предложила перенести шествие на Фрунзенскую набережную, а митинг - в Лужники. Организаторы, в свою очередь, с этим вариантом не согласились и потребовали его проведения на одной из центральных площадей.

"Пока согласована только часть - место проведения митинга. Он будет организован на Болотной площади", - сказал Олейник.

Он добавил, что маршрут шествия и время его проведения в настоящее время согласовываются.

Лидер Левого фронта Сергей Удальцов сообщил, что до сих пор не получил ответа о согласовании акции.

"Заявление о том, что Мэрия согласовала на 6 мая Болотную пл. официально никем не подтверждено. Никакого ответа у нас пока нет", - написал Удальцов в своем микроблоге в Twitter.

Ранее оппозиция сообщили, что если ответа от властей не последует, в 15.00 оргкомитет выступит с официальным заявлением по планам проведения акции.



Мэрия Москвы продолжает согласование маршрута "Марша миллионов" 6 мая

Согласование Марша миллионов , который оппозиция планирует провести в Москве 6 мая, все еще продолжается, сообщил РИА Новости в четверг руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Участники Марша миллионов 6 мая намерены выразить свое отношение к парламентским и президентским выборам, итоги которых они считают нелегитимными, а также к предстоящей 7 мая инаугурации избранного президента РФ Владимира Путина. Заявка на проведение Марша миллионов была подана 23 апреля. Оппозиция изначально планировала провести акцию в виде шествия от Триумфальной площади по Тверской улице и митинга на Манежной площади. ..... Организаторы марша, в свою очередь, попросили рассмотреть возможность проведения Марша миллионов по Якиманке до Болотной площади.

"Сейчас идет согласование с министерством обороны России, которое в этот день будет организовывать генеральную репетицию Парада Победы, а также с органами, которые готовят инаугурацию президента", - сказал Майоров.

По его словам, в настоящее время определяется возможный масштаб акции, а также рассматриваются такие варианты ее организации, которые не будут мешать организации и проведению двух крупных мероприятий в Москве.


Мэрия Москвы отказала оппозиции в проведении ряда акций 6 мая, в том числе митинга на Манежной

Мэрия Москвы отказала оппозиции в проведении ряда акций 6 мая и уведомила прокуратуру. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

"В согласовании проведения митинга 6 мая численностью 25 тыс человек на Манежной площади или площади Революции заявителю Марку Гальперину, называющему себя членом движения Солидарность, отказано", - заявил Майоров. "От предложенных нами вариантов он отказался, и продолжает в СМИ призывать людей прийти на Манежную площадь, да еще и оставаться там. Мы уведомили прокуратуру о том, что ему в согласовании мероприятий отказано", - подчеркнул собеседник агентства.

Гальперин призывает провести митинг протеста против вступления Владимира Путина в должность президента РФ. Между тем сопредседатель московского отделения Солидарность Сергей Давидис сообщил ИТАР-ТАСС, что Гальперин "действительно член движения, но в данном случае действует самостоятельно и независимо от его органов".

Кроме Марка Гальперина уведомление о проведении акции на площади Революции в защиту Мавзолея Ленина 6 мая подавали активисты КПРФ и Трудовой России. "Мы предложили им перенести мероприятие, и, скорее всего, они его перенесут на другую дату, думаю, тут понимание будет найдено", - отметил глава департамента региональной безопасности Москвы.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ