MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 29 / ПОСЛЕ ЖАРЫ В МОСКВУ ПРИШЛО ПОХОЛОДАНИЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




После жары в Москву пришло похолодание

29.04.2012 - Комсомольская Правда

Под занавес апреля в Москве установилась небывалая жара - небывалая для этого времени года, разумеется. Второй день подряд погода бьет температурные рекорды.

В субботу, 28 апреля, солнце прогрело воздух до +26,3 градуса. Был повержен рекорд, державшийся с 1986 года (тогда зафиксированы всего +23,9).

Но настоящее пекло пришло в столицу и Подмосковье в воскресенье, 29 апреля - на радость всем, кто в первый день длинных первомайских выходных отправился на дачу, на шашлыки, в парки.

К 16 часам градусники на метеостанции ВВЦ (а именно там ведется метеорологическая летопись Москвы) показывали +28,6. Далеко позади остался прежний рекорд для этого дня, установленный в 2009 году, +25,4 градуса.

Выше отметки +28 градусов в воскресенье поднялись столбики термометров также в Домодедово, Можайске, Ново-Иерусалиме, Серпухове, Кашире. А подмосковной Африкой стала Коломна - там +29,3.

Жара жарой, но по столице гулял нешуточный ветер - поднимает клубы песка и пыли. Дело в том, что мегаполис находится вблизи атмосферного фронта, объясняют в Московском метеобюро. Вечером в воскресенье ветер тоже свистел с порывами до 20 метров в секунду.

По столице гулял нешуточный ветер...
Фото: Евгения ГУСЕВА

А потом атмосферный фронт прошел через Московскую область - и апрельское лето закончилось... В понедельник, 30 апреля, днем всего +10...+15 градусов. Температура упала на 15 градусов за одни сутки! Пройдут грозовые дожди.

В ночи на 1 и 2 мая в Подмосковье не исключены заморозки до -1...-2 градусов. На Первомай днем +10...+15, в первый рабочий день после выходных +12..+17. Зато без дождей!

теги:  Погода  Первомай

ПРОСМОТРОВ: 180
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москву пришло похолодание

01.05.2012 - Комсомольская Правда

Погрелись - и довольно! В столичный регион вновь возвращаются заморозки. Уже прошлой ночью, по данным синоптиков, температура в Московской области понизилась...до минус 2 грудусов - правда, только в ряде районов. И вероятность заморозков в ближайшие дни более, чем реальна. А ведь еще совсем недавно, в прошлое воскресенье, в Москве был побит температурный рекорд: впервые за 130 лет столбик термометра достиг 28.6 градусов!

И это еще полбеды. Вечером во вторник скорость ветра в городе достигала 15 метров в секунду. На момент подписания этого номера ЧП в Москве, к счастью, удалось избежать. Но усилившийся ветер значительно повысил риск розлива рек в Подмосковье. По данным Гидрометцентра, ситуация с половодьем останется сложной еще по крайней мере несколько дней.

Ждать очередной порции тепла москвичам придется всю короткую трудовую неделю - с 3 по 5 мая столбик термометра вряд ли превысит 12-15 градусов. И все отчаиваться не стоит: синоптики обещают комфортный май, а в след за ним - теплое лето.

теги:  Погода  Происшествия










горячие темы 
Раньше песни были лучше!

Новость дня

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Зарплаты в Москве

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

За метро в Москве платить - себе и обществу вредить!

Пиар и антипиар


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ