MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 03 / МЭРИЯ МОСКВЫ ОТКАЗАЛА ОППОЗИЦИИ В ПРОВЕДЕНИИ РЯДА АКЦИЙ 6 МАЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ МИТИНГА НА МАНЕЖНОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мэрия Москвы отказала оппозиции в проведении ряда акций 6 мая, в том числе митинга на Манежной

09:30 03.05.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Мэрия Москвы отказала оппозиции в проведении ряда акций 6 мая и уведомила прокуратуру. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

"В согласовании проведения митинга 6 мая численностью 25 тыс человек на Манежной площади или площади Революции заявителю Марку Гальперину, называющему себя членом движения Солидарность, отказано", - заявил Майоров. "От предложенных нами вариантов он отказался, и продолжает в СМИ призывать людей прийти на Манежную площадь, да еще и оставаться там. Мы уведомили прокуратуру о том, что ему в согласовании мероприятий отказано", - подчеркнул собеседник агентства.

Гальперин призывает провести митинг протеста против вступления Владимира Путина в должность президента РФ. Между тем сопредседатель московского отделения Солидарность Сергей Давидис сообщил ИТАР-ТАСС, что Гальперин "действительно член движения, но в данном случае действует самостоятельно и независимо от его органов".

Кроме Марка Гальперина уведомление о проведении акции на площади Революции в защиту Мавзолея Ленина 6 мая подавали активисты КПРФ и Трудовой России. "Мы предложили им перенести мероприятие, и, скорее всего, они его перенесут на другую дату, думаю, тут понимание будет найдено", - отметил глава департамента региональной безопасности Москвы.

/ Четверг, 3 мая 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 1069
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мэрия Москвы продолжает процесс согласования "Марша миллионов"

Процесс согласования маршрута Марша миллионов, намеченного оппозицией на 6 мая, продолжается. ..... 

"Процесс согласования по заявке Сергея Удальцова / одного из организаторов "color: #009900; text-decoration: none; border-style: dashed; border-width: 0pt 0pt 1px;">акции / и других сегодня утром продолжается. Процесс несколько затянулся, поскольку в этот день проводится репетиция парада и требуется согласование многочисленных ведомств и правоохранительных органов", - прокомментировал Майоров заявления Удальцова о том, что в 10:00 истекает срок согласования акции.

"Как основной вариант обсуждается шествие 5 тыс человек по улице Якиманка и митинг на Болотной площади", - напомнил Майоров.

В свою очередь, один из организаторов акции, сопредседатель московского отделения движения Солидарность Сергей Давидис подтвердил ИТАР-ТАСС, что акция протеста против вступления Владимира Путина в должность президента РФ предполагает участие 5 тыс человек.

"Название Марш миллионов условно, его один раз упомянул Сергей Удальцов, и оно прилипло. Уведомление подано на 5 тыс человек, и так было изначально", - сказал он. "Мы понимаем, что такой массовости митингов, как накануне "color: #009900; text-decoration: none; border-style: dashed; border-width: 0pt 0pt 1px;">выборов , достичь едва ли возможно, но для нас важна в данном случае не массовость, а принцип. Мы считаем режим нелегитимным, и нам важно выразить протест", - пояснил Давидис.



Мэрия не разрешила митинги на площади Революции и Манежной 6 мая

Мэрия Москвы отказала в проведении 6 мая митинга "за честную власть" на Манежной площади или площади Революции, сообщил РИА Новости в четверг руководитель департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров.

Ранее в мэрию поступили уведомления от группы граждан во главе с Гальпериным о намерении провести 6 мая митинг на Манежной площади или площади Революции с целью "продемонстрировать поддержку идеям народовластия и необходимости следования российского общества курсу "За честную власть". Предполагаемое число участников акций - до 25 тысяч человек.

"Поступила заявка от группы граждан во главе с Марком Гальпериным на проведение митинга с 19.00 до 21.00 на Манежной площади или Площади Революции. Мы приняли решение отказать им в связи с тем, что не пришли к взаимопониманию по месту проведения акции", - сказал Майоров.

Он отметил, что в этот день пройдет генеральная репетиция Парада Победы и подготовка к инаугурации президента РФ, поэтому заявителям было предложено провести акцию в другом месте.

"Они отказались от этого предложения", - добавил глава департамента.

По его словам, в прокуратуру направлено уведомление о том, чтобы организаторы акции были проинформированы, что в случае ее проведения они нарушат закон.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ