MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 02 / ЛЕТА УЖЕ НЕ БУДЕТ: СИНОПТИКИ ОБНАДЕЖИЛИ ЖИТЕЛЕЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Лета уже не будет: Синоптики обнадежили жителей Центральной России

17:09 02.07.2017 - Вечерняя Москва, Антон Резниченко   смотреть полную версию 

Синоптик центра погоды Фобос Евгений Тишковец обрисовал картину ожидаемого лета в Центральной России. В частности, в Москве температурный фон окажется на пять градусов ниже июльской нормы.

- На мой взгляд, лета уже не будет в Центральной России, - заявил Тишковец.

По его словам, вследствие активной циклонической деятельности практически каждый день будут лить дожди. Температура ночью в столице останется в пределах от 8 до 13 градусов, после полудня едва 16-21 градусов.

- Во второй и третьей декадах июля и возможны отдельные всплески тепла, но они будут скромными и непродолжительными. И вообще, есть подозрения, что лето-2017, в целом, получится довольно сиротливым - заключил синоптик.

Ранее МЧС продлило предупреждение о грозовых дождях в Москве. В Гидрометцентре предупредили о желтом уровне опасности в воскресенье в Москве из-за ветра, дождя и грозы.

КСТАТИ

Синоптики обещают москвичам розовое лето

Синоптики утверждают, что предстоящее лето компенсирует москвичам капризы уходящей весны. В течение будущего сезона затяжных дождей не ожидается, а температурный фон слегка превысит нормы либо останется в ее пределах. Такие погодные условия на прогностических картах обозначаются розовым цветом, потому и лето-2017 синоптики назвали розовым ( далее...).

/ Воскресенье, 2 июля 2017 года /

темы:  Погода  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 2933
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Синоптики рассказали, что лета в Центральной России уже не будет

Ведущий сотрудник центра погоды Фобос Евгений Тишковец в интервью RT рассказал, что в этом году москвичи могут уже не дождаться жаркого лета.

"На мой взгляд, лета уже не будет в Центральной России. Такое очень скромное тепло, никаких обнадеживающих прогнозов по поводу жары под 25...30 °C. Лето будет скомканным, не уверен, что мы сможем при таких температурах открыть купальный сезон. Если только смельчаки", - сказал он.

Ранее сообщалось, что в Москве 30 июня выпало более 90% месячной нормы осадков.

Синоптики назвали июнь 2017 года самым холодным за последние 14 лет в столице.



Синоптики посоветовали не ждать жаркого лета в Центральной России

Синоптики предупредили о том. что жителям Центральной России не стоит ожидать жаркого лета. Погода зачастую будет пасмурной и дождливой.
Как пояснил ведущий сотрудник центра погоды Фобос Евгений Тишковец, в настоящее время нет никаких подтверждений тому, что летнее тепло вернется в центральные регионы страны. Напротив, из-за активных циклонов там почти ежедневно будут идти дожди различной интенсивности.
Температура также будет ниже нормы. В ночное время столбики термометров покажут в среднем от +8 до +13 градусов, а днем воздух, по прогнозам метеорологов, будет прогреваться в среднем до +16.. +21 градуса. Непродолжительные всплески тепла ожидаются лишь во второй и третьей декадах июля.
Ранее МЧС выпустило экстренное сообщение о том, что в воскресенье, 2 июля, в столице ожидаются дождь, гроза и сильный ветер.
"В ближайший час с сохранением до конца текущих суток 2 июля в Москве ожидается дождь, местами сильный, гроза, при грозе порывы ветра до 12-17 метров в секунду", - говорится в заявлении. Горожанам посоветовали по возможности обходить деревья, рекламные щиты и различные шаткие конструкциям.


Синоптик: Лета в Центральной России в этом году уже не будет

Лето в центральной России в этом году так и не наступит. Об этом рассказал ведущий сотрудник центра погоды Фобос Евгений Тишковец в интервью Russia Today.

 ..... 

Эксперт отметил, что лето будет скомканным, а купальный сезон при такой погоде смогут отрыть "только смельчаки".

Как сообщалось ранее, июнь в Москве выдался самым холодным за последние 14 лет. ..... 

1 июля в результате шторма с проливными дождями в Москве пострадали 16 человек, еще трое были госпитализированы в Подмосковье.


Синоптики: Интенсивные дожди в столичном регионе отступят 4 июля

Обильные дожди прекратятся в Москве 4 июля. Последующие дни текущей недели также пройдут с осадками, но меньшей силы. Прогнозами поделился Роман Вильфанд, директор Гидрометцентра России.

- Неделя будет прохладной и дождливой, хотя наиболее интенсивные осадки прогнозируются именно сегодня, в понедельник. Далее ситуация с точки зрения осадков будет лучше, - отметил метеоролог.

Ясного неба и солнца, добавил специалист, в ближайшие дни ждать не стоит. Столица сейчас находится под воздействием высотного циклона, что и является причиной повышенной облачности и осадков, передает агентство городских новостей Москва.

- В субботу-воскресенье тоже погоду радостной назвать сложно - будут дожди, не такие интенсивные, какие наблюдались вчера и сегодня в первой половине, - заключил Вильфанд.

Ранее МЧС предупредило россиян о природных катаклизмов в июле. Ожидаются резкие перепады температур, сильный ветер и осадки.

КСТАТИ

 ..... ..).


Лета в Центральной России в этом году не будет

Такое мнение высказал сотрудник центра погоды Фобос Евгений Тишковец, в интервью RT. Никаких обнадеживающих прогнозов по поводу жары, солнца и прочих привычных атрибутов летнего периода в центральном регионе нашей страны, Е.Тишковец дать не смог. .

 ..... 

В понедельник ожидается почти такая же погода, как и в выходные: временами дожди и пасмурно. "Ночью 10-15 градусов тепла, днем +15... +20 градусов. По большому счету, всю следующую неделю будут идти короткие дожди. Да и можно сказать, что лето получится скомканным, и ничего там дальше хорошего не видно.


Синоптики рассказали, что лета в центре России уже не будет

Окончательный приговор лету вынесли в центре погоды Фобос. Метеорологи считают, что жары этим летом жителям Центральной России можно уже не ждать.

В погодном центре Фобос не смогли дать обнадеживающих прогнозов по поводу прихода летней жары в Москву и центр России.
 ..... Тишковец назвал лето-2017 скомканным, добавив также, что купальный сезон при таких температурах открыть не получится: вода будет холодной.
По словам синоптика, дождливая и пасмурная погода обусловлена так называемой "циклонической депрессией", атакующей регион.
На днях на Москву обрушился еще один катастрофический ураган, который вырывал с корнем деревья, срывал крыши с домов и портил другое имущество. Погибли два человека, 22 ранены. ..... А МЧС на протяжении нескольких недель почти каждый день выпускает экстренные предупреждения о сильном ветре и опасной грозе. Например, сегодня в столице был объявлен желтый уровень опасности.
На тему нынешнего странного лета и погодных аномалий в Сети уже создано множество шуток, фотожаб и забавных роликов. Из последнего - видео, как вымокший под проливным дождем замерзший муж Аллы Пугачевой Максим Галкин танцует на веранде роскошной виллы под песню Софии Ротару "Вот и лето прошло".


Синоптики прогнозируют теплое окончание июля в Москве

Тепло установится в столичном регионе во второй половине июля и начале августа. ..... 

Метеорологи в указанный период обещают столичным жителям теплые и ясные дни. Предположительно, средняя температура воздуха составит 25 градусов и выше. Однако Вильфанд уточнил, что тепло продержится не все это время.

Стоит отметить, что самым дождливым за 140 лет оказалось прошлое лето. Наиболее холодным был июнь 2003 года: тогда температура оставалась на 4,5 градуса ниже нормы, сейчас же всего на 2,5. Об этом сообщает ТАСС.

МЕЖДУ ТЕМ

 ..... ..)


Лета в Центральной России в этом году ждать не стоит, рассказали синоптики

 ..... 

В погодном центре также добавили, что температура в воскресенье будет скорее майской, а в середине дня может выпасть почти треть месячной нормы осадков.

 ..... . ..... 

Прошедший 30 июня в столичном регионе ливень с грозами принес 90% месячной нормы осадков. Из-за непогоды в Центральном федеральном округе России два человека погибли, еще 22 пострадали.







горячие темы 
А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Новость дня

Цены на жилье в Москве

Подскажите баню, где можно душевно отдохнуть?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ