MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 03 / СМИ: В ШТАБЕ ОРГАНИЗАТОРОВ "МАРША МИЛЛИОНОВ" ВОЗНИК РАСКОЛ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




СМИ: в штабе организаторов "Марша миллионов" возник раскол

08:29 03.05.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

В оргкомитете намеченного на 6 мая в Москве оппозиционного Марша миллионов обострились разногласия, некоторые из организаторов просто отказались заниматься подготовкой мероприятия, поэтому согласование шествия с московскими властями также идет с боем, пишет газета " Коммерсант " в четверг.

Марш миллионов, который анонсировал 10 марта на митинге на Новом Арбате координатор Левого фронта Сергей Удальцов, оказался под угрозой срыва, констатирует издание.

"У нас сейчас, мягко говоря, очень напряженная атмосфера, потому что судьба акции неясна",- сообщил газете источник в оргкомитете акции. Организаторы, по данным Коммерсанта, разделились "на два условных крыла": радикальное и умеренное. Главным предметом споров стали как сам формат акции, так и место ее проведения.

Часть оппозиционеров настаивает на проведении шествия, пусть даже и несанкционированного, по Тверской улице с последующим выходом на Манежную площадь, чтобы потом не уходить с нее до самой инаугурации победившего на президентских выборах Владимира Путина 7 мая. В ходе акции, по словам собеседника издания, оппозиционеры намерены "прийти максимально близко к Кремлю, а потом неважно: гулять с лентами, ставить палатки, что угодно".

Другие члены оргкомитета выступают за компромисс с мэрией.

/ Четверг, 3 мая 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 950
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти Москвы пока не согласовали маршрут "Марша миллионов"

Согласование маршрута шествия оппозиции, запланированного в Москве на 6 мая, еще продолжается, пока достигнута договоренность о проведении митинга на Болотной площади, сообщил журналистам в четверг руководитель департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров.

Ранее один из организаторов акции оппозиции, координатор Левого фронта Сергей Удальцов сообщил в своем микроблоге в Twitter , что мэрия полностью согласовала Марш миллионов 6 мая в Москве - шествие от Калужской площади до Болотной и митинг.

"Мы достигли договоренности по проведению митинга на Болотной площади. Заявка подана на 5 тысяч человек", - сказал Майоров.

По его словам, в настоящее время заканчивается работа со всеми заинтересованными сторонами по вопросу согласования шествия в рамках Марша миллионов. Глава департамента уточнил, что окончательная договоренность может быть достигнута не позднее пятницы.

Изначально организаторы Марша миллионов хотели провести шествие от Триумфальной площади по Тверской улице и митинг на Манежной площади. Однако московская мэрия не согласовала этот маршрут, сославшись на то, что в это время будет проходить репетиция Парада Победы, и предложила перенести шествие на Фрунзенскую набережную, а митинг - в Лужники. Организаторы, в свою очередь, с этим вариантом не согласились и предложили другой - проведение Марша миллионов по Якиманке до Болотной площади.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ