MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 28 / СОБЯНИН ОБКАТАЛ НОВЫЙ ЭСКАЛАТОР "ПАРКА КУЛЬТУРЫ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Собянин обкатал новый эскалатор "Парка культуры"

17:39 28.04.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

Столичный мэр заглянул на обновленную станцию метрополитена. Мэр Москвы Сергей Собянин решил лично посмотреть на обновленную станцию Парк культуры Кольцевой линии метро. Вместе с начальником подземки Иваном Бесединым мэр купил в кассе билет и спустился на одном из новых эскалаторов. На платформе Собянин поговорил с пассажирами и попросил Беседина отчитаться по затратам.

Сергей Собянин, мэр Москвы: "Было вложено в реконструкцию около 900 миллионов рублей. Какие работы проведены?"

По словам Беседина, на станции заменены пять эскалаторов, отреставрирован наземный вестибюль, установлены новые кассы и турникеты, на платформе переложены полы. Специалисты восстановили в прежнем виде скульптуры и мраморные барельефы, которые украшают Парк культуры. Кроме того, на станции заменили электрическое оборудование: проложили новые провода и кабели, повесили современные лампы.

Иван Беседин, начальник Московского метрополитена: "Станция полностью обновлена. Обновлены все фасады, заменена дверная группа, заменены все полы, отреставрированы скульптурные композиции".

Как сообщал НТВ.Ru, станцию Парк культуры закрыли 5 февраля 2011 года. Ремонт на ней планировали завершить еще до наступления 2012 года, однако эти сроки соблюсти не удалось. Из-за срыва поставки эскалаторов срок открытия станции несколько раз переносили.

Теперь Сергей Собянин распорядился не закрывать станции на ремонт, пока не получены новые эскалаторы. По его словам, единственный поставщик этих агрегатов не справляется с нагрузкой.

Сергей Собянин: "Рассчитывайте, что понадобится большое количество эскалаторов на новые станции".

Мэр Москвы спускается в метро уже не в первый раз. В декабре прошлого года он вместе с начальником подземки проехал от Новослободской до Белорусской, чтобы оценить качество новых вагонов Русич.

/ Суббота, 28 апреля 2012 года /

теги:  Реконструкции  Кольцевая  Метро  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 823
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин посетил открывшуюся после ремонта станцию "Парк культуры"

Мэр Москвы Сергей Собянин в субботу посетил открывшуюся после длительной реконструкции станцию Парк культуры Кольцевой линии метрополитена, где заменили пять старых эскалаторов и установили новые турникеты.

Станция, открытия которой пассажиры ждали более года, вновь открыла двери москвичам в субботу рано утром.

Купив билет в кассе, Собянин в сопровождении начальника московского метрополитена Ивана Беседина спустился по новому эскалатору на платформу. Градоначальник также пообщался с несколькими пассажирами.

 ..... Какие работы проведены?", - спросил Собянин у Беседина.

Начальник подземки рассказал, что за это время полностью замены три эскалатора на глубоком наклоне длинной 80 метров, ведущие на станцию Парк культуры Кольцевой линии, и еще два - на малом наклоне длиной 12 метров, работающих на выход с Парка культуры Сокольнической линии. Наземный вестибюль станции - общий со станцией "Парк культуры"-радиальная и служит также для перехода. Ежедневно в будни станцией пользуются около 100 тысяч человек.

"Станция полностью обновлена. ..... 

Он уточнил, что во время реконструкции заменено около 1 тысячи квадратных метров покрытия полов, отремонтировано более 3 тысяч квадратных метров сводов вестибюля и самой станции. Также заменено около 190 километров различных кабелей, установлены новые современные турникеты, отреставрированы торшеры и настенные бра, появились новые кассы.

Станция была закрыта на реконструкцию 5 февраля 2011 года. Ее планировалось открыть еще 28 декабря 2011 года , однако из-за срыва поставок эскалаторов эти сроки неоднократно переносились.

"Парк культуры"-кольцевая начала работу 1 января 1950 года, в составе первого участка Кольцевой линии московского метро от Парка культуры до Курской. Конструкция станции пилонная, трехсводчатая, глубокого заложения. Мощные пилоны покрыты серым мрамором. Серые гранитные плитки, выстилающие пол, имитируют ковер. Путевые стены отделаны черным мрамором и лабрадоритом. На фризовых частях пилонов - барельефы из белого мрамора, рассказывающие о жизни советской молодежи. Барельефы расположены также на потолочных сводах наземного вестибюля станции.



Мэр Москвы ознакомился с результатами реставрации станции "Парк культуры"

 ..... 

Купив билет в кассе, С.Собянин вместе с начальником Московского метрополитена Иваном Бесединым спустился по новому эскалатору на платформу. Находясь на станции, градоначальник побеседовал с несколькими пассажирами.

"Было вложено в реконструкцию около 900 млн рублей, какие работы проведены?" - поинтересовался Собянин у И.Беседина. ..... 












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ