MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 25 / МЭРИЯ УТВЕРДИЛА СПИСОК НОВЫХ ЛИНИЙ И СТАНЦИЙ МЕТРО ДО 2020 ГОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мэрия утвердила список новых линий и станций метро до 2020 года

25.04.2012 - Комсомольская Правда   смотреть полную версию 

В среду, 25 апреля, на заседании правительства Москвы утверждена программа развитияметрополитена до 2020 года. К этому времени в метро планируется запустить 74,4 километра новых линий и 33 станции.

Список выглядит так:

2016 год - Кожуховская линия от станции Авиамоторная до станции Некрасовка (9 станций) - Северо-Восточный участок Третьего пересадочного контура (ТПК) от станции Нижняя Масловка до станции Авиамоторная (5 станций)

2017 год - Калининско-Солнцевская линия от станции Парк Победы до станции Раменки (3 станции) - Восточный участок ТПК от станции Каширская до станции Нижегородская улица (4 станции)

2018 год - Юго-Западный участок ТПК от станции Проспект Вернадского до станции Кунцевская (3 станции) - Замоскворецкая линия, станция Технопарк - Южный участок ТПК от станции Каховская до станции Проспект Вернадского (3 станции)

2019 год - Замоскворецкая линия от станции Речной вокзал до станции Улица Дыбенко (2 станции)

2020 год - Хордовая линия вдоль Калужского шоссе на территории Большой Москвы (Парламентский центр, район "Коммунарка") (3 станции).

А В ИТОГЕ?

Столичные власти обещают после выполнения программы строительства метро:

- создание в Москве эффективной транспортной системы, включающей в себя Третий пересадочный контур, действующую Кольцевую линию метро и Малое кольцо Московской железной дороги;

- появление у пассажиров метро выбора маршрутов движения - дополнительные кольцевой и хордовый пути;

- значительное сокращение времени, затрачиваемого жителями периферийных районов Москвы и Подмосковья на поездки в центр столицы;

- сокращение числа москвичей, не обслуженных метрополитеном, до 9 процентов (сейчас - 22 процента или 2 миллиона 250 тысяч человек);

- повышение доступности подземки для маломобильных горожан (инвалидов, мам с колясками).

/ среда, 25 апреля 2012 года /

теги:  Кольцевая  Сокольническая  Замоскворецкая  Калининская  Метро  Калужское шоссе

ПРОСМОТРОВ: 1706
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Московское метро: 150 километров новых линий и 70 новых станций

Столичные власти всерьез взялись за расширение метрополитена. Планы грандиозные! Но это неудивительно, ведь развитие общественного транспорта вообще и подземки в частности является важнейшим для развития нашего города. На заседании правительства Москвы в среду мэр Сергей Собянин отметил, что столичное метро является одним из предметов гордости москвичей. Но при этом оно совершенно не соответствует современному развитию огромного мегаполиса и его перспективам. Поэтому был составлен и утвержден "Перечень перспективных объектов строительства Московского метрополитена в 2012 - 2020 годах". Подземка увеличится в 1,5 раза (см. цифры и схему). Такими темпами метро в Москве не строилось никогда.

Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, основная задача программы метростроения на ближайшие годы - обеспечить всем москвичам независимо от того, в каком районе столицы они проживают, возможность комфортного пользования наземным и подземным общественным транспортом.

- Эта программа является минимальной для нормального развития города, - объяснил Сергей Собянин. - Сразу скажу, что ее реализация будет чрезвычайно непростой. Тем не менее, я считаю, нам необходимо сделать все возможное, чтобы выполнить эту программу в полном объеме.

БЕЗ СУЕТЫ И ДАВКИ

Прежде всего необходимо снизить нагрузку с Кольцевой линии и действующих пересадочных узлов. Сейчас при нормативной загрузке в метро 4,5 человека на 1 квадратный метр на многих участках этот показатель достигает 6 и более человек. Самые переполненные пассажирами перегоны с 8 до 9 утра отмечены по таким направлениям: юго-восток - 7,4 человека на квадрат, север - 6,6 человека, юг - 6,3 - 6,4 человека.

Но стоит отметить, что в битком набитой подземке есть и недозагруженные станции. Их работу планируется скорректировать так, чтобы увеличить пропускную способность.

С пробками на Кольцевой линии станут бороться с помощью Третьего пересадочного контура (ТПК), или Большого кольца. К 2020 году это кольцо должно растянуться по всему городу более чем на 42 километра. На нем собираются открыть 18 станций. Среди них такие основные, как Деловой центр, Хорошевская, Кунцевская, Проспект Вернадского, Каховская, Каширская, Печатники, Нижегородская улица, Авиамоторная, Сокольники, Электрозаводская, Нижняя Масловка.

На стартовом участке ТПК Нижняя Масловка - Хорошевская - Деловой центр планируется построить четыре станции уже к 2015 году.

ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА + ТРАМВАЙ

Следующим важным шагом должна стать увязка линий подземки с Малым кольцом железной дороги, скоростным трамваем и улично-дорожной сетью города. К примеру, уже в этом году начнется реконструкция Можайского путепровода на Малом железнодорожном кольце. Еще по пяти путепроводам будет разработана проектно-сметная документация. К середине лета проектировщики обещают озвучить свои подробные предложения по этой теме.

Уже известно, что транспортно-пересадочными узлами (ТПУ) станут 19 из 30 остановочных пунктов Малого железнодорожного кольца Москвы. При этом двенадцать из них будут обеспечивать пересадку на метрополитен, шесть - на радиальные железнодорожные направления. Еще с одного ТПУ пассажиры смогут пересесть на оба вида транспорта.

КАЧЕСТВО ПОД КОНТРОЛЕМ

Столь масштабный объем работы потребует концентрации не только финансовых, но и людских ресурсов. Городские власти признают, что сейчас Москве остро не хватает проектировщиков, строителей и других квалифицированных специалистов по метро. Однако эти проблемы, по мнению Марата Хуснуллина, вполне решаемы и в дальнейшем никак не повлияют на строительство подземки.

По его словам, в новых договорах с подрядчиками прописаны по-настоящему драконовские меры за несоблюдение качества выполняемых работ и техники безопасности. С халтурщиков штрафы будут брать за каждое разовое нарушение. А свой брак в работе такие компании станут устранять в обязательном порядке. Сейчас в составе Мосгосстройнадзора создано специальное подразделение, специалисты которого контролируют качество строительства столичного метрополитена.

Одновременно власти столкнулись и с другой проблемой. Оказалось, сейчас в городе нелегко отыскать свободные земельные участки под размещение семи новых электродепо. За последние несколько десятилетий в столице их не было открыто ни одного. Теперь, чтобы запустить все намеченные линии и станции, властям понадобится не менее семи новых площадок под депо каждая по 12 - 15 гектаров. Но и эта задача городу под силу. Например, уже приняты решения о передаче под возведение метро трех гектаров свободной земли на западе столицы и еще около десяти гектаров на севере.

Финансирование строительства метро идет из городского бюджета. Напомним, ранее на 75 километров линий метро за пять лет планировалось потратить 500 миллиардов рублей. Теперь после пересмотра программы развития подземки стоит ожидать выделения дополнительных сумм.

ИЗ МОСКВЫ - В ОБЛАСТЬ

Еще одной задачей по расширению метрополитена станет выход линий на периферию и в Московскую область - Новокосино, Пятницкое шоссе, Братеево, Жулебино, Тропарево, Румянцево и Челобитьево. Это позволит разгрузить часть конечных станций, а также снизить автомобильный трафик, который создает огромные неудобства как для пассажиров, приезжающих из области, так и для живущих в городе москвичей.

На действующих пересадочных узлах будут разруливать пробки с помощью создания около конечных станций метрополитена новых транспортно-пересадочных узлов, включая перехватывающие паркинги. Градостроительный департамент уже выбрал станции метро, где можно построить такие плоскостные стоянки. Одновременно началось проектирование там, где возможны капитальные парковки.

Нагрузка на московские окраины изменится, ведь столица приросла новыми территориями. Теперь необходимо выстраивать единую инфраструктуру скоростного общественного транспорта. Например, к 2020 году в Большой Москве планируется протянуть хордовую линию метро вдоль Калужского шоссе в район Коммунарка. В будущем здесь должен разместиться административно-деловой центр.

Кроме этого, в планах - хордовые линии вдоль Щелковского шоссе через столичные районы Гольяново и Восточный, в направлении Большой Москвы через район Бирюлево, а также линия метро в район Архангельское.

СЕРЬЕЗНЫЙ ВЫЗОВ

На ближайшие годы главным принципом в работе метростроевцев станет завершение строящихся участков и линий. Никаких замороженных и забытых строек! Для этого будет четко соблюдаться график начала и окончания работ, а также пуска новых станций и веток.

- Это новый серьезный вызов для нас, - подчеркнул Марат Хуснуллин. - Мы уже начали совместно с Департаментом земельных ресурсов обсуждение планов строительства метро со всеми заинтересованными лицами вдоль развивающихся территорий, для того чтобы их тоже вовлечь в эту работу. Мы понимаем, что возведение новых линий метро даст колоссальный толчок для развития целого ряда территорий, особенно промышленных зон.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

До 2020 года московские власти планируют открыть:

- 150 километров новых линий метро;

- 70 новых станций;

- 7 новых и 8 реконструируемых электродепо;

- 3 дополнительных вестибюля - на станциях Бауманская, Комсомольская и Марьина Роща.

В итоге общая длина линий метро вырастет до 451,2 километра (сейчас - 305,7 км), а количество станций - до 252 (сейчас - 185).

По данным мэрии, уже сейчас работа идет на 69 площадках (это 50 километров линий) и 18 станциях. На них трудятся более 18 тысяч строителей. До конца этого года стройка начнется на всех участках, включенных в план строительства 75 километров линий метро (это 11 линий и 25 станций).

ЧТО В ИТОГЕ?

После выполнения программы строительства метрополитена ожидается:

 ..... 

- сокращение числа москвичей, живущих в районах без метрополитена, до 13 процентов (сейчас - 22 процента, или 2 миллиона 250 тысяч человек);

- шаговая доступность метро в среднем для 1 миллиона москвичей (в течение пяти ближайших лет);

 ..... 

Кликните для увеличения.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ