MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 28 / МЭРИЯ МОСКВЫ ПЕРЕНЕСЛА СОГЛАСОВАНИЕ "МАРША МИЛЛИОНОВ" НА ВОСКРЕСЕНЬЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мэрия Москвы перенесла согласование "Марша миллионов" на воскресенье

16:58 28.04.2012 - РИА Новости, В Москве   смотреть полную версию 

Мэрия Москвы перенесла срок согласования запланированного на 6 мая оппозиционного Марша миллионов на воскресенье, сообщил в пятницу в своем микроблоге в Twitter лидер Левого фронта Сергей Удальцов.

"Чиновники из мэрии сообщили, что согласование по Маршу Миллионов 6 мая переносится на воскресенье. Будем дожимать ситуацию", - написал Удальцов.

Ранее в субботу руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров говорил РИА Новости, что власти Москвы дадут официальный ответ организаторам по поводу проведения данной акции до 3 мая.

Заявка на проведение Марша миллионов была подана в понедельник , 23 апреля. Оппозиция хочет провести акцию в виде шествия от Триумфальной площади по Тверской улице и митинга на Манежной площади. Однако московская мэрия не согласовывает этот маршрут и предлагает перенести шествие на Фрунзенскую набережную, а митинг - в Лужники. Организаторы марша настаивают на центральных площадях.

Участники мероприятия намерены выразить свое отношение к парламентским и президентским выборам, итоги которых они считают нелегитимными, а также к предстоящей 7 мая инаугурации избранного президента РФ Владимира Путина.

/ Суббота, 28 апреля 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 1307
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти Москвы до 3 мая решат вопрос о проведении "Марша миллионов"

Власти Москвы пока не согласовали проведение заявленной на 6 мая акции оппозиции Марш миллионов, но до 3 мая дадут окончательный ответ организаторам, сообщил РИА Новости в субботу руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

 ..... 

"Я вчера получил ответ с просьбой рассмотреть возможность проведения Марша миллионов по Якиманке на Болотную площадь. Сегодня прорабатывается этот вопрос со всеми заинтересованными организациями", - сказал Майоров, добавив, что до 3 мая власти Москвы дадут официальный ответ организаторам по поводу проведения данной акции.

По словам Майорова, мэрия предложила оппозиции провести акцию на Фрунзенской набережной.

 ..... Готовясь к Маршу миллионов, представители оппозиции каждую субботу собираются на Пушкинской , обсуждают детали акции и раздают агитационные материалы.



Удальцов заявил о незаконном задержании активистов "Левого фронта"

Лидер движения Левый фронт Сергей Удальцов сообщил, что у метро Комсомольская в Москве сотрудники полиции незаконно задержали пятерых активистов за раздачу агитматериалов к Маршу миллионов.

"У метров Комсомольская за распространение агитматериалов к Маршу миллионов 6 мая задержаны пять активистов "Левого фронта"", - написал Удальцов в своем микроблоге в Twitter.

Оппозиционер считает, что задержание прошло незаконно. "Я считаю, что их незаконно задержали. Мы подали уведомление, имеем полное право. У нас никакого отказа в согласовании ("Марша миллионов") нет на данный момент... Я надеюсь, что сейчас разберемся с полицией", - сказал координатор Левого фронта РИА Новости.

Комментарием представителя столичной полиции агентство пока не располагает.

В понедельник, 23 апреля, представители оппозиции подали заявку на проведение Марша миллионов 6 мая. ..... 


Мэрия в четверг утром даст ответ по "Маршу миллионов", заявил Удальцов

Московская мэрия даст в четверг утром свой окончательный ответ по поводу согласования Марша миллионов 6 мая, сообщил РИА Новости один из организаторов протестной акции, координатор Левого фронта Сергей Удальцов.

Изначально оппозиция подавала уведомление о проведении шествия от Триумфальной площади по Тверской улице, с митингом на Манежной. ..... Организаторы марша с этим вариантом не согласны.

 ..... 

"Дэдлайн у нас перенесен на 10 утра завтра. Мы с (руководителем столичного департамента региональной безопасности Алексеем) Майоровым сейчас созванивались, он сказал, что вел весь вечер переговоры. Завтра Минобороны ему должно в 09.30 дать окончательный ответ", - сказал Удальцов РИА Новости.

При этом он отметил, что если в четверг утром столичные чиновники не дадут ответ, то оппозиция может сама решить, в каком месте проводить акцию.

"Шансы на согласование акции в центре города большие", - подчеркнул Удальцов.

По его словам, сейчас обсуждаются несколько вариантов проведения акции.

"Шествие по Якиманке, с митингом на Болотной, ... Пушкинская площадь. У нас еще обсуждается Краснопресненская застава с перекрытием Красной Пресни, там тоже шествие и митинг. С их слов, что-то они (чиновники) нам согласуют", - сообщил оппозиционер.


ЕР назвала свою первомайскую акцию подлинным маршем миллионов

Единороссы на первомайской акции призвали оппозицию признать итоги выборов и назвали свое мероприятие подлинным маршем миллионов.

"Сегодня мы говорим, что именно здесь сейчас проходит подлинный марш миллионов. Миллионы людей - профсоюзных активистов, активистов движения Молодая гвардия, членов партии Единая Россия, наших сторонников, миллионы участников общественных организаций, работающих в Общероссийском народном фронте, вышли плечом к плечу на улицы, чтобы отстоять нашу победу, отстоять курс на построение справедливого социального государства", - сказал со сцены первый замсекретаря президиума Генсовета ЕР Андрей Исаев, когда к Манежной площади подошла колонна партии Единая Россия.

Шествие профсоюзов и ЕР началось на 1-й Тверской-Ямской улице в направлении Манежной площади, на которой установлена сцена.

Представители внесистемной оппозиции от первомайской акции отказались, чтобы сосредоточить свои усилия на Марше миллионов, который запланирован на 6 мая. ..... 

"Мы говорим нет либеральному реваншу! Мы говорим: хватит махать кулаками после драки, обращаясь к проигравшим, мы говорим: признайте победу народа!" - заявил Исаев.

Он пообещал, что партия ЕР реализует программу, изложенную в статьях Путина.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ