MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 02 / МОСКВИЧИ СОЗДАЛИ ОРГКОМИТЕТ ПРОТИВ РАСШИРЕНИЯ ШОССЕ ЭНТУЗИАСТОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москвичи создали оргкомитет против расширения шоссе Энтузиастов

17:13 02.05.2012 - Московские Новости, Антон Размахнин

Реконструкция шоссе Энтузиастов в районе улицы Плеханова поставила под угрозу благополучие жильцов нескольких сотен квартир в сталинских домах. Автодорога-дублер, о прокладке которой недавно объявили официально, пройдет всего в 2-6 метрах от фасадов жилых домов. От строительных работ уже начали разрушаться несущие стены домов №50 и №52 по шоссе Энтузиастов. Кроме того, людей возмущает, что обещания чиновников не трогать газоны у дома, не выполняются.


Работы по расширению проезжей части шоссе Энтузиастов в районе одноименного метро идут уже не первый год. Сейчас заливается асфальтом проезжая часть дороги-дублера - она пойдет справа от развязки с единственным строящимся участком Четвертого транспортного кольца в сторону области. В районе домов №50 и №52 стройка подошла к стенам зданий буквально на 2-3 метра; по проекту примерно то же самое грозит домам №60 и №66, но до них рабочие пока не добрались. Работают, как убедился корреспондент МН, активно - на площадке гудит сразу несколько экскаваторов, скреперов, а неподалеку от них уже работает дорожная техника: кладут асфальт.


"Здесь пройдет дублер. Газон восстанавливать не будут", - сообщил прораб Владимир. По его словам, все необходимые документы для работы у подрядчиков имеются. "Дорогу-то нужно расширять, а то тут такие пробки. К тому же по дублеру пойдет поток с Четвертого кольца", - пояснил строитель.


Большинство жителей домов №50 и №52 дорожное строительство возмущает: они создали оргкомитет, который добивается прекращения строительства или выплаты собственникам квартир компенсаций. Строительство уже коснулось жильцов непосредственно и весьма неприятно: на стенах многих квартир появились трещины. "Моя квартира расположена на верхнем, 6-м этаже, окнами во двор, это еще щадящая ситуация, - рассказывает координатор оргкомитета Ольга Владимирова, - но даже у меня уже второй год развивается трещина. Приходится постоянно переклеивать и закрашивать рвущиеся обои". "У нас на этаже лопнула бетонная стяжка на перекрытии", - рассказала МН Наталья Балашова, живущая в доме №52. А еще у одной жительницы дома №50, Людмилы, трещина в стене разошлась настолько, что сорвала поставленный для ее мониторинга строительный маячок. Трещины обнаружились и на фасаде здания, говорит жительница дома №52 Татьяна Косырева.


"И у нас еще отличный подвал - двухэтажный и бетонированный, а что будет с домом №66 1938 года постройки с мелким фундаментом - даже представить трудно", - говорит Владимирова.


Впрочем, с тем, что дорогу придется расширять за счет придомовых газонов, некоторые жители уже смирились. "В общем, это может быть и неплохой вариант, - признает житель дома №52 Николай Сафонов. - Главное, чтобы этот дублер не превратился в парковку, а то у нас это обычное дело".


Проект магистрали находится в противоречии с действующим законодательством - СНиП "Градостроительство. Планирование и застройка городских и сельских поселений" подразумевает, что от проезжей части магистральной дороги до линии регулирования жилой застройки должно быть не менее 50 метров (с шумозащитными экранами - не менее 25 метров).


Больше всего жителей возмутило не само по себе нарушение, а отношение чиновников. До конца 2011 года обитателям шоссе Энтузиастов объясняли, что расширение дороги временное и газон будет восстановлен. А на состоявшемся в апреле этого года собрании руководство управы заявило: дорога все-таки будет расширена.


Вместо общественных слушаний по вопросу расширения магистрали было проведено "информирование жителей", заявила МН начальник отдела управы Перово по вопросам строительства, землепользования, транспорта и связи Любовь Лапшина. Основной поток автомобилей пойдет, как и прежде, по старой трассе шоссе, а вместо газона будет организован подъезд к жилым домам и поворот автомобилей с 1-й Владимирской улицы.

/ среда, 2 мая 2012 года /

теги:  Реконструкции  Парковки  Реконструкция дорог

ПРОСМОТРОВ: 67
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ