MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 03 / В МОСКВЕ НАЧИНАЕТСЯ СУД НАД ЭКС-ГЛАВОЙ МЕДУПРАВЛЕНИЯ МИНОБОРОНЫ РФ И ЕГО ЗАМЕСТИТЕЛЕМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве начинается суд над экс-главой медуправления Минобороны РФ и его заместителем

06:03 03.05.2012 - ИТАР-ТАСС

Московский окружной военный суд сегодня приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении бывших руководителей Главного военного медицинского управления /ГВМУ/ Минобороны РФ, обвиняемых в получении крупной взятки при закупке томографов.

Как ожидается, сегодня состоятся предварительные слушания по делу, которые пройдут в закрытом режиме, как это предусмотрено законом.

Экс-начальник Главного военного медицинского управления - начальник Военно-медицинской академии им.Кирова генерал- майор медицинской службы Александр Белевитин и его заместитель - начальник 2-го управления ГВМУ полковник Алексей Никитин обвиняются по ч. 3 ст. 285 /злоупотребление должностными полномочиями/ и ч. 4 ст. 290 УК РФ /получение взятки группой лиц в крупном размере/. Первая из статей обвинения предусматривает до 10 лет лишения свободы, вторая - от 7 до 12 лет и штраф до 1 млн рублей.

По данным следствия, подсудимые "за содействие в заключении госконтрактов на поставку для нужд министерства обороны магнитно-резонансного и мультисрезового рентгеновского компьютерного томографов получили от представителей 2 коммерческих организаций взятки в размере 180 тыс евро, что составляло на момент получения денег около 7 млн рублей по курсу Центрального банка РФ".

По оценкам экспертов, в рамках заключенных госконтрактов общей стоимостью свыше 187 млн рублей было приобретено медицинское оборудование по завышенным ценам, что повлекло причинение государству ущерба на сумму более 51 млн рублей. Минобороны уже предъявило к подсудимым гражданский иск на эту сумму ущерба.

По версии следствия, в 2009 году Белевитин и Никитин вступили в сговор с представителями компании Дин Интернейшнл и обеспечили ей победу на аукционе по выбору поставщика магнитнорезонасного томографа стоимостью 120 млн рублей. С фирмой был заключен контракт. В апреле 2010 года за эту услугу директор Дин Интернейшнл гражданин Индии Синха Сареш передал Белевитину взятку через посредника в сумме, эквивалентной не менее 4,7 млн рублей.

Кроме того, Белевитин также обвиняется в незаконном хранении боеприпасов - при обыске у него нашли 100 незаконно хранящихся патронов к охотничьим и спортивным ружьям.

Белевитин, руководивший Военно-медицинской академией им. Кирова, возглавил Главное военно-медицинское управление Минобороны в ноябре 2010 года. Вместе с Никитиным он был задержан в начале июня прошлого года, тогда же военный суд санкционировал их арест. Следствие было завершено в начале января. Объем дела составляет 53 тома.

/ Четверг, 3 мая 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 365
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ