MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 03 / МЭРИЯ МОСКВЫ ПРОДОЛЖАЕТ ПРОЦЕСС СОГЛАСОВАНИЯ "МАРША МИЛЛИОНОВ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мэрия Москвы продолжает процесс согласования "Марша миллионов"

09:04 03.05.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Процесс согласования маршрута Марша миллионов, намеченного оппозицией на 6 мая, продолжается. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель департамента региональной "color: #009900; text-decoration: none; border-style: dashed; border-width: 0pt 0pt 1px;">безопасности Москвы Алексей Майоров.

"Процесс согласования по заявке Сергея Удальцова / одного из организаторов "color: #009900; text-decoration: none; border-style: dashed; border-width: 0pt 0pt 1px;">акции / и других сегодня утром продолжается. Процесс несколько затянулся, поскольку в этот день проводится репетиция парада и требуется согласование многочисленных ведомств и правоохранительных органов", - прокомментировал Майоров заявления Удальцова о том, что в 10:00 истекает срок согласования акции.

"Как основной вариант обсуждается шествие 5 тыс человек по улице Якиманка и митинг на Болотной площади", - напомнил Майоров.

В свою очередь, один из организаторов акции, сопредседатель московского отделения движения Солидарность Сергей Давидис подтвердил ИТАР-ТАСС, что акция протеста против вступления Владимира Путина в должность президента РФ предполагает участие 5 тыс человек.

"Название Марш миллионов условно, его один раз упомянул Сергей Удальцов, и оно прилипло. Уведомление подано на 5 тыс человек, и так было изначально", - сказал он. "Мы понимаем, что такой массовости митингов, как накануне "color: #009900; text-decoration: none; border-style: dashed; border-width: 0pt 0pt 1px;">выборов , достичь едва ли возможно, но для нас важна в данном случае не массовость, а принцип. Мы считаем режим нелегитимным, и нам важно выразить протест", - пояснил Давидис.

/ Четверг, 3 мая 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 3013
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мэрия Москвы согласовала "Марш миллионов"

Мэрия Москвы согласовала маршрут оппозиционной акции 6 мая - так называемый Марш миллионов. ..... 

"Согласовано шествие по улице Якиманке и последующий митинг на Болотной площади, с 16:00 до 19:00 мск", - сказал он.

В свою очередь, один из организаторов акции, сопредседатель московского отделения движения Солидарность Сергей Давидис сообщил, что официальный письменный документ о согласовании маршрута представители мэрии обещают выдать в 11:30 мск. "Для нас важно, чтобы люди могли выразить протест, собравшись легально", - подчеркнул он.

Так называемый Марш миллионов оппозиция организует, чтобы выразить протест против вступления Владимира Путина в должность президента. По словам организаторов, предполагается участие в ней 5 тыс человек.



Участники "Марша миллионов" проведут шествие по Якиманке

6 мая оппозиционеры организуют шествие по Якиманке, а затем с 16 до 19 часов проведут митинг на Болотной площади. Ответа на свою заявку организаторы ждали больше суток. Сначала Мэрия согласовала митинг, а затем одобрила и маршрут шествия. ..... 

Накануне дня инаугурации оппозиционеры будут митинговать против вступления Владимира Путина в должность президента.

"Для нас важно, чтобы люди могли выразить протест, собравшись легально",- отметил один из организаторов Марша миллионов, сопредседатель московского отделения движения Солидарность Сергей Давидис.

Согласно заявке, организаторы акции протеста планируют собрать 5 тысяч человек. Однако лидер Левого фронта Сергей Удальцов ждет 20-и тысячное подкрепление из регионов.


Мэрия Москвы продолжает согласование маршрута "Марша миллионов" 6 мая

Согласование Марша миллионов, который оппозиция планирует провести в Москве 6 мая, все еще продолжается, сообщил РИА Новости в четверг руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Участники Марша миллионов 6 мая намерены выразить свое отношение к парламентским и президентским выборам, итоги которых они считают нелегитимными, а также к предстоящей 7 мая инаугурации избранного президента РФ Владимира Путина. Заявка на проведение Марша миллионов была подана 23 апреля. Оппозиция изначально планировала провести акцию в виде шествия от Триумфальной площади по Тверской улице и митинга на Манежной площади. Однако московская мэрия не согласовала этот маршрут и предложила перенести шествие на Фрунзенскую набережную, а митинг - в Лужники. Организаторы марша, в свою очередь, попросили рассмотреть возможность проведения Марша миллионов по Якиманке до Болотной площади.

"Сейчас идет согласование с Министерством обороны России, которое в этот день будет организовывать генеральную репетицию Парада Победы, а также с органами, которые готовят инаугурацию президента", - сказал Майоров.

По его словам, в настоящее время определяется возможный масштаб акции, а также рассматриваются такие варианты ее организации, которые не будут мешать организации и проведению двух крупных мероприятий в Москве.


Мэрия Москвы рассматривает заявку оппозиции на "Марш миллионов"

Москва. 3 мая. INTERFAX.RU- Мэрия Москвы рассматривает заявку оппозиции на проведение 6 мая так называемого Марша миллионов по улице Якиманка до Болотной площади, это предложение не отвергнуто, ведется работа по его реализации, заявил Интерфаксу в четверг руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

"Группа граждан, в том числе оппозиционеры Сергей Удальцов, Надежда Митюшкина, Сергей Давидис подали заявку на проведение шествия по улице Якиманке и митинга на Болотной площади с числом участников до 5 тысяч человек", - отметил Майоров.

"Эта заявка не отвергнута, напротив, ведется работа, чтобы ее реализовать", - подчеркнул он.


Мэрия Москвы продолжает переговоры с оппозицией о "Марше миллионов"

Согласование маршрута шествия оппозиции, запланированного в Москве на 6 мая, продолжается. ..... На данный момент достигнута договоренность о проведении митинга на Болотной площади. Окончательное решение относительно Марша миллионов будет принято не позднее 4 мая 2012г., сообщил А.Майоров."Мы достигли договоренности по проведению митинга на Болотной площади. Заявка подана на 5 тыс. человек", - сказал А.Майоров. По его словам, в настоящее время заканчивается работа со всеми заинтересованными сторонами по вопросу согласования шествия в рамках Марша миллионов.Как сообщалось сегодня ранее, мэрия Москвы разрешила Марш миллионов на Болотной площади 6 мая. Координатор движения Левый фронт Сергей Удальцов в своем блоге подтвердил, что согласован марш 6 мая. "Шествие от Калужской площади до Болотной и митинг. Сбор к 15:00 мск на Калужской. Официальная бумага будет завтра", - пишет С.Удальцов.По данным на 3 мая, готовность прийти на мероприятие выразили 6 тыс. 664 человека на страничке акции в Facebook. ВКонтакте свое участие в Марше подтверждают 7 тыс. 904 человека. 25 апреля московская мэрия отказалась санкционировать Марш миллионов по Тверской улице, объяснив это тем, что 6 мая центр города будет занят военной техникой в связи с репетицией парада Победы. Напомним, 6 мая оппозиционеры намерены выразить свой протест против итогов президентских выборов в РФ 4 марта 2012г., на которых победил В.Путин.


Оппозиционный "Марш миллионов" согласован частично

 ..... 

Глава департамента уточнил, что окончательная договоренность может быть достигнута не позднее пятницы.

Ранее один из организаторов акции, сопредседатель московского отделения движения Солидарность Сергей Давидис сообщил ИТАР-ТАСС, что мэрия Москвы согласовала проведение оппозиционного Марша миллионов 6 мая. "Нам согласовали и шествие по Якиманке, и митинг на Болотной площади, как и было в предложенном нами варианте", - сказал он, выразил удовлетворение принятым решением. "У людей будет возможность спокойно собраться и выразить свое отношение", - заметил он.


Мэрия Москвы отказала оппозиции в проведении ряда акций 6 мая, в том числе митинга на Манежной

Мэрия Москвы отказала оппозиции в проведении ряда акций 6 мая и уведомила прокуратуру. ..... 

"В согласовании проведения митинга 6 мая численностью 25 тыс человек на Манежной площади или площади Революции заявителю Марку Гальперину, называющему себя членом движения Солидарность, отказано", - заявил Майоров. "От предложенных нами вариантов он отказался, и продолжает в СМИ призывать людей прийти на Манежную площадь, да еще и оставаться там. Мы уведомили прокуратуру о том, что ему в согласовании мероприятий отказано", - подчеркнул собеседник агентства.

Гальперин призывает провести митинг протеста против вступления Владимира Путина в должность президента РФ. Между тем сопредседатель московского отделения Солидарность Сергей Давидис сообщил ИТАР-ТАСС, что Гальперин "действительно член движения, но в данном случае действует самостоятельно и независимо от его органов".

Кроме Марка Гальперина уведомление о проведении акции на площади Революции в защиту Мавзолея Ленина 6 мая подавали активисты КПРФ и Трудовой России. "Мы предложили им перенести мероприятие, и, скорее всего, они его перенесут на другую дату, думаю, тут понимание будет найдено", - отметил глава департамента региональной безопасности Москвы.


Оргкомитет "Марша миллионов" предостерегли о недопустимости нарушений

Прокуратура Москвы предостерегла организаторов Марша миллионов Сергея Удальцова и Сергея Давидиса о недопустимости превышения согласованного числа участников акции и изменения ее маршрута, сообщила в субботу Генпрокуратура РФ.

"Сергей Удальцов и Сергей Давидис, являющиеся организаторами мероприятия, после процедуры его согласования в сети интернет распространили заявления о возможности многократного превышения заявленной численности акции, а также намерении его участников после окончания согласованного митинга проследовать на Манежную площадь", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В целях недопущения возможного нарушения закона прокуратура Центрального административного округа Москвы в субботу направила Удальцову и Давидису предостережения.

 ..... 


Мэрия Москвы отправила "Марш миллионов" на Болотную

Мэрия Москвы согласовала 3 мая Марш миллионов, задуманный как акция протеста против инаугурации избранного президента РФ Владимира Путина. Оппозиционерам разрешили провести акцию 6 мая на Болотной площади, сообщили РБК в правительстве столицы. Согласование в настоящее время продолжается, так как определено только место Марша. Между тем лидер Левого фронта Сергей Удальцов заявил, что официальным документом разрешение мэрии подтверждено не было. "Никакого ответа у нас пока нет", - отметил он в Twitter. По данным из соцсетей, участие в Марше миллионов подтвердили свыше 14,6 тыс. человек - информацию об этом можно найти на страничках мероприятия в Facebook и ВКонтакте.Мэрия Москвы запретила проводить Марш по Тверской улице еще 25 апреля: отказ мотивировали тем, что 6 мая центр столицы будет занят военной техникой, привезенной туда для репетиции парада Победы. Оппозиционерам предложили другие варианты, в частности митинг на площади Революции или шествие от Большой Якиманки до Болотной площади, однако их это не устроило. Согласование акции затянулось до 3 мая - последнего дня, когда согласно законодательству должно быть вынесено решение. Накануне инаугурации В.Путина, 6 мая, оппозиционеры Маршем миллионов намерены выразить протест против президентских выборов в РФ 4 марта 2012г., которые они считают нелегитимными.


Шествие оппозиции: миллионы растаяли до тысяч

Лидеры оппозиции замерли в ожидании решения мэрии Москвы по поводу шествия 6 мая. Решение о согласовании маршрута оппозиционного Марша миллионов откладывается. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил один из организаторов акции, лидер Левого фронта Сергей Удальцов.
Сергей Удальцов, координатор Левого фронта: "Мэрия попросила подождать еще час-полтора, мы подождем".
В свою очередь руководитель департамента региональной безопасности города Москвы Алексей Майоров подтвердил, что "процесс согласования заявки с представителями силовых ведомств продолжается, и в ближайшее время по этому вопросу начнется совещание". Ранее предполагалось, что мэрия скажет свое слово о митинге оппозиции сегодня, до 10 часов утра по московскому времени.
В качестве основного варианта было предложено шествие 5 тысяч человек по улице Якиманка и митинг на Болотной площади. Но поскольку мероприятие запланировано на 6 мая, в мэрии считают, что необходимо развести эту акцию с репетицией парада в честь Дня Победы и подготовкой к инаугурации президента РФ.
Название " Марш миллионов " у запланированной акции условное. Однажды его употребил в своей речи Сергей Удальцов, и оно, что называется, прилипло.


Организаторы "Марша миллионов" не могут дозвониться до мэрии

Судьба оппозиционной акции Марш миллионов, которая должна пройти в Москве 6 мая, накануне инаугурации избранного президента РФ Владимира Путина , остается неясной. Лидер Левого фронта Сергей Удальцов сообщил, что представители столичной мэрии не выходят на связь с оппозиционерами. "Мэрия от нас спряталась, к телефону не подходят", - написал С.Удальцов в своем микроблоге. По его словам, оргкомитет Марша дает мэрии время до 15:00 мск 3 мая, после чего организаторы шествия будут считать, что не получили ответа от столичных властей. "Если мэрия не ответит, оргкомитет сделает официальное заявление о планах по проведению марша 6 мая", - пообещал С.Удальцов в Twitter. Напомним, сегодня, 3 мая, - последний день, когда по закону московская мэрия должна принять решение по Маршу миллионов. Изначально это должны были сделать еще в 10:00 мск четверга, однако затем столичной администрации понадобилось время, чтобы согласовать акцию с Министерством обороны.Ранее газета Коммерсантъ сообщила, что в оппозиции возникли серьезные разногласия касательно предстоящего "Марша миллионов": одни настаивают на шествии по Тверской улице, которое власти Москвы отказались санкционировать, другие призывают идти на компромиссы с мэрией. Однако С.Удальцов опроверг эти сообщения, назвав их "полной ерундой". Напомним, 25 апреля московское правительство не согласилось санкционировать Марш миллионов по Тверской улице. В мэрии отказ мотивировали тем, что в день акции, 6 мая, центр города будет занят военной техникой в связи с репетицией парада Победы.Столичная администрация предложила свои маршруты - митинг на площади Революции или шествие от Большой Якиманки до Болотной площади, которые, впрочем, заявителей Марша не устроили. В итоге согласование акции затянулось.


Власти Москвы пока не согласовали маршрут "Марша миллионов"

 ..... 

Ранее один из организаторов акции оппозиции, координатор Левого фронта Сергей Удальцов сообщил в своем микроблоге в Twitter , что мэрия полностью согласовала Марш миллионов 6 мая в Москве - шествие от Калужской площади до Болотной и митинг.

 ..... 

Изначально организаторы Марша миллионов хотели провести шествие от Триумфальной площади по Тверской улице и митинг на Манежной площади. ..... Организаторы, в свою очередь, с этим вариантом не согласились и предложили другой - проведение Марша миллионов по Якиманке до Болотной площади.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ