MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 02 / ГЛАВНЫЙ АЛЛЕРГОЛОГ РАССКАЗАЛА, КАК БОРОТЬСЯ С АЛЛЕРГИЕЙ БЕЗ ЛЕКАРСТВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Главный аллерголог рассказала, как бороться с аллергией без лекарств

17:37 02.05.2012 - В Москве

Главный аллерголог-иммунолог департамента здравоохранения Москвы Ирина Сидоренко рекомендует людям, которые страдают от аллергии, но не хотят принимать лекарства, следовать нескольким правилам, которые помогут минимизировать неприятные ощущения.

Этой весной в Москве практически совпало цветение нескольких видов растений , в том числе березы, пыльца которой является наиболее сильным аллергеном. По словам Сидоренко, накануне первомайских выходных уровень пыльцы этого дерева в воздухе составил более 20 тысяч зерен на один кубический метр, а обычно не превышает 1-5 тысяч. В результате увеличилось число людей, страдающих поллинозом - аллергией на пыльцу растений.

"Натуральные средства, которые могут облегчить симптомы аллергии, есть. Первое - это уменьшение контакта с самим аллергеном. Это важнейший составляющий компонент лечения больных аллергией. Что касается пыльцы, прогулки во время цветения растений абсолютно не показаны", - сказала она в ходе онлайн-конференции, организованной РИА Новости.

Врач также добавила, что желательно лишний раз не выходить из дома в сухую ветреную погоду, когда ярко светит солнце. Можно носить очки, защищая глаза от пыльцы. После возвращения с улицы необходимо принимать душ, глаза и нос промывать как можно чаще или обычной водой, или специальными средствами с морской солью.

Сидоренко рекомендует тем, кто знает, на какое конкретно растение у них возникает аллергия, выезжать на время в другие регионы, где такие деревья и травы не цветут.

Кроме того, врач советует внимательно относиться к так называемым домашним аллергенам, чтобы не усугублять недомогание при аллергических реакциях.

"Клещи домашней пыли любят влажную теплую среду. Это могут быть мягкие игрушки, ковры, диваны. Мы советуем игрушки, которые стирать нельзя, периодически держать в холодильнике. Все постельные принадлежности стирать. И не должно быть накопителей пыли в помещениях, все должно быть достаточно спартанское по стилю", - отметила Сидоренко.

При этом эксперт отметила, что хотя неприятные симптомы при правильном образе жизни и минимизируются, однако, редко исчезают полностью. "Но врач-аллерголог подберет те группы препаратов, которые необходимы и оказывают минимальные нежелательные эффекты", - сказала она.

/ среда, 2 мая 2012 года /

теги:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 78
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ