MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 02 / СВАДЬБА НА ВЫЕЗДЕ В МОСКВЕ: РОСПИСЬ В МУЗЕЕ И БАНКЕТ ВО ДВОРЦЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Свадьба на выезде в Москве: роспись в музее и банкет во дворце

14:38 02.05.2012 - В Москве

Свадебный сезон в Москве по традиции открылся на Красную горку, которая в этом году выпала на конец апреля. Большинство свадебных церемоний проводится в загсах по месту жительства и Дворцах бракосочетаний. Однако для тех влюбленных, кто не хочет в один из главных дней своей жизни чувствовать себя на свадебном конвейере, готовы открыть двери несколько старинных усадеб, музей, картинная галерея и даже спорткомплекс.

Потратиться на выездную церемонию придется, зато молодоженам и гостям удастся прочувствовать это счастливое событие - здесь никто не будет торопить, "дышать в спину", еще и останется время на первый танец. Неудивительно, что такие церемонии пользуются популярностью у москвичей. Портал "В Москве" выяснил, как организовать выездную свадьбу в культурном учреждении, и в какие суммы это может вылиться.

Как расписаться в музее?

По информации столичного управления ЗАГС , выездную регистрацию брака разрешено проводить в 10 учреждениях культуры: музее-усадьбе "Останкино" , музее-квартире Пушкина на Арбате, в картинной галерее Ильи Глазунова, на территории Конного двора в Музее русской усадебной культуры, в усадьбе Кусково, в музее-заповеднике Царицыно, в Музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе, во Дворце Дурасова в усадьбе Люблино, а также в музее-заповеднике Коломенское и в спорткомплексе "Лужники".

Сейчас в музее-усадьбе Останкино ведутся реставрационные работы, поэтому церемонии бракосочетания там не проводят.

Как пояснила сотрудница пресс-службы столичного управления ЗАГС Евгения Смирнова, сценарий церемонии свадьбы и время регистрации обсуждается с администрацией учреждения культуры, которое выбрала пара. Цены на регистрацию, аренду зала, и дополнительные услуги (фотосессию, экскурсии, фуршет) устанавливает конкретное учреждение культуры. Несмотря на популярность выездных свадеб, устроить регистрацию брака вне загса весьма сложно: придется не только подстроиться под специальный график работы музеев, но и раскошелиться.

По словам Смирновой, сроки ожидания регистрации брака в учреждениях культуры или спорта едины для всех и составляют два месяца с момента подачи заявления в загс, который закреплен за данным учреждением культуры. Бронировать время заранее не нужно, за исключением музея-заповедника Царицыно, куда пытаются попасть большинство московских пар. Чтобы провести там церемонию бракосочетания, нужно забронировать желаемую дату и время за три месяца на сайте столичного управления ЗАГС zags.mos.ru , а само заявление в Царицынский загс подается стандартно - за два месяца.

Пять популярных мест для выездных церемоний

Самые популярные места в столице для выездных церемоний бракосочетания - музей-заповедник Царицыно, Дворец Дурасова в усадьбе Люблино, усадьба Коломенское, а также белый зал Итальянского домика в усадьбе Кусково и музей ВОВ на Поклонной горе, отметила Смирнова. В перечень основных услуг, как правило, включена аренда помещения, -фото, -видеосъемка, а также музыкальное сопровождение свадьбы. Минимальная стоимость выездной церемонии в среднем составляет 25 тысяч рублей, вместо 200 рублей за услугу регистрации брака в обычном ЗАГСе.

1. Музей-заповедник "Царицыно"

Для тех, кто хочет устроить свадебную церемонию во дворце, подойдет императорская резиденция Екатерины Второй в Оперном доме музея-заповедника "Царицыно". Паре нужно подать заявление в Царицынский отдел ЗАГС (улица Кантемировская, дом 9). Затем на выбранный день заключить договор с музеем и оплатить церемонию согласно тарифам, которые сейчас составляют 29,5 тысячи рублей. В эту сумму входит аренда зала, встреча пары церемониймейстером, регистрация брака в изысканной обстановке Оперного дома под музыку - классику или джаз.

За отдельную плату молодоженам предложат первый бокал шампанского, фотосессию в Екатерининском зале, Таврическом зале и на парадной лестнице, а также театрализованные экскурсии или экскурсии для гостей. В зале, где проходит регистрация, может поместиться до 40 человек гостей, доплачивать за вход каждого гостя не нужно, уточняют в пресс-службе музея-заповедника Царицыно.

Зарегистрировать брак в Царицынском дворце можно по пятницам и субботам.

2. Дворец Дурасова в "Люблино"

Чтобы зарегистрировать свои отношения, москвичи также часто выбирают дворец Н. А. Дурасова в усадьбе "Люблино". По данным столичного управления ЗАГС, жениху и невесте нужно подать заявление во Дворец бракосочетания №3 (улица Юных Ленинцев, д. 35). Регистрируют брак во Дворце Дурасова только по пятницам, стоимость основных услуг - 28 тысяч рублей. В стоимость регистрации входит не только аренда зала, музыкальное сопровождение, но и фото- и видеосъемка. За дополнительную плату молодоженам организуют фуршет, запуск голубей, фейерверк и экскурсию по дворцу для гостей свадьбы.

Максимальное количество приглашенных - 30 человек.

3. Музей - заповедник "Коломенское"

Свадебная церемония в "Коломенском" обойдется в 28 тысяч рублей. Заявление нужно подать в Чертановский отдел ЗАГС (улица Ялтинская, д. 1а). Музыкально-театрализованную программу, фото и видеосъемку придется оплатить отдельно - около 27 тысяч рублей. Среди дополнительных услуг - конный экипаж, аренда которого стоит 19 тысяч рублей, встреча с хлебом-солью - 2,5 тысячи руб., экскурсия по усадьбе - 13 тысяч рублей и другие услуги по желанию пары. В Коломенском регистрируют брак только по пятницам.

4. Усадьба "Кусково"

В Белом зале Итальянского домика "Усадьбы Кусково" можно пожениться лишь с мая по сентябрь, каждую первую и третью пятницы месяца. Заявление нужно подавать в Перовский отдел ЗАГС (улица Перовская, д. 43). Регистрация брака здесь немного дешевле, чем во многих других музеях - 25 тысяч рублей. При этом дополнительно придется платить за каждого гостя - по 150-200 рублей, а также купить билет на фото и видеосъемку за 500 рублей.

Профессиональная съемка с использованием специальной аппаратуры производится только на основании письменного разрешения администрации музея, говорится на сайте учреждения культуры. По традиции выпить бокал шампанского после регистрации на территории усадьбы не разрешат. Согласно правилам музея, запрещается проносить в усадьбу спиртные напитки, в том числе и слабоалкогольные.

5. Музей ВОВ на Поклонной горе

Расписаться в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе можно в течение года по пятницам и субботам, если в музее нет каких-либо важных мероприятий. Паре, желающей зарегистрировать брак в этом месте, необходимо подать заявление в Кутузовский отдел ЗАГС (Кутузовский проспект, 23). Свадебная церемония в музее ВОВ обойдется дороже, чем во многих парках и усадьбах - 34 тыс. рублей. Но и гостей можно пригласить побольше - около 200 человек. В стандартный набор услуг входит аренда зала, музыкальное сопровождение и "Первый бокал шампанского". За фото и видеосъемку придется доплатить.

Куда сложнее всего попасть?

Некоторые московские учреждения культуры регистрируют браки всего несколько раз в год.

Согласно данным столичного управления ЗАГС, сложнее всего организовать свадьбу в музее-квартире Пушкина на Арбате, так как там регистрируют браки всего два раза в год - в середине февраля (12.02) и в День города Москвы (03.09). Стоимость церемонии бракосочетания в квартире Пушкина составит 25 тыс. рублей. Заявление пара должна подать в Хамовнический отдел ЗАГС (1-ый Вражский пер., д.4).

Кроме того, всего четыре месяца в году, с июня по сентябрь, проводят свадьбы в Усадьбе князей Голицыных. Церемония бракосочетания здесь обойдется в 25 тыс. рублей. Подать заявление паре необходимо в Рязанский отдел ЗАГС по адресу улица 1-я Новокузьминская, д. 3.

Ольга ШВЕНК

/ среда, 2 мая 2012 года /

теги:  День Города  Кутузовский проспект

ПРОСМОТРОВ: 141
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ