MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 01 / ВЛАДИМИР ПУТИН ПОДПИСАЛ ЗАКОН О МАССОВОМ СНОСЕ ДОМОВ В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Владимир Путин подписал закон о массовом сносе домов в Москве

19:38 01.07.2017 - Аргументы Недели   смотреть полную версию 

Один из самых обсуждаемых в последнее время законопроектов, закон о реновации в Москве, 1 июля подписан президентов РФ Владимиром Путиным. Закон о реновации принят Госдумой и одобрен Советом Федерации.

Закон о реновации в Москве российская Госдума приняла 14 июня, - Аргументы недели сообщали об этом ранее. Спустя две недели Совет Федерации этот закон одобрил. В законе сказано, что в действие он вступает с момента подписания.

За реновацию в Москве проголосовали 399 депутатов, - против проголосовали только двое и один депутат воздержался. 28 июня законопроект о реновации одобрили в Совете Федерации. Текст закона размещен на портале правовой информации.

/ Суббота, 1 июля 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 4744
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Путин подписал закон о реновации жилья в Москве

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о сносе хрущевок в Москве, согласно которому жители переедут в новые дома. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон одобрила 14 июня Госдума и 28 июня - Совет Федерации.

Согласно документу, в программу реновации будут включены дома "первого периода индустриального домостроения" и аналогичные по конструкции. Таким образом, закон коснется домов, которые построили с типовыми изделиями стен и перекрытий, а проекты этих домов были созданы с 1957 по 1968 годы.

Кроме того, закон подразумевает, что переселенцы смогут выбрать между равнозначным жильем, равноценной квартирой или деньгами. Получить квартиру с большей площадью также будет возможно, но за дополнительную плату.

Сносить сначала будут дома с большим износом.



Путин подписал закон о реновации жилья в Москве

Президент Российской Федерации Владимир Путин о реновации жилья в Москве.

Текст закона, который был принят Госдумой 14 июня и одобрен Совфедом 28 июня, размещен на официальном портале правовой информации.


Путин подписал закон о реновации в Москве

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о реновации жилья в Москве, предусматривающей снос хрущевок и переселение их жителей в новые дома.

Владимир Путин сегодня подписал закон о реновации жилья в Москве.
 ..... Включение в список сносимых домов будет прекращено в день вступления данного закона в силу, то есть с момента его официального опубликования (это должно произойти в течение недели).
Ранее закон о реновации также одобрил Совет Федерации. А в мэрии столицы сообщили, что переселять москвичей в новые дома из хрущевок могут начать уже в конце этого года.
Напомним, 14 июня Госдума в окончательном чтении приняла закон о реновации. В программу войдут дома не выше девяти этажей, построенные по типовым проектам 1957-1968 годов.
Голосование о включении дома в программу реновации проходило с 15 мая по 15 июня. В результате за снос проголосовали жители 4079 домов, 276 домов - против. Еще в 184 домах мнения разделились.
Московская программа реновации жилья НТВ ОБЪЯСНЯЕТ


Путин подписал закон о реновации жилья в Москве

Президент России Владимир ..... , предусматривающей снос хрущевок и переселение их жителей в новые дома.

 ..... В соответствии с законом под реновацию могут попасть только дома "первого периода индустриального домостроения" и аналогичные по конструкции. К домам этого типа закон относит дома, проекты которых были разработаны с 1957 по 1968 годы и строились с использованием типовых изделий стен и перекрытий.

Реновация не будет применяться к аварийным домам, они будут продолжать сноситься в соответствии с уже существующим законодательством.

Что предполагает программа

Решение о включении дома в программу будут принимать жители дома - более 2/3 собственников и людей, живущих по договору социального найма. Голоса не проголосовавших будут учитываться в таком же пропорциональном соотношении, как и проголосовавших, что не даст возможность прибавлять голоса молчунов к противникам или сторонникам реновации.

Определяется, что в программу реновации могут быть включены только те многоквартирные дома, в которых голосование по вопросу о включении в проект программы реновации было проведено до дня вступления в силу настоящего федерального закона. При этом на любом этапе реализации программы реновации до того, как была предоставлена первая новая квартира, жители дома смогут на общем собрании принять решение о выходе из программы, для этого понадобится более 1/3 голосов жителей.

При переезде будет предоставляться равнозначное жилье, либо равноценную квартиру, либо деньги. Под равнозначным жильем понимается: жилая площадь и количество комнат должно быть не меньше, чем в старой квартире, а общая площадь новой квартиры должна превышать площадь старой; новая квартира должна иметь "улучшенную отделку"; она должна находиться в том же районе, что и прежнее жилье.

Исключение будут составлять Зеленоградский, Троицкий и Новомосковский административные округа (ТиНАО), где люди могут переселяться не только в рамках района, но в рамках округа.

Будет также предоставлена возможность увеличить предоставляемую квартиру, доплатив за дополнительные метры или даже комнату.

Закон также гарантирует обитателям коммуналок в домах, включенных в реновацию, отдельные квартиры. Вводится очередность сноса домов по программе реновации - сначала с большим износом, затем - с меньшим.


Закон о реновации жилья в Москве подписан Владимиром Путиным

14 июня закон подписала Госдума, 28 июня - Совет Федерации, а теперь президент России Владимир Путин поставил свою подпись на документе закона о сносе хрущевок в Москве.

Документ размещен на официальном сайте правовой информации, сообщает канал 360.
 ..... 
Закон гарантирует, что жители домов, попавших в программу реновации, смогут выбрать между равнозначным жильем, равноценной квартирой или деньгами.
Также можно будет получить квартиру с большей площадью за доплату.
Первые в очереди на снос - дома с большим износом.


Владимир Путин подписал Закон о реновации жилого фонда в Москве

 ..... Он предусматривает снос хрущевок и переселение их жильцов в новые дома. Ранее закон о реновации был принят депутатами Госдумы 14 июня и одобрен членами Совета Федерации 28 июня.
Закон гарантирует переселение в том же районе. Исключения - Зеленоград и ТиНАО, жители которых получат жилье в пределах округа. Те, кого не устраивает равнозначная новая квартира, смогут получить равноценную или денежную компенсацию в размере рыночной стоимости старой квартиры.
Также закон закрепил дополнительные гарантии прав жителей домов, включенных в проект программы, на судебную защиту. В частности, у них есть право обжаловать как само решение о реновации, так и равноценность возмещения в денежной или натуральной форме, а также равнозначность новой квартиры.
Напомним, что недавно в ходе Прямой линии Владимир Путин выразил поддержку программе реновации в Москве. Глава государства назвал эту инициативу своевременной, а также отметил важность того, как будет реализовываться программа. Путин подчеркнул, что к переселению граждан нельзя относиться формально.

Федеральный закон от 01.07.2017 № 141-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О статусе столицы Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления особенностей регулирования отдельных правоотношений в целях реновации жилищного фонда в субъекте Российской Федерации - городе федерального значения Москве"


Путин подписал закон о создании реестра коррупционеров

Президент России Владимир Путин поставил подпись под текстом федерального закона о создании реестра чиновников, военнослужащих, а также сотрудников правоохранительных органов, которых уволили со своих постов из-за утраты доверия в связи с коррупционной деятельностью.

 ..... 

В государственной информационной системе отныне будут появляться сведения о применении к служащим взысканий в виде увольнения в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения. Исключение предусмотрено лишь для случаев, когда информация будет составлять государственную тайну.

Законопроект внесли в Госдуму летом 2016 года и приняли в третьем чтении 7 июня. Совет Федерации во время заседания 28 июня поддержал его.


Владимир Путин внес корректировки в закон "О военном положении"

Российский лидер Владимир Путин подписал документ, согласно которому вносятся изменения в закон.

Произошли изменения в документе "О военном положении", уточняется на сайте Кремля.

Так, документ был дополнен 101-й статьей, благодаря которой планируется повысить результативность должностных лиц органов госвласти во время организации операций по обороне.

В Совете Федерации данные изменения одобрены были 28 июня.


Путин подписал закон о реновации жилья в Москве

 ..... Закон вступил в силу.
В первом чтении документ был принят 20 апреля, во втором - 9 июня. Ко второму чтению правительство и депутаты подготовили около 150 поправок, направленных на предоставлением гражданам гарантий в рамках реализации программы. Большинство поправок были приняты.
В третьем чтении документ был принят 14 июня, Совет Федерации одобрил его 28 июня.
 ..... В голосовании участвовали жители 4543 домов. За включение своего дома в проект программы проголосовали жители 4079 домов - 90 процентов.
Срок проведения общих собраний был продлили на месяц, но не позднее вступления в силу федерального закона о реновации жилья в Москве. Теперь войти в программу нельзя. Выйти из нее можно до момента заключения первого в доме договора о переселении.


Путин подписал закон о реновации жилья в Москве

 ..... 

Президент России Владимир ..... , предусматривающей снос хрущевок и переселение их жителей в новые дома.

 ..... 

 ..... 


Путин подписал поправки, регулирующие снос домов по программе реновации в Москве

Президент России Владимир Путин подписал поправки к закону "О статусе столицы Российской Федерации" в части установления особенностей правовых отношений в целях реновации жилищного фонда. ..... 
Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести хрущевки в конце февраля, хотя еще в начале месяца в мэрии называли новую программу сноса ветхих пятиэтажек "практически невозможной", поскольку второй этап потребовал бы "другого подхода и других денег".
Тем не менее 28 июня законопроект одобрил Совет Федерации, а ранее его приняла Госдума, напоминает Медиазона. Закон предполагает снос "многоквартирных домов первого периода индустриального домостроения", однако в списки на снос попали и исторические здания.
Московские власти провели на сервисе Активный гражданин голосование о включении домов в программу. Согласно его результатам, за выход из программы проголосовали жители 276 домов (6%), в то время как за снос выступили жители 4079 домов, то есть 90%. Москвичи также могут проголосовать за снос на общедомовых собраниях до 15 июля.
Решение о сносе домов вызвало недовольство среди москвичей, и в мае прошли сразу несколько акций протеста против реновации. Между тем попытки оспорить голосование в сервисе Активный гражданин в суде оказались безуспешными.


Путин подписал поправки, вписывающие реновацию в закон о статусе столицы РФ

Владимир Путин подписал поправки к закону "О статусе столицы Российской Федерации", прописывающие программу реновации жилищного фонда. ..... Поправки определяют понятие "реновация жилищного фонда в городе Москве" как совокупность мероприятий, направленных на обновление среды жизнедеятельности граждан и общественного пространства в целях предотвращения роста аварийного жилого фонда. В понятие также входит обеспечение развития жилых территорий и их благоустройство. Все об обновлении жилищного фонда города Москвы - спецпроект m24.ru

История вопроса

7 февраля муниципальные образования Москвы обратились к Сергею Собянину с просьбой рассмотреть возможность продления программы сноса пятиэтажек. Вопрос был поднят из-за того, что при капитальном ремонте домов возникли трудности. Пятиэтажки 1960 годов постройки имеют конструктивные особенности, которые не позволяют провести капитальный ремонт без создания для жителей дискомфорта. 16 февраля Общественная палата на заседании пришла к выводу о невозможности проведения ремонта в большинстве многоквартирных домов данного типа и обратилась к Сергею Собянину с просьбой о разработке программы сноса пятиэтажных домов. 22 февраля Владимир Путин на встрече с мэром Москвы порекомендовал ему снести все хрущевки в столице. Президент России выразил уверенность, что на месте старых пятиэтажек следует возвести новое жилье. Путин отметил, что сноса ожидают жители города. Сергей Собянин 18 мая подписал закон "О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве". О каких гарантиях идет речь, читайте в материале m24.гu . ..... . Принятие закона позволит создать новый правовой институт - реновации жилой застройки, а также установить основные гарантии граждан, получающих новое жилье в рамках программы. Закон вступит в силу в случае одобрения Советом Федерации и подписания президентом России Владимиром Путиным. Эксперты m24.ru рассказали о самых важных поправках, принятых в законопроекте о реновации.


Закон о реновации в Москве подписал Владимир Путин

По словам столичного градоначальника, московская программа реновации рассчитана на 15 лет. В соответствии с законом, за этот период в столице должно пройти массовое расселение и снос домов, в первую очередь - пятиэтажек. .

Еще ранее президент РФ отметил, что при расселении никоим образом не должны ущемляться права граждан. ..... 

Свое мнение по поводу закона о реновации высказал лидер московского отделения партии Яблоко Сергей Митрохин в своем интервью Эху Москвы. Он считает, что у столичных властей не хватит материальных ресурсов для расселения домов и выполнения всех своих обещаний, данных жителям домов, вошедших в программу реновации.


Владимир Путин подписал закон о реновации жилфонда в Москве

 ..... До этого закон 14 июня приняли депутаты Государственной Думы, а 28 июня одобрили члены Совета Федерации. Глава государства подписал документ 1 июля.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, отмечается в документе.

Согласно принятому документу, в программу реновации попадут многоквартирные дома не больше девяти этажей, построенные по типовым проектам, которые разработали в 1957-1968 годах. Власти столицы предоставят собственникам выбор - получить равнозначное или равноценное жилье взамен старой квартиры, а также денежную компенсацию.

Стоимость квартир в новых жилых домах будет выше примерно на 35 процентов, чем в старых. Кроме того, в новых зданиях будет больше площадь у помещений общего пользования, вроде лестниц, лифтовых шахт, подвалов, коридоров и межквартирных лестничных площадок.

Москвичей переселят в тот же район проживания, кроме тех граждан, которые находятся в Зеленограде или в Троицком и Новомосковском административных округах - их будут расселять в пределах того же округа, а не района.

Программа реновации коснется более чем 4 тысяч домов Москвы, которые расположены в 85 районах города и шести поселениях ТиНАО. Все материалы, которые будут использовать при строительстве жилых зданий по проекту обновления жилфонда столицы, проверят члены Центра экспертиз.

Напомним, что ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что сенаторы будут следить за реализацией программы реновации. А депутат Мосгордумы Зинаида Драгункина подчеркнула, что 90 процентов участников проекта обновления жилфонда поддержали программу. Это показало высокую гражданскую активность москвичей, сказала депутат.

КАК БУДУТ ВЫГЛЯДЕТЬ НОВЫЕ ДОМА ПОСЛЕ РЕНОВАЦИИ


Путин подписал закон о реновации жилья в Москве

 ..... 

Документ опубликован на сайте правовой информации.

 ..... 

К ним относятся дома с не более 9 этажами, возведенные по проектам, разработанным с 1957 по 1968 годы и строились с использованием типовых изделий стен и перекрытий.

Решение о включении дома в программу реновации будут принимать жители дома. Голоса тех жильцов, которые не проголосовали по программе, будут учитываться пропорционально результатам голосования по жилым помещениям, собственники которых приняли участие в голосовании.

 ..... Жилая площадь и число комнат должно быть не меньше, чем в старой квартире, а общая площадь новой квартиры должна превышать площадь старой. Новая квартира должна находиться в том же районе, что и прежнее жилье.


Путин подписал закон о создании реестра коррумпированных чиновников

Владимир Путин подписал закон о создании реестра чиновников и силовиков, уволенных со службы из-за коррупции. ..... 
Попасть в перечь могут сотрудники прокуратуры, таможни, пожарной службы, Следственного комитета РФ, МВД, военные, госчиновники и муниципальные служащие. Порядок включения и исключения из реестра сведений будет определять камбин.
Подписанный президентов документ вступит в законную силу с 1 января 2018 года.


Закон о реновации жилья в Москве подписан президентом РФ

Москва. ..... 

Голоса жителей, которые не приняли участие в голосовании, будут распределены пропорционально между теми, кто за, и теми, кто против вступления в программу реновации. Такое правило не позволит использовать голоса молчунов для того, чтобы провести то или иное решение.

 ..... 












горячие темы 
Крымский мост

Для авторов: "фотогеничность" московских объектов

Панорамы Москвы 1960-х годов

Совпадение - одинаковые ракурсы у фото разных авторов!

Как увлечь ребенка в школе

Какой детский лагерь в Подмосковье лучше?

Что подарить брату на 30 лет?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ