MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 02 / ЭКОЛОГИ ОБЪЯСНЯЮТ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ МОСКОВСКОГО ВОЗДУХА ПОДЖОГАМИ СУХОЙ ТРАВЫ В ПОДМОСКОВЬЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Экологи объясняют загрязненность московского воздуха поджогами сухой травы в Подмосковье

12:30 02.05.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

В праздничные дни в Москве были отмечены превышения максимальных разовых концентраций загрязняющих веществ в воздухе, сообщил Интерфаксу главный специалист ГПУ Мосэкомониторинг Алексей Попиков.

"За прошедшие праздничные дни максимальные разовые концентрации загрязняющих веществ превысили допустимый норматив по оксиду углерода - в 1,2 раза, по оксиду азота - в 1,3 раза, а по взвешенным частицам - в 1,2 раза", - сказал Попиков.

Он отметил, что вероятными причинами превышений являются поджоги сухой травы, сжигание мусора в частном секторе Московской области на фоне неблагоприятных метеорологических условий.

"В предстоящие сутки превышения максимального разового норматива маловероятны за счет метеоусловий, способствующих интенсивному рассеиванию выбросов в атмосфере", - сказал специалист.

/ среда, 2 мая 2012 года /

теги:  Экология

ПРОСМОТРОВ: 174
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Костры из мусора и сухостоя в Подмосковье испортили столичный воздух

В первую часть майских праздников столичные экологи зафиксировали превышения максимальных концентраций загрязняющих веществ в воздухе Москвы. А все из-за того, что в Подмосковье местные жители и нагрянувшие на выходные дни дачники принялись активно жечь мусор и сухую траву.

- Мы получили существенное повышение показателей, - рассказал во вторник журналистам главный специалист государственного природоохранного учреждения Мосэкомониторинг Алексей Попиков. - Например, норма по оксиду углерода превышена в 1,2 раза, по оксиду азота - в 1,3 раза.

Специалисты отмечают, что это неприятное, но, увы, обычное явление для длинных майских выходных. Многие в эти дни занимаются активной очисткой приусадебных участков и по многолетней традиции занимаются сжиганием всего ненужного. Об отравляющих веществах, которые выбрасываются в воздух, мало кто думает. А зря.

Отметим, что на сайте Мосэкомониторинга mosecom.ru москвичи могут ежедневно отслеживать текущую ситуацию о состоянии атмосферного воздуха, поверхностных водных объектов, почв, зеленых насаждений, уровней шума на территории города.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ