MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 01 / НА ПЕРВОМАЙСКОЙ АКЦИИ АНАРХИСТОВ В МОСКВЕ ЗАДЕРЖАНЫ БОЛЕЕ 20 ЧЕЛОВЕК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На первомайской акции анархистов в Москве задержаны более 20 человек

16:01 01.05.2012 - РБК   смотреть полную версию 

В Москве на первомайской акции леворадикальной оппозиции задержаны 22 человека. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по столице, задержания начались перед началом шествия анархистов.Они отказывались снимать маски при проверке документов и планировали осуществить провокации на мероприятии. У задержанных изъяты три ножа, два газовых баллончика и травматический пистолет. По данным полиции, в марше анархистов приняли участие около 500 человек. Участники шествия прошли от Трубной площади до Чистопрудного бульвара.Параллельно с митингом анархистов прошла акция националистов на северо-западе Москвы. Около 400 человек прошли от станции метро Октябрьское поле до станции метро Щукинская. После этого на улице Маршала Василевского состоялся митинг.В столичной полиции сообщили, что первомайские митинги, организованные КПРФ и ЛДПР, завершились без происшествий. По официальным данным, на митинге КПРФ собралось около 3,5 тыс. человек, на митинге ЛДПР присутствовали около 2 тыс. человек. Правда, по некоторым данным, митинг ЛДПР завершился битвой за подарки от лидера партии. Люди практически дрались, чтобы получить одеколон с надписью Жириновский. Тем временем, как сообщают питерские СМИ, в Петербурге на первомайском шествии за права секс-меньшинств были задержаны 17 гей-активистов. Их задержали за нарушение закона о запрете пропоганды гомосексуализма. Они шествовали в колоне и держали радужные флаги - символы гей-движения. Между тем официального подтверждения этой информации нет. В ГУ МВД по Санкт-Петербургу заявили, что грубых нарушений общественного порядка допущено не было. В общей сложности в отделы полиции было доставлено 15 человек, на которых составлены протоколы об административном правонарушении, а именно невыполнение законных требований сотрудников полиции (статья 19.3 КоАП РФ).

/ вторник, 1 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция  Таганско-Краснопресненская  Первомай

ПРОСМОТРОВ: 450
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Более 20 человек задержаны на акции леворадикальной оппозиции в Москве - данные полиции

Полиция задержала 22 человек на Трубной пощади столицы, где проходит так называемый Левый марш, сообщили Интерфаксу в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. "Перед началом шествия, организованного группой граждан, которое проходит с 14 до 15.30 часов от Трубной площади, в котором принимает участие около 500 человек, за нарушение правил проведения массовых мероприятий задержаны 22 человека, причисляющих себя к анархистам. Все они отказались снимать маски при проверке документов и планировали осуществить провокации на мероприятии", - сказал представитель пресс-службы.

 ..... Граждане доставлены в отдел полиции.

На Трубной площади в 14 часов стартовал так называемый "Марш левых сил", участники которого пройдут по Рождественскому и Сретенскому бульварам до Чистопрудного бульвара, где с 15.30 до 17.30 пройдет митинг.



В центре Москвы на Трубной площади перед шествием левых сил задержаны более 20 человек

В центре Москвы на Трубной площади перед шествием левых сил задержаны более 20 человек, планировавшие провокации. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МВД.

 ..... 

Он пояснил, что "все они отказывались снимать маски при проверке документов и планировали осуществить провокации на мероприятии"..... В настоящее время они доставлены в отдел полиции", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД.

Всего в шествии принимают участие около 500 человек - сторонники Левого фронта и нацболы. В акции участвует и Эдуард Лимонов.

При аналогичных обстоятельствах в Санкт-Петербурге перед началом первомайского шествия у БКЗ Октябрьский полиция задержала нескольких человек. Как ранее сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, полицейские предложили пройти личный досмотр на предмет наличия запрещенных вещей в целях обеспечения общественного порядка группе молодых людей - около 20 человек. "Часть из них согласилась, остальные были доставлены в отдел полиции, где у участников митинга были изъяты газовые баллончики и ножи", - сказали в полиции.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ