MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 29 / ПРОБЛЕМЫ ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Проблемы за ваши деньги

11:26 29.04.2012 - Вести, Павел Мельников   ВИДЕО 

О том, что дешево - не всегда хорошо, многие задумываются, лишь потратив с трудом накопленные деньги. Подержанные автомобили уверенно конкурируют с новинками автопрома, но несмотря на технический контроль и гарантии автосалонов, предлагающих машины с пробегом, покупатель, сэкономивший деньги, сталкивается иной раз с такими проблемами, что начинает задумываться, а что он приобрел - машину или неприятности?

Такой желанный, такой любимый автомобиль. Конечно, он не совсем новый и у него уже были другие хозяева. Но от этого его не хочется меньше. Вторичный рынок автомобилей в Москве невероятно разнообразен. На любой вкус, цвет и стоимость. В одной ценовой категории можно выбрать авто новее, но комплектацию попроще, либо взять навороченную, хоть и постарше. Андрей так и решил, пятилетний внедорожник, в максимальной комплектации.

"Я понял, что новую не потяну, определил сумму в девятьсот тысяч рублей. Поехал, посмотрел, все понравилось. Дал себе зарок, что не буду покупать на каком-нибудь Мытищинском рынке или Люберецком, а поеду в большой красивый, дорогой центр", - рассказывает Андрей Голоулин, покупатель.

Гарантия качества при таком подходе - весьма относительная. И у частника, и на рынке, и даже в дорогом, красивом центре можно купить неприятности. Конечно, все машины здесь проходят предпродажную подготовку и осмотр, но его же делают люди.

"Основная проблема - это человеческий фактор, когда продавцы, сдавая машину на комиссию или продавая, просто не договаривают. Преподнося, что машина находится в исправном состоянии и готова к эксплуатации", - объясняет Олег Богданов, управляющий техцентра.

Андрея уверяли, что автомобиль находится в идеальном состоянии, все ТО в срок. Сервисная книжка, полный комплект документов и юридическая чистота приобретаемого автомобиля - гарантировал лично продавец.

"У нас есть простыня от криминалиста. - У вас свой? - У ТЦ Москва - собственная служба, они проверяют все автомобили, которые сюда загоняются", - утверждает продавец.

Андрею выдали, обслужили по высшему разряду. Правда, выдали всего один комплект ключей, но это покупателя не смутило. Смутили его только на утро в ГАИ, при постановке на учет.

"Номера на машине все перебиты, какая-то наклейка переклеена, под сиденьем что-то переварено. Хотя при покупке в ООО Инжтехмастер меня неоднократно заверял генеральный директор, что машина чистая. И они семь лет на рынке", - продолжает Андрей Голоулин, покупатель.

Специалист без труда отличит перебитый номер или крашеную табличку. Только обращаться к его услугам имеет смысл, прежде чем подписан договор купли-продажи.
"Основной дефект - это повторный окрас маркирующей панели, он происходит в двух случаях - либо после ремонта кузова, либо после вмешательства. Следы перестановки табличек, так же основной признак, что машина менялась", - объясняет Андрей Кузнецов, старший эксперт-криминалист.

Проверить самому юридическую и техническую чистоту автомобиля - не возможно. Но есть несколько моментов, на которые нужно обращать внимание. Первое - это как закрываются двери - звук должен быть чисто завадской. Без дребезжаний и скрипов.

Дальше откройте капот. Наличие табличек и их внешний вид можно для начала определить на глаз. Дальше, желательно, сверить все таблички и номера: лобового стекла, рамы кузова. Наличие изменений хотя бы на одной из них уже говорит о сомнительном прошлом авто. Ну и в завершении осмотр кузова - все линии должны быть ровными. Если автомобиль участвовал в серьезных ДТП - дефекты скрыть будет трудно.

"Нехороший продавец, скорее всего, постарается избежать все эти проверки. И если продавец старается избежать проверки, то лучше сразу не покупать такую машину", - рекомендует Михаил Ежов, руководитель отдела маркетинга и рекламы автомагазина.

Крупные рынки продажи подержанных автомобилей сейчас стараются сами заранее проверять машины - не была ли бита, угнана, не утопленник ли. Те, кто не очень дорожит своей репутацией, а хочет быстрее заработать деньги и исчезнуть - не брезгует и откровенно криминальными машинами.

"Периодически выплывают такие машины, где-то один раз в месяц", - говорит продавец.

Андрей подал на обидчика в суд. Фемида приняла сторону добросовестного покупателя. Суд постановил: деньги вернуть. Вот только фирма уже давно сменила название и торгует где-то в другом месте, так и не вернув ни копейки. Заветный внедорожник - на полицейской штрафстоянке. Он проходит по делу - вещественным доказательством.

"Машина пригнана из Белоруссии, нужно чтобы там кто-то поймал за руку человека, который бы перебивал номера аналогичной машине именно тем инструментом, которым перебивали мне", - продолжает Андрей Голоулин.

А это дело, мягко говоря, малоперспективное. С потерей автомобиля мужчина уже морально смирился. Такой разнообразный рынок подержанных автомобилей в столице в последние годы стал, конечно, более цивилизованным. Но бдительность покупателя все равно остается решающим фактором.

/ Воскресенье, 29 апреля 2012 года /

теги:  Преступность  ГИБДД

ПРОСМОТРОВ: 115
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ