MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 28 / ДОЛГОЖДАННОЕ ОТКРЫТИЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Долгожданное открытие

14:49 28.04.2012 - Вести, Серегй Самоха, Анастасия Кашенцева   ВИДЕО 

В субботу в Москве после реконструкции, наконец-то, вновь заработала станция Парк Культуры Кольцевой линии. Тысячи горожан смогли оценить новое убранство вестибюля, восстановленный исторический декор и современные эскалаторы. Именно из-за них дата открытия несколько раз переносилась, они же заставили пассажиров поволноваться и сегодня.

Точно по расписанию в 05:35 дежурные распахнули двери станции для пассажиров. А в поездах вместо привычного "проследует без остановки" зазвучала долгожданная для сотен тысяч москвичей фраза - "следующая станция Парк Культуры.

Новый вестибюль встречает пассажиров отсутствием очередей. Пожалуй, именно об этом мечтали долгих год и два месяца. Штурм поездов, давка на соседних станциях, и уйма потерянного времени на то, чтобы проложить новый маршрут, превратились в ежедневную рутину.

"Из дома, с работы приходилось или раньше выходить, или получалось, что домой позже приезжаешь", - говорит Андрей Радченко.

"Я чуть с работы не уволилась - ужас был", - вспоминает Мария Коревицкая.

И все это время пассажиры, хоть мельком, из окна проходящего поезда пытались рассмотреть - какой же будет новая станция. Закрывая на реконструкцию, Парку Культуры обещали вернуть первозданный вид. Как в день открытия в 50-м году.

На первый взгляд может показаться, что станция метро Парк Культуры приобрела свой изначальный вид. Однако, если присмотреться, то можно заметить множество мелких изменений. Например, обводы вокруг барельефов, которые раньше были сделаны из бронзы, теперь гипсовые, и просто покрашены.

Но, все же главные изменения произошли в вестибюле. Здесь заменили мраморный пол, установили новые кассы и турникеты. В глаза сразу же бросается исчезновение светильников в форме шаров и деревянной балюстрады эскалаторов. Теперь - только современные материалы.

"Изменилось достаточное количество мелких деталей, которые обычному пассажиру не очень заметны. Например, изображение А.М. Горькому - раньше оно было бронзовым, теперь оно просто золотом сияет. Усилился свет в вестибюлях, появились новые турникеты", - объяснил Юрий Егоров, координатор общественного движения Архнадзор.

Заменить три подъемника, которые проработали более 60-ти лет, было одной из главной задач. И именно здесь случился сбой - подвел поставщик оборудования. Именно из-за этого, по словам руководства метрополитена, открытие Парка Культуры срывалось трижды. С декабря 2011-го его перенесли на март 2012, потом на апрель.

"Задержка была связана с невыполнением поставщиком договорных обязательств. Он на тот момент был единственным поставщиком в стране", - отметил Иван Беседин, начальник Московского метрополитена.

Одним из первых пассажиров на отреставрированной станции стал Сергей Собянин. Столичный мэр даже купил билет на одну поездку в новом терминале по продаже проездных документов. Как рассказали градоначальнику кассиры, это новшество сильно облегчает им работу.

С учетом того, что в ближайшее время реконструкция ожидает десяток действующих станций, Сергей Собянин посоветовал внести коррективы в работу строителей и подрядчиков.

"Мы не можем себе позволять такие длительные сроки ремонта станции. Поэтому, если вы начинаете ремонтировать следующие станции, менять эскалаторы, то сначала получите все оборудование, сконцентрируйте все возможности строителей и реставраторов, и только потом выходите на стройку", - сказал Сергей Собянин, мэр города Москвы.

Открытие Парка Культуры москвичи встретили с радостью. Однако не все прошло так гладко, как планировалось. Несмотря на многочисленные отладки эскалаторов, подъемники утром внезапно останавливались несколько раз. Довольным пассажирам периодически приходилось спускаться в метро пешком.

/ Суббота, 28 апреля 2012 года /

теги:  Реконструкции  Кольцевая  Метро  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 82
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Ребят, подскажите насчет чехлов на сидения

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ