MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 02 / УЧАСТНИКИ PUSSY RIOT ОШТРАФОВАНЫ НА СУММУ ОТ 500 ДО 700 РУБЛЕЙ ЗА НЕЗАКОННУЮ АКЦИЮ У ТАГАНСКОГО СУДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Участники Pussy Riot оштрафованы на сумму от 500 до 700 рублей за незаконную акцию у Таганского суда

18:13 02.05.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Мировой судья судебного участка номер 373 сегодня оштрафовал пять участников группы Pussy Riot, задержанных за незаконную акцию у Таганского суда Москвы. Об этом ИТАР -ТАСС сообщила пресс-секретарь Таганского суда Ксения Ляпина.

"Пять человек признаны виновными по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ - "нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования", им назначено наказание в виде административного штрафа в размере от 500 до 700 рублей", - сказала она.

По ее словам, активисты группы Игорь Тулин, Андрей Громов и Александр Орлов оштрафованы на 500 рублей каждый. Антон Николаев и Рафаэль Исраилов - на 700 рублей каждый. Ляпина пояснила, что принимая решение в отношении последних двух правонарушителей, суд учел, что ранее они уже привлекались к административной ответственности.

"В настоящее время в суде находятся административные материалы в отношении еще восьми человек, рассмотрение по ним назначено на 4 мая", - сказала Ляпина.

За несколько часов до начала судебных заседаний в Тагаском суде сторонники группы решили провести несанкционированную акцию "Судебный фестиваль Pussy Riot, желая продемонстрировать свое творчество в поддержку участниц панк-группы, арестованных по обвинению в хулиганстве за акцию в Храме Христа Спасителя. Также на не санкционированную акцию у здания суда пришли и противники группы. Всего было задержано около 30 человек.

21 февраля пять девушек в масках и одежде яркой расцветки появились в Храме Христа Спасителя, вбежали на солею и амвон, затем подошли к Алтарю и с помощью принесенной с собой звукоусиливающей аппаратуры в течение нескольких минут исполняли нецензурную песню, выкрикивали оскорбительные высказывания в адрес священнослужителей и верующих, в том числе и в адрес патриарха Московского и всея Руси Кирилла. На замечания служителей храма и посетителей они не реагировали, а при попытке сотрудников ЧОП, обслуживающего храм, задержать злоумышленниц, скрылись. Позднее ответственность за произошедшее взяла на себя панк-группа Pussy Riot, уже получившая известность в связи со схожими по исполнению акциями, в том числе на Лобном месте на Красной площади. На страничке панк-группы в Живом Журнале был опубликован фото- и видеоотчет с акции. Вместе с тем, защита утверждает, что девушки находились в Храме около 40 секунд - танцевали на солее, а музыка и слова были добавлены уже потом в студии.

/ среда, 2 мая 2012 года /

теги:  Преступность  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 1187
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Оштрафованы 21 человек, задержанные за незаконную акцию у Таганского суда в поддержку "Pussy Riot"

 ..... 

По ее словам, 11 правонарушителей оштрафованы на 500 рублей, еще пятеро - на 700 рублей. ..... 

2 мая суд по аналогичному обвинению оштрафовал на 500 рублей активистов группы Игоря Тулина, Андрея Громова и Александра Орлова и на 700 рублей Антона Николаева и Рафаэля Исраилова. Таким образом, число привлеченных к административной ответственности молодых людей за участие в незаконной акции составило 21 человек.

 ..... 



Администрация СИЗО объявила выговор двум участницам "Pussy Riot"

Администрация следственного изолятора объявила выговор Надежде Толоконниковой и Екатерине Самуцевич - предполагаемым участницам так называемого панк-молебна в Храме Христа Спасителя, организованного арт-группой Pussy Riot. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила адвокат Мамуцевич Виолетта Волкова.

Она пояснила, что выговор занесен в личное дело, "Толоконниковой - за найденный у нее листок с личными записями, а Самуцевич - за ненадлежащим образом застеленное одеяло".

Адвокат пояснила, что по закону наличие выговора, в случае назначения обвиняемым реального срока заключения, лишает их возможности условно-досрочного освобождения.

"Лица, находящиеся в СИЗО, могут проводить свое время по разному: кто-то пишет процессуальные документы, кто-то свои личные заметки, а кто-то может писать книгу, а потом ее опубликовать. Почему администрация изолятора решила, что обнаруженный у Толоконниковой листок с ее личными записями, - это незаконно - мне не понятно", - сказала Волкова, добавив, что после праздников оба выговора будут обжалованы в суд.

Кроме того, адвокат заявила, что следствие намеренно обостряет отношения Самуцевич с сокамерницами, чтобы надавить на девушку. "Катя отказывается сотрудничать со следствием, а следствие пытается на нее надавить, теперь - через сокамерниц", - сказала Волкова. По ее словам, отношения между находящимися в камере сейчас достаточно натянутые, но ровные.

Ранее Таганский суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя и продлил до 24 июня срок ареста Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич, которые обвиняются в хулиганстве. До этого времени также продлен срок предварительного следствия по делу. 11 мая Мосгорсуд рассмотрит законность продления ареста.

 ..... 


Оштрафованы 5 из 13 задержанных сторонников и противников Pussy Riot

МОСКВА, 2 мая - РИА Новости, Ксения Карпова. Мировой судебный участок номер 373 оштрафовал пять задержанных за акцию возле здания Таганского суда сторонников и противников группы Pussy Riot, сообщила в среду агентству РАПСИ секретарь судебного заседания Оксана Сергейкина.

"Судья сегодня (в среду) рассмотрела пять дел из 13, троим назначила по 500 рублей штрафа, а двоим - по 700 рублей. Остальные восемь дел перенесли, однако на какое число пока точно сказать не могу", - сказала Сергейкина.

Задержанным вменялась часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), предусматривающая штраф до 1 тысячи рублей.

Ранее пресс-служба столичного главка МВД сообщала, что полиция задержала около 30 человек возле здания Таганского суда, где рассматривался вопрос о продлении ареста участницам панк-группы Pussy Riot. Позднее стало известно, что лишь 13 из них привлечены к административной ответственности.

Источник в правоохранительных органах сообщал РИА Новости, что после составления административных протоколов задержанных "обязали явкой в суд и отпустили".

Пять девушек в конце февраля пришли в Храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции. Следствие предъявило девушкам обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), им грозит до семи лет лишения свободы. По решению суда Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич останутся под арестом до 24 июня.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ