MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 02 / В ЛИФТАХ СКОРО МОЖНО БУДЕТ СМОТРЕТЬ НОВОСТИ ПРЕФЕКТУР



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В лифтах скоро можно будет смотреть новости префектур

17:39 02.05.2012 - Известия

Модернизированные лифты появятся в столичных медицинских учреждениях и других объектах социальной сферы в рамках кампании по замене оборудования. Новые подъемники оснастят панелями-экранами, выдающими нужную информацию, а в перспективе передвигаться между этажами можно будет при помощи бесконтактной системы управления. Об этом Известиям рассказала представитель ГУП Мослифт Ирина Барг.

Как пояснила Барг, замена устаревших лифтов производиться уже сейчас. Новые кабины оснащены антивандальными панелями управления, которыми могут пользоваться также люди с ограниченными возможностями: к примеру, надписи на кнопках продублированы шрифтом Брайля и подсвечены специальным образом. Также есть кабины с панелями-экранами, где в виде "бегущей строки" отображается нужная информация.

- В больницах, например, это могут быть телефоны отделений, график приема врачей. Подобная модель лифта, в частности, установлена в клинической больнице № 84. Такие лифты также были бы уместны в центрах социального обслуживания, поликлиниках и школах, - добавила Барг.

Представитель ГУПа сказала, что в перспективе планируется также оборудовать кабины интерактивными жидкокристаллическими панелями, на которых нужную информацию можно получить одним прикосновением пальца, а также дистанционными системами управления. С помощью последних добраться на нужный этаж можно будет, не прикасаясь к кнопкам: достаточно будет направить палец на сенсор с необходимым номером. Разработчики предполагают, что такие устройства особенно будут востребованы в больницах, диспансерах, то есть там, где необходимо обеспечить стерильность помещения.

Кроме того, как добавила пресс-секретарь компании МОС ОТИС Елена Селиванова, в нескольких столичных домах также идет установка инновационного лифтового оборудования. Такие подъемники снабжены информационным табло, анонсирующем жителям мероприятия по капитальному и профилактическому ремонту, услугах ЖКХ, новостях префектур. Селиванова пояснила, что "при желании на экранах даже можно показывать фильмы". По ее словам, городские власти одобрительно отнеслись к данной разработке, однако массового ее внедрения пока не планируется.

Отметим, что в замена лифтового оборудования также производится в московских жилых домах. Согласно городской программе Жилище на 2012-2016 годы, в ближайшие три года будет заменено около 30 тыс. лифтов в жилых домах столицы. Расходы на обновление оборудования оцениваются более чем в 34,8 млрд рублей.

Эксперты достаточно критически оценивают данные инициативы. Так, по мнению сопредседателя движения Жилищная солидарность Вячеслава Гуменюка, проблему того же вандализма в лифтах можно решить проще - оснастив кабины камерами видеонаблюдения, картинка от которых напрямую выводилась бы на экран в комнату консьержа, или "назначив ответственного старшего по подъезду".

- В целом это неэффективная трата бюджетных средств. Все подобные вещи делаются через аффилированные структуры, - добавил эксперт.

С Гуменюком солидарен и Владимир Кузнецов, президент Московской жилищной организации. По его мнению, "излишнее электронное оборудование лифтовым кабинам ни к чему, так как их основная задача - это надежность". "Все остальное - это накручивание цен", - сказал он. Для справки, цены между подъемным оборудованием старого и нового поколения отличаются в среднем в 1,5-2 раза. Так, если привычная многим москвичам модель обходится в 500 тыс. рублей, то цены на лифты нового поколения начинаются от 800 тыс. и достигают 1 млн рублей. В настоящее время в зданиях Москвы работает более 130 тыс. подъемных аппаратов.

Напомним также, что 2012 году стартует проект по строительству первого в столице завода (площадью 10 тыс. кв. м) по выпуску лифтовых кабин, в высокой степени приспособленных для инвалидов. Финансирование проекта стоимостью почти 1,5 млрд рублей полностью ляжет на столичную мэрию. Весь процесс строительства должен уложиться в 1-2 года.

/ среда, 2 мая 2012 года /

теги:  Медицина  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 76
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ