MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 02 / ДОЛГАЯ ДОРОГА В БУДНИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Долгая дорога в будни

11:49 02.05.2012 - Вести, Анастасия Саховская, Шушан Минасян   ВИДЕО 

Возвращение домой после загородного отдыха превратилось для тысяч москвичей в мучительное стояние в пробках. Многокилометровые заторы в сторону столицы образовались на всех основных магистралях. Особенно сложно приходилось на участках, где уже начался ремонт. Правда, в этот раз традиционный транспортный коллапс сдвинулся на сутки.

Плата за отдых: те, кто три дня наслаждался за городом свежим воздухом, теперь три часа дышит выхлопными газами и вместо летних пейзажей любуется багажником впереди стоящего автомобиля. С детьми, животными и велосипедами дачники медленно - так, что стрелка спидометра почти не двигается - возвращаются к рабочим будням.

"Пробки, везде пробки, начиная с 25-го километра. От Монинского поворота едем уже около часа, и еще до МКАД нам ехать". "От Покрова пробка тянется. До Москвы часа 2 с половиной еду, хотя по километражу получается километров 60, может, чуть больше", - говорят водители.

Одно и то же - на всех вылетных магистралях. У водителей сдают нервы: право продвинуться хотя бы на метр они готовы отвоевывать истошными гудками.

"Каждую пятницу в область и каждое воскресенье в Москву - одна и та же ситуация", - отмечает автомобилистка.

Быстрее любой ценой. Не жалко даже собственный автомобиль. Трасса Дон сейчас на ремонте. Перед сужением - понятно, пробка. Должна быть в три ряда. Но нет - в четыре, а кое-где и в пять. Водителям покоя не дает свободная обочина и разделительная - они превращаются в дополнительные полосы. Разбивать подвеску на ухабы лезут даже легковушки. Пыль столбом - так что машин не видно, а ведь люди в пробке и без того задыхаются. Едва завидев патруль, нарушители снова ныряют в пробку и утверждают: инспекторам все померещилось.

- Меня прижимают, не дают, лезут.
- Куда лезут? Там три полосы.
- Ну, может, где-то одним колесом я на обочину попал - и все, - утверждает водитель.

Впрочем, есть и те, кто честно признается: стоять терпения не хватает.

- Вылез туда из-за пробки, конечно! Посмотрите - там хвост 10-15 километров! И что делать?
- Вы понимаете, что пробка создается из-за того, что влезают такие как вы? Вот вы влезли - ровно на длину автомобиля и еще сзади запас дистанции - и вы создали пробку, остановили транспорт, - объясняет инспектор.

Здесь и так, что называется, "бутылочное горлышко" - влезая в ряд с обочины, водители закупоривают его еще больше, притираются вплотную, создавая аварийные ситуации, нередко даже сносят строительные ограждения. Но бессильны и аргументы, и мизерные штрафы.

"За движение и расположение транспортных средств по обочине штраф 500 рублей, больше не выпишешь, а чтобы доказать, что он портит дорожное сооружение, необходима доказательная база. Очень проблематично работать, так как все это происходит массово, люди начинают скандалить, жаловаться", - признает командир роты 7-го батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Московской области Андрей Полежаев.

Массовый исход дачников, ожидаемо, должен был состояться в последний день праздников - вечером 1 мая. Но те, кто не хотел много часов толкаться по трассе, выехали на день раньше. И их оказалось большинство. Так что транспортный коллапс сдвинулся на сутки. Северные трассы вроде Дмитровки и Ленинградки в последний день апреля стояли даже в 3 часа ночи. А наутро те, кто приготовился к мучительной дороге домой, не могли поверить в свою удачу.

"Прекрасно едем, прекрасно! Народу - нормально, немного", - доволен водитель.

Вечером 1 мая интернет-порталы оценивали пробки в Москве всего на 2 балла. Зеленели и вылетные магистрали за исключением тех самых участков, где сейчас идет реконструкция. Область вздохнула свободно - до субботы, когда миллионы москвичей снова устремятся за город уже на четыре дня.

/ среда, 2 мая 2012 года /

теги:  ГИБДД  Полиция  Реконструкции  Велосипеды  М4 Дон

ПРОСМОТРОВ: 80
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Ребят, подскажите насчет чехлов на сидения

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ