MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 28 / В МОСКВЕ СТАРТОВАЛ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ХОККЕЙНЫЙ ТУРНИР "БИТВА НА ЛЬДУ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве стартовал международный хоккейный турнир "Битва на льду"

12:01 28.04.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Их стихия- это пламя, но сегодня они встречаются друг с другом на льду. В рамках хоккейного турнира дружбы "Сборная МЧС России" играет с Пожарными Нью-Йорка.

"Битва на льду"- несмотря на боевое название турнира, а также на принципиальность соперничества двух хоккейных держав мероприятие имеет самый дружественный характер. Турнир посвящен памяти всех павших в ходе терактов. Это ответный визит американцев в Россию. В июне прошлого года российские хоккеисты приняли участие в благотворительном турнире в Нью-Йорке.

Александр Якушев, Президент ХК "Легенды хоккея":

- Наша хоккейная команда провела там 3 матча. Они были посвящены годовщине терактов в Нью-Йорке. И все средства, которые мы там собрали, перевели семьям погибших пожарных

На ледовой площадке борьба шла за каждый сантиметр. Уступать не хотел никто. Как только одна из команд вырывалась вперед, другая тут же сравнивала счет.

Робин Шир, "Пожарные Нью-Йорка":

- Россияне очень хорошо играют, быстро и профессионально. Я рад, что принимаю участие в этом матче и в этих замечательных соревнованиях.

На протяжении всей игры зрители требовали: шайбу. Хоккеисты выполнили их пожелание сполна. Основное время игры закончилось со счетом 5:5. Победителя выявили буллиты. Итоговый результат 6:5 в пользу Пожарных Нью-Йорка. Тем не менее, проигравших не оказалось - памятные подарки получили все участники матча.

Павел Плат, главный военный эксперт, заместитель Министра МЧС:

- Команда сегодня нас удивила. Так самоотверженно она играет второй раз. С удовольствием полюбовались замечательной игрой.

В субботу на ледовую арену Град выйдут хоккеисты "Сборной ветеранов НХЛ" и команды Легенды хоккея, среди которых участники суперсерии 1972 года.

Татьяна Ларионова, Иван Чистяков

(Москва)

/ Суббота, 28 апреля 2012 года /

теги:  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 953
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Хоккейный турнир "Битва на льду" завершился в Москве

В обычной жизни эти люди привыкли бороться с огнем, но сегодня они поменяли стихию. В преддверии Дня пожарной охраны в товарищеском матче по хоккею встретились команды Град и Пожарные Нью-Йорка.

Это последняя игра серии "Битва на льду", организованной клубом Легенды хоккея при поддержке МЧС России и Русско-американского фонда. Несмотря на то, что среди участников - ветераны и любители - они продемонстрировали высокий класс и уровень спортивного азарта.

Юрий Ляпкин, олимпийский чемпион, вице-президент хоккейного клуба "Легенды хоккея":

- Среди этих хоккеистов есть и профессионалы бывшие, и настоящие любители, и действительно которые работают в пожарных своих частях и постоянно находятся на службе, и находят время, чтобы играть в хоккей.

Трибуны ледового дворца Град собрали немалую болельщицкую аудиторию, любители хоккея неистово гнали свою команду вперед. Никто не хотел уступать даже в товарищеском матче.

Юрий Ксандопало хоккеист команды "Град":

- Я не ожидал, что американцы настолько сбалансированная, настолько быстрая, техничная команда, что настолько сложно с ними будет играть, учитывая, что у них третья игра подряд.

Под стать игрокам и уровень судейства. Так, за соблюдением правил на льду отвечал известный американский судья Пол Стюарт, выступавший когда-то в НХЛ в качестве игрока, а затем отсудивший более 1000 матчей в Национальной хоккейной лиге. Для него подобные соревнования - встреча со старыми друзьями.

Пол Стюарт, судья:

- Я получаю удовольствие от реакции болельщиков и от общения с людьми, и я также хочу отметить, что мероприятие было классно организовано.

Итог встречи 7:2 в пользу команды Град. Стоит отметить, что хоккеисты этого клуба отомстили за своих соотечественников из сборной МЧС России, потерпевшей досадное поражение от гостей из Нью-Йорка двумя днями ранее.












горячие темы 
Ребят, подскажите насчет чехлов на сидения

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ