MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 02 / "НАШИ" ПРОТИВ ЧЕЧЕНЦЕВ: СКАНДАЛЬНОЕ ВИДЕО ВСКОЛЫХНУЛО ИНТЕРНЕТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Наши" против чеченцев: скандальное видео всколыхнуло Интернет

18:04 02.05.2012 - НТВ   ВИДЕО 

У московского торгового центра из-за неправильно припаркованной машины произошла серьезная драка. Выяснилось, что на автомобиле приехала жена высокопоставленного чеченского чиновника. Разгорелся скандал. Пользователи Рунета второй день активно обсуждают историю, которая произошла возле торгового центра Европейский в Москве. Активисты движения СтопХам (это одно из подразделений движения "Наши") проводили свою обычную акцию, помечая припаркованные с нарушением ПДД автомобили наклейками "Мне плевать на всех. Я паркуюсь, где хочу".

Как на грех, в торговый центр в тот день приехала супруга заместителя полпреда Чеченской Республики при президенте России Тамерлана Мингаева Мадина. Ее машина была припаркована в неположенном месте. Когда активисты приблизились к автомобилю, в адрес молодых людей посыпались оскорбления и угрозы. В частности, жена чиновника сообщила, что тому, кто рискнет подойти к ней с наклейкой, она "ноги вырвет с корнями". "Будешь на руках ползать", - пообещала Мингаева.

После того как кто-то из группы СтопХам начал снимать происходящее на видео, женщина вызвала по телефону подмогу. Через несколько минут к ТЦ Европейский прибыло несколько автомобилей, в том числе Porsche Cayenne, за рулем которого был Ислам Мингаев - сын Мадины и Тамерлана. Приехавшие требовали прекратить съемку. Вскоре ругань переросла в драку. Кстати, на видеокадрах видно, что ни охрана торгового центра, ни полиция не пытались предотвратить потасовку и разнять дерущихся.

СтопХам выложили видео в Сеть, после чего Интернет захлестнула волна комментариев. Видеозапись стала одной из самых популярных в Рунете за последние дни.

Отреагировали на инцидент и в ГУ МВД по Москве. Участникам драки предложили подать официальное заявление - кто на кого напал и у кого какие претензии.

Из сообщения МВД по Москве: "В связи с размещением в СМИ и сети Интернет информации об инциденте возле ТЦ Европейский, а также учитывая тот факт, что официальных заявлений в полицию от его участников не поступало, ГУ МВД РФ по Москве пригласило граждан, разместивших данную видеозапись, явиться в полицию, чтобы предоставить им возможность написать заявление".

Откликнулся и коллега Тамерлана Мингаева - полпред Чечни при президенте России Бекхан Таймасханов. Он отметил, что "любые инциденты на дороге должны решаться не кулаками, а в правовом поле", и добавил, что "инцидент исчерпан". О чем договорились повздорившие стороны, Таймасханов не сообщил.

На странице самого Ислама Мингаева в одной из социальных сетей говорится, что он является президентом "Чеченского Клуба МГИМО (У) МИД РФ". Одна из целей организации - "формирование позитивного имиджа чеченской диаспоры и Чеченской Республики в России", написано на страничке. Однако, как выяснилось, Ислам давно отчислен из МГИМО. Об этом представитель вуза сообщил в интервью РСН.

Игорь Логинов, проректор МГИМО: "Ислам Тамерланович Мингаев не является студентом нашего университета, отчислен в июне 2011 года. И официального клуба чеченского тоже нет. Это они на страничке собрались и решили сделать".

/ среда, 2 мая 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 236
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ