MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 02 / В МОСКВЕ И ПОДМОСКОВЬЕ ЛИКВИДИРУЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ УРАГАНА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве и Подмосковье ликвидируют последствия урагана

02.05.2012 - Комсомольская Правда   смотреть полную версию 

Последствия урагана ликвидируют в Москве и Подмосковье. Сильный ветер привел к нарушению энергоснабжения ряда районов Подмосковья. Сильнее всего пострадали Домодедовский, Подольский, Щелковский, Ногинский и Коломенский районы.

"Были отключены около 300 трансформаторных подстанций", - сообщил в эфире телеканала Россия 24 директор по связям с общественностью компании МОЭСК Виталий Струговец. - "Без электричества остались в основном небольшие населенные пункты и садовые товарищества, социально значимых и жизненно важных объектов в них нет".

Кроме того, Виталий Струговец отметил, что в настоящее время работают более 180 бригад энергетиков.

"В Коломенском районе подача электричества полностью восстановлена, в остальных районах основные работы планируется завершить до 5-6 утра", - сообщил Виталий Струговец.

/ среда, 2 мая 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 2264
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Подмосковье ураган нарушил электроснабжение ряда районов

Ураганный ветер, пронесшийся над Московским регионом поздно вечером во вторник, привел к нарушению энергоснабжения ряда районов Подмосковья. ..... 

"Последствия урагана ликвидируют более 180 бригад энергетиков", - уточнил Струговец.

 ..... 

В Москве сильный ветер частично повредил кровлю общежития Строительного университета, пострадавших нет, сообщили в пресс-службе столичного Управления МЧС ИТАР-ТАСС.

По свидетельству корр.ИТАР-ТАСС, ветер сорвал большой рекламный щит на Широкой улице на северо-востоке столицы. Поступала также информация о том, что востоке Москвы упавшее от порыва ветра дерево ранило прохожего.



Электроснабжение районов Подмосковья, нарушенное ураганом, восстановлено практически полностью

Электроснабжение нескольких районов Подмосковья, нарушенное ураганом накануне вечером, к настоящему моменту практически полностью восстановлено. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель Московской объединенной электросетевой компании Виталий Струговец.

"К 07:00 мск электроснабжение восстановлено, отключенными остаются лишь единичные трансформаторные подстанции, не связанные с населенными пунктами", - сказал он, уточнив, что полностью подача электроэнергии возобновлена на севере и западе Московской области.

При этом, по его словам, единичные подстанции пока отключены на юге и востоке /в районах, наиболее пострадавших от стихии/, с их помощью снабжались электричеством садовые товарищества, лесничества и некоторые другие объекты. Восстановить работу этих подстанции планируется к полудню.

 ..... 

"Были отключены около 300 трансформаторных подстанций", - ранее сообщил Струговец. ..... 


Последствия урагана в Москве: 2 пострадавших, 16 поврежденных зданий

В Москве и области устраняют последствия сильного урагана, который обрушился на регион накануне, 1 мая. По данным столичного управления МЧС, в результате падения дерева на востоке Москвы пострадали два человека, оба госпитализированы. Кроме того, сильный порывистый ветер повредил кровли 16 зданий. Ранее сообщалось, что ураган сорвал часть кровли с общежития Московского государственного строительного университета, было повреждено около 100 кв. м. От буйства стихии также пострадали остановки общественного транспорта и рекламные щиты. Ветер повалил около 150 деревьев. В настоящее время бригады коммунальных служб распиливают и вывозят поваленные стволы. В результате буйства стихии оказались повреждены десятки автомобилей. Особенно сильный удар стихии пришелся на Подмосковье, где остались без электричества несколько районов, в частности Домодедовский, Чеховский, Щелковский и Шатурский. Из-за продолжавшегося в течение нескольких часов штормового ветра, скорость которого превышала 20 м/c, без электроснабжения оказалось 300 трансформаторных подстанций. ..... К аварийно-восстановительным работам было привлечено 180 бригад энергетиков. В итоге 2 мая электроснабжение в пострадавших районах было восстановлено.В Москве штормовой ветер не вызвал отключений электроснабжения.


Последствия урагана

К полудню среды энергетики обещают полностью восстановить электроснабжение в Подмосковье, прерванное из-за обрушившегося на столичный регион мощного урагана. Самый сильный удар стихии пришелся на южные и восточные районы области. Шквалистый ветер срывал с домов крыши, валил деревья и рекламные щиты. Пострадали несколько человек.
Пластиковый отбойник скользит по асфальту, как по льду, посреди оживленной автотрассы. Вот он ударил в колеса грузовика и закружился на месте, ожидая следующего порыва ветра. Сразу и не понять - это танго или вальс? Размышлять зрителям некогда.
Порывы ветра достигали 17 метров в секунду. Больше всего пострадали юг и восток Подмосковья. В Электростали в листве поваленных деревьев замаскированы маленький Хендай, Хонда и Мерседес. Страховые компании сегодня уже получили обращения 27 автовладельцев, чьи машины вот так накрыло.
Ветер испытал на прочность дорожные знаки, перетяжки, рекламные щиты. Один из них - на улице Широкой - проверки не выдержал и рухнул. К счастью, никому не навредил. Но на Гольяновскую улицу специалистам МЧС пришлось выезжать экстренно: общежитие Московского государственного строительного университета потеряло часть крыши. Спасатели несколько часов пытались закрепить нависший над головами пешеходов кусок жестяной кровли.
"В результате штормового порыва ветра у нас сорвало ограждающие конструкции, где-то 15-20 квадратов. Падения на землю не произошло, просто загнулась оцинковка", - рассказывает очевидец, сотрудник администрации общежития.
В общей сложности в столице повреждены 16 крыш зданий, упали три рекламных конструкции и полторы сотни деревьев. На Щербаковской улице рухнувшее дерево ранило проходившую мимо семейную пару. Женщина попала в реанимацию, а ее супруг получил сотрясение мозга.
"Я даже, честно говоря, до сих пор до конца не понимаю, что произошло. Я быстро встал, а жена лежала. Ее, видимо, сильно зацепило", - рассказывает Дмитрий Дорошенко.
Падающие деревья оборвали в Подмосковье множество проводов. Более 300 трансформаторных подстанций были отключены, без света осталось более тысячи человек в Домодедовском, Подольском, Щелковском, Ногинском и Коломенском районах.
"В 23 часа начал работу оперативный штаб МОЭСК. ..... К 3 часам ночи без питания оставалось всего лишь порядка 100 трансформаторных подстанций", - отмечает директор департамента по связям с общественностью ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" Виталий Струговец.
Энергетики работали всю ночь. В среду к 7 часам утра энергоснабжение области было восстановлено, сейчас без питания остаются лишь единичные подстанции - те, что питают в основном лесничества и садовые товарищества. Как сообщают в МОЭСК, к полудню и их вернут в строй.


2 человека пострадали в результате урагана в Москве и Подмосковье

Два человека пострадали в результате урагана, который обрушился на Москву и Подмосковье минувшим вечером. Скорость штормового северного ветра в некоторых районах превышала 20 метров в секунду.

Только в столице с корнем вырваны полторы сотни деревьев. Одно из них упало на мужчину и женщину. Пострадавшие госпитализированы. Повреждены десятки припаркованных автомобилей, рекламные щиты и дорожные знаки. На крыше общежития строительного университета ветер повредил металлические листы кровли на площади около 100 квадратных метров. Московские коммунальщики до сих пор ликвидируют последствия стихии - распиливают и вывозят с улиц поваленные деревья. Всю ночь работали и 180 бригад энергетиков.

Нарушенное ураганом электроснабжение в Домодедовском, Подольском, Щелковском, Ногинском и Коломенском районах Подмосковья к этому часу практически полностью восстановлено.


Коммунальные службы Москвы ликвидировали последствия сильного ветра

Коммунальные службы Москвы сегодня ликвидировали последствия сильного ветра, бушевавшего в столичном регионе во вторник вечером. Его порывы достигали 17 м/с, но в нарушение принятой классификации в средствах массовой информации его окрестили ураганом. В Москве было повалено полторы сотни деревьев, несколько рекламных конструкций, сорваны кровли 16-ти зданий. По меньшей мере, 2 человека пострадали - на Щербаковской улице на мужчину и женщину упало дерево, с травмами они отправлены в больницу. Повреждено несколько десятков автомобилей.

Шквалистый ветер привел к обрыву проводов в нескольких районах Подмосковья. ..... На восстановительные работы брошены 180 аварийных бригад энергетиков.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ