MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 02 / ЭКОЗАЩИТНИКИ ОТКАЗАЛИСЬ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ С "НАШИСТАМИ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Экозащитники отказались объединяться с "нашистами"

17:31 02.05.2012 - Московские Новости, Иоланта Качаева, Елизавета Шевченко

В мэрии подмосковного города Жуковский в среду, 2 мая, представители местной администрации и активисты движения Жуклес попытались провести первые переговоры о судьбе Цаговского леса. Экозащитники требовали от местных властей предоставить документы, дающие право на вырубку деревьев для строительства автотрассы. Представители мэрии безуспешно пытались остановить волну недовольства граждан.


Совещание в администрации города Жуковский Московской области в среду, 2 мая 2012 года, быстро переросло в перепалку между чиновниками и активистами движения Жуклес. Экозащитники требовали ответа, каким образом лес перестал считаться природоохранным объектом и попал в ведение городской администрации?


"Представители мэрии заявили, все работы по вырубке деревьев ведутся по закону, это необходимо для развития города. Объяснили, что лес не стоит на кадастровом учете, потому что никто его туда не ставил. Такие аргументы мы не приняли", - заявила МН лидер движения Жуклес Наталья Знаменская. По ее словам, 24 апреля 2012 года Рослесхоз фактически признал незаконной вырубку участка Цаговского леса и направил материалы в межрайонную природоохранную прокуратуру Московской области. Но и это не остановило работы по строительству магистрали в лесу. "Мы поняли, что творится полное беззаконие, деревья вырубают, снимают верхний слой плодородной почвы", - подчеркнула Знаменская. По ее словам, пока шло совещание, из леса было вывезено восемь самосвалов земли.


Евгений Эстрин, заместитель главного инженера управления Мосавтодора объяснил на совещании, почему автотрасса проходит именно через лес. По его словам, это связано с реализацией федеральной программы строительства скоростной трассы Урал.


Заявления чиновников в штыки приняли и представители движения Наши. Однако экозащитники заявили, что не готовы объединять свои силы с нашистами. "Я сказала этим ребятам, что они вообще не в теме, просто скандируют какие-то лозунги. Мы в таких соратниках не нуждаемся", - подчеркнула Знаменская.


"Жители на встрече потребовали, чтобы выполнялся закон, чтобы предоставили документы и работы в лесу были остановлены, - пояснил активист Жуклеса Николай Качнов, добавив, что ни одно из требований власти не выполнили. По словам Качнова, за уничтожение 15 га леса Мосавтодор выплатит Жуковскому 220 млн рублей. А возле дороги в будущем должен появиться гостиничный комплекс, а это значит, вырубят и другие деревья.


Однако пресс-секретарь администрации Жуковского Евгений Солодилин сказал, что на совещании представители мэрии "показали документы и также организовали их выкладку на сайте Главного управления дорожного хозяйства Московской области". По его словам, активисты, пришедшие на совещание, сказали, что будут их изучать. "Это будет длиться бесконечно - будут продолжать говорить, строительство незаконно. При этом ни один из них, ни в прокуратуру, ни в суд жалобы не подавал", - заметил Солодилин.


Также он не подтвердил информацию о строительстве гостиницы в лесу. По словам пресс-секретаря, в соответствии с Генпланом там будет выстроен многофункциональный комплекс Национального центра авиастроения - штаб-квартира и научное бюро. "Вырубки для него производиться не будет, поскольку там уже есть постройки, - заявил Солодилин. - Не будет ни торговли, ни офисов". По его словам, сегодня администрация сама вышла с предложением придать лесу статус особо охраняемой природной территории.


Пока же защитники намерены оставаться в лесу. Однако 1 мая вступило в силу распоряжение МЧС, которое запрещает находиться людям в лесных массивах Подмосковья в связи с опасностью возникновения пожаров.

/ среда, 2 мая 2012 года /

теги:  М5 Урал  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 92
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ