MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 28 / УЧЕНЫЕ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН ОБСУЖДАЮТ ПРОБЛЕМЫ РЕАБИЛИТАЦИИ ДЕТЕЙ С ДЦП



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ученые из разных стран обсуждают проблемы реабилитации детей с ДЦП

17:58 28.04.2012 - В Москве

Проблемы унификации в оценках эффективности реабилитационных программ для детей, страдающих детским церебральным параличом (ДЦП), обсуждают в Москве участники Первого Европейского форума по детской инвалидности Запад-Восток, сообщил РИА Новости в субботу главный детский невролог Минздравсоцразвития России, профессор Андрей Петрухин.

"Здесь, в рамках двухдневного форума собрались самые крупные специалисты в области изучения ДЦП. Наша цель - выработать единые оценочные шкалы и подходы, чтобы по критериям доказательной медицины оценивать эффективность методов реабилитации", - сказал эксперт, отметив, что в России нет пока никаких оценочных шкал.

По его словам, одна из проблем в области подходов к ДЦП в РФ заключается в приоритете медикаментозного лечения. "Методов лечения ДЦП очень много в России, хотя большая их часть за рубежом не используется. В частности, у нас тратятся большие средства на медикаменты, которые абсолютно неэффективны. Это событие (ДЦП) уже произошло, и методы холодной медицины здесь не очень действенны. Нужна специальная реабилитация", - сказал врач.

По его словам, оценочные шкалы помогут не только продвигать эффективные программы реабилитации, но и уберут заведомо неоправданные, отнимающие время и деньги семей, в которых есть ребенок с ДЦП.

"Сегодня в России основным методом реабилитации выступает массаж, в то время как при спастических формах ДЦП, а это 70% случаев, он даже может быть противопоказан", - сказал Петрухин.

По его словам, для детей с таким диагнозом должны использоваться другие методы, например, роботизированная механотерапия.

Распространенность ДЦП в России составляет примерно 2,3 случая на тысячу детей. Главный детский невролог подчеркнул, что унификация реабилитационных стандартов особенно важна для России сейчас, когда страна перешла на новые критерии учета новорожденных: от 500 грамм. Дети с маленьким весом входят в группу риска по ДЦП, отметил Петрухин.

В форуме, который проходит в столице 27-28 апреля, принимают участие ведущие специалисты по детской неврологии из России, Украины, Швеции, Италии и Великобритании.

/ Суббота, 28 апреля 2012 года /

теги:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 127
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ