MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 29 / ГРЯЗНОЕ ДЕЛО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Грязное дело

14:50 29.04.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Зеленая пыльца добавила забот столичным коммунальщикам, отмывающим город после зимы. Ежевесеннее наведение марафета, в котором посредством субботников участвуют и сами москвичи, - эдакая городская страда, урбанистический аналог деревенской посевной. 2600 единиц техники, десятки тонн чистящих средств, тысячи банок с краской и миллионы человеко-часов. Впечатляет!

Но как ни стараются дворники и горожане, Москва в последние годы регулярно попадает в список самых грязных городов мира. Не на первые места, конечно, а во второй десяток антирейтинга. Но соседи по списку один краше другого. В 2008 году рядом с Москвой разместилась столица западноафриканской страны Буркина-Фасо - город Уагадугу, 2 года спустя компанию первопрестольной составил Пойнт-Нуар - это в Конго. Москва - единственная европейская столица, попавшая в позорный список!

Упрекать коммунальщиков было бы странно: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Так откуда у нас столько грязи? Мы решили выяснить.

Пыльная буря, обрушившаяся на столицу вечером в четверг, заставила москвичей познакомиться с городской грязью поближе. Экологи уверены: большая часть того, что ветер поднимал с тротуаров и дорог и немилостиво бросал в глаза людям, - не что иное, как строительная пыль.

Станислав Степанов, председатель ученого совета МНЭПУ:
- Посмотрите, какие у нас проезжают грузовые машины. Они годами не моются. Это все следствие того, что нарушается элементарное техническое требование к строительным организациям. Я считаю, что это главный показатель, главная причина нашей грязи на улицах Москвы.

Это в Германии люди на стройке работают чуть ли не в белых халатах, у нас же мерзкая жижа под ногами на площадке - в порядке вещей. Тем не менее, теоретики от строительства обвинения принять не готовы.

Елена Щербина, заведующая кафедрой городского строительства и экологической безопасности МГСУ:
- На стройку бетон, как правило, поступает в готовом виде. Вы часто видите на улицах города - проезжают большие бетономешалки. И никакого пыления при ведении бетонирования работ не происходит. Стройка не должна и не является негативным фактором воздействия на окружающую среду.

Все это верно, если соблюдать нормы и правила. Но в столице это происходит не всегда.

Вот стройплощадка Алабяно-Балтийского тоннеля. С нее ежеминутно выезжают грузовики. По правилам, их колеса должны быть чистыми. Шины омывают из шланга с внешней стороны; грязь, налипшая внутри, уезжает в город.

Станислав Степанов, председатель ученого совета МНЭПУ:
- Это фактически отмазка и показуха того, как нельзя делать. Должно быть специальное устройство, на которое поднимается грузовик с прицепом, который обмывается снизу мощной струей горячей воды. Потому что холодной здесь ничего не сделаешь.

Тотальное отсутствие культуры проведения строительных работ - бич столичного мегаполиса. Ветер гоняет песок из разрытых котлованов, которые никто не думает укрывать, а машины развозят грязь от мест проведения дорожных работ.

Второй источник пыли в большом городе - газоны и цветники. Вообще, они своими корнями должны землю наоборот скреплять. Но пока растения высаживают, грунт попадает на тротуар, а частички рыхлого торфа легко подхватываются ветром. Сами озеленители с этим борются.

Мария Говорова, пресс-секретарь ГКУ "Мосзеленхоз":
- Конечно, после завершения работ мы обязательно приведем объект в порядок. То есть все комочки земли, щепа, которые остались еще после осени, - вся грязь будет убрана, и цветник будет в идеальном состоянии.

Если газон расположен на уклоне или недостаточно хорошо пророс, первый же дождь способен вызвать мини-оползень, часть земли окажется на асфальте. То же может произойти, если бордюр слишком низкий. Грунт просто начинает "выходить из берегов", как вот здесь.

Андрей Цыбин, руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы:
- У нас есть целая программа понижения газонов. И в этом году, я думаю, мы в основном эту задачу решим. Мы понижаем газоны с тем, чтобы у нас бордюрный камень был выше, нежели все наши зеленые насаждения.

Ситуация с газонами - объективная; рыхлая земля всегда скатывается под уклон. Это закон физики. Но есть вещи рукотворные, спровоцированные по меньшей мере странными действиями чиновников на местах. И это, увы, закон жизни.

Еще осенью прошлого года вот здесь, у станции легкого метро Улица Горчакова был газон. Однако перед самыми холодами сюда нагрянула строительная техника: траву уничтожили, а площадку превратили в грязный котлован. Зимой это все дело занесло снегом. Сейчас он растаял, но вода отсюда не уходит до сих пор, лишь добавляя колорита местному пейзажу. И вроде бы понятно, что местная управа, вероятно, из самых лучших побуждений решила возвести здесь парковку или еще что-нибудь полезное. Но совершенно не ясно, зачем начинать работы в конце осени, и почему они не продолжаются сейчас. В общем, чище здесь явно не стало.

Песок, попадающий на тротуар, энергично разносится прохожими, сама площадка потихоньку превращается в свалку.

Или вот еще пример. Дорожка к метро сконструирована так, что после дождя или весной, когда снег тает, вся вода с окрестных газонов стекает прямо вот сюда, образуя огромную лужу, больше похожую на море. Когда она высыхает, на ее дне остается большой слой грязи, который, судя по всему, убирать никто не собирается. Между тем, каждый день здесь проходят тысячи людей.

Месить грязь приходится и автомобилям. Подобную картину можно увидеть практически в любом московском районе. Одни скажут - варварство, другие - необходимость.

Наталья, жительница района Южное Бутово:
- В связи с тем, что парковок нет, я ставлю машину сюда.

Колеса в земле, испорченные газоны, грязь на дороге - а всего-то и надо было вместо тротуара, которым никто не пользуется, сделать парковку и отгородить ее от зеленых насаждений. Но то ли времени не было, то ли денег, то ли не додумались. Похожая ситуация и на многих столичных дорогах.

Станислав Степанов, председатель ученого совета МНЭПУ:
- Столбиков, обозначающих границу дороги нет. Машины, естественно, заезжают куда - на обочину. Берут землю, наматывают на колеса и это все разматывают по нашим дорогам.

Ольга Зацепина, эколог:
- То, что мы постоянно видим, - ямы. То, что плохо для автомобилистов, автотранспорта. Образуются мелкие частицы также. Все это тоже идет в грязь, идет в пыль, то же самое все скапливается.

Вот и грязь в городе накапливается из разных источников. Помимо прочего на дороги оседают выхлопы машин, часть пыли приезжает в столицу из области. Универсального и быстрого способа победить "этот ужасный налет", чтобы как в рекламе, "раз - и готово", не существует. Борьба за чистоту - процесс комплексный, не терпящий халтуры и требующий совместных усилий десятка ведомств. Это шанс увидеть Москву в другом свете. Почти как с телевизором: чтобы изображение стало более ярким, иногда достаточно просто стереть пыль с экрана.

/ Воскресенье, 29 апреля 2012 года /

теги:  Экология  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 125
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ