MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 03 / ВИКТОР ХРЕКОВ: "НИКАКОЙ НОВОЙ СТРОЙКИ В МОСКОВСКОМ КРЕМЛЕ НЕТ, А РЕМОНТ 14-ГО КОРПУСА ИДЕТ ПОЛНЫМ ХОДОМ УЖЕ БОЛЕЕ ПОЛУГОДА..."



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Виктор Хреков: "Никакой новой стройки в Московском Кремле нет, а ремонт 14-го корпуса идет полным ходом уже более полугода..."

03.05.2012 - Комсомольская Правда   смотреть полную версию 

"Никакой новой стройки в Московском Кремле нет, а ремонт 14-го корпуса идет полным ходом уже более полугода... Работы начались еще в сентябре прошлого года, сейчас идет укрепление фундамента. Речь не идет ни о каких пристройках, а увеличение площади будет получено за счет внутренней планировки здания. Проект оценивается не в 8,4 миллиарда рублей, о которых говорится в СМИ, а в 4,8 миллиарда. Никаких новых веяний нет, ремонт идет по установленному графику".

(Пресс-секретарь управляющего делами Президента РФ Виктор ХРЕКОВ - 2 мая с. г., комментируя публикации в СМИ о том, что якобы начинается масштабная стройка в парадной резиденции главы государства.)

/ Четверг, 3 мая 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 256
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Хреков опроверг сообщения о новой масштабной стройке в Кремле

Никакой новой стройки в Московском Кремле нет, а ремонт 14-го корпуса идет полным ходом уже более полугода, заявил РИА Новости пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков, комментируя публикации в СМИ о том, что ведомство якобы начинает масштабную стройку в парадной резиденции главы государства.

Газета РБК daily написала, что управделами президента РФ начинает в Кремле новую стройку, "которая может посоперничать с реконструкцией Большого Кремлевского дворца середины 1990-х". По данным издания, в течение трех лет 14-й корпус Кремля обновят, пристроив к нему более 20 тысяч квадратных метров офисных и коммунально-складских площадей.

 ..... 

Как сообщил в интервью РИА Новости в середине апреля управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, ремонт 14-го корпуса Московского Кремля преподнес много "сюрпризов" , что может сказаться на сроках и стоимости работ.

В 14-м корпусе, который в прошлом году закрылся на ремонт, располагалась основная часть администрации президента РФ, а также Федеральная служба охраны. Из-за ремонта они переехали на Старую площадь. Здание корпуса никогда не ремонтировалось капитально. На ремонтные работы в 2011-2013 годах предусмотрено порядка 4,8 миллиарда рублей.

"Здание находилось в очень тяжелом, практически аварийном состоянии, и сейчас идет этап очень сложных инженерных работ, связанных с грунтами, фундаментом, инженерными коммуникациями, которые полностью пришли в негодность за это время. Ими никогда не занимались", - сказал Кожин.

"Плюс к этому надо добавить те открытия специалистов в кавычках приятные, связанные с московскими грунтами, с холмами, на которых стоит Кремль. Здесь возникло очень много сложных инженерных проблем, которые сейчас решаются", - отметил управляющий делами.

Отвечая на вопрос, удастся ли уложиться в заявленную сумму и сроки, Кожин подчеркнул: "Будем стараться, конечно, хотя очень много сюрпризов корпус преподнес, и это, безусловно, в какой-то степени скажется, надеюсь не очень сильно, на сроках, и на стоимости".



Никаких пристроек к 14-му корпусу Кремля, изменений внешних объемов здания не предусматривается - Управделами президента

В Управлении делами президента РФ опровергли сообщения некоторых СМИ о планируемых пристройках к 14-му корпусу Кремля в ходе его реконструкции.

"Никаких пристроек не планируется. Никаких изменений внешних объемов здания реконструируемого 14-го корпуса Кремля не предусматривается", - заявил в среду Интерфаксу пресс-секретарь Управделами Виктор Хреков.

Ранее СМИ сообщали, что "Управделами президента России начинает новую стройку в сердце Москвы"..... Стоимость проекта - 8,4 млрд руб.", - отмечало, в частности, одно из изданий.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ