MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 29 / ПОЛИЦЕЙСКИЙ ПРОДАЛ НЕВИНОВНОМУ СВОБОДУ ЗА ПОЛТОРА МИЛЛИОНА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Полицейский продал невиновному свободу за полтора миллиона

11:54 29.04.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

Очередной вымогатель в погонах попался с деньгами в руках. Столичный полицейский попался на вымогательстве взятки. Оперативник вместе с безработным сообщником требовал у своей жертвы полтора миллиона рублей, угрожая в случае отказа завести уголовное дело.

Представитель ГУ МВД по Москве: "В полицию обратился 51-летний мужчина и рассказал, что у него требуют 1,5 млн рублей под надуманным предлогом за непривлечение его к уголовной ответственности за якобы совершенное им мошенничество".

Оперативника взяли с поличным, когда тот получил 1 миллион рублей. Стражи порядка задержали падкого на деньги коллегу, когда тот встречался в кафе со своей жертвой.

Против полицейского завели уголовное дело. Как сообщает " Интерфакс ", оперативника уволят из МВД, а его начальников строго накажут.

В последнее время все чаще на поверхность всплывают случаи вымогательства взяток полицейскими. Так, накануне в Москве задержали еще троих сотрудников МВД, которые требовали от предпринимателя 200 тысяч долларов в обмен на то, что его бизнес оставят в покое. Двое полицейских при этом сами работали в отделе по борьбе с коррупцией.

Несколькими днями ранее был пойман на вымогательстве офицер управления К. Майор одного из наиболее секретных подразделений МВД Андрей Юров, по версии следователей, согласился продать бизнесмену за 100 тысяч евро копию засекреченных материалов, из-за которых предприниматель мог угодить на скамью подсудимых.

В начале апреля еще один полицейский-вымогатель попался в Санкт-Петербурге. Старший следователь Алексей Тарасов требовал денег у одного из участников ДТП. Тарасова задержали на Невском проспекте, когда он получил 200 тысяч рублей от водителя.

/ Воскресенье, 29 апреля 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 535
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Борцы с коррупцией попались на взятке

Сотрудников московской полиции задержали при получении денег от предпринимателя. Двое из троих полицейских работали в отделе по противодействию коррупции. Троих московских полицейских арестовали при получении взятки в 200 тысяч долларов от коммерсанта. За эту сумму сотрудники полиции согласились прекратить проверку его бизнеса. Предприниматель предпочел действовать по закону и сообщил о вымогателях в погонах их более честным коллегам.
Из сообщения ГУ МВД по Москве: "Директору одной коммерческой фирмы, расположенной на Варшавском шоссе, через гражданского посредника было предложено решить вопрос о прекращении проверочных мероприятий в отношении фирмы за 200 тысяч долларов. Директор принял предложение, одновременно сообщив об этом в компетентные органы".
Посредника и одного полицейского с коробкой купюр-муляжей арестовали накануне. Чуть позже были пойманы еще двое их подельников, которые сами должны были бороться с взятками - они служат в отделе экономической безопасности и противодействию коррупции ЮАО. Еще один полицейский трудится ревизором в управлении МВД на транспорте по ЦАО.
Несколькими днями ранее майор управления К российского МВД Андрей Юров попался на аналогичной взятке. Офицер одного из наиболее секретных подразделений МВД, по версии следователей, согласился продать за 100 тысяч евро московскому предпринимателю копию засекреченных материалов проверки его бизнеса.
В начале апреля еще один схожий случай произошел в Санкт-Петербурге. Там старший следователь Алексей Тарасов спустя год после дорожной аварии начал шантажировать одного из водителей. Оперативники отдела собственной безопасности задержали полицейского на Невском проспекте при получении 200 тысяч рублей.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ