MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 28 / ОКОЛО 120 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК ПРИМУТ УЧАСТИЕ В ПЕРВОМАЙСКИХ АКЦИЯХ В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Около 120 тысяч человек примут участие в первомайских акциях в Москве

15:06 28.04.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Около 120 тысяч человек, как ожидается, примут участие в демонстрациях в Москве в День весны и труда 1 мая. Самым массовым обещает стать шествие Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), в котором решил участвовать президент РФ Дмитрий Медведев. Другие парламентские партии - КПРФ, ЛДПР и Справедливая Россия - также выйдут на митинги и шествия. Внесистемная оппозиция отказалась от первомайской акции, чтобы сосредоточить свои усилия на Марше миллионов, который запланирован на 6 мая.

Президент пойдет с профсоюзами

ФНПР обещает вывести на первомайскую демонстрацию около 2 миллионов человек по всей стране. Как ожидается, в Москве акция соберет 100 тысяч граждан.

О своем участии в шествии заявил Дмитрий Медведев. Предложение прийти на демонстрацию было направлено и премьер-министру Владимиру Путину. Однако свой ответ глава правительства пока не дал, сообщил заместитель председателя ФНПР единоросс Андрей Исаев.

Единая Россия, поддерживающая лозунги профсоюзов, решила не проводить на Первомай отдельного мероприятия и присоединится к акции ФНПР. Основные требования, с которыми выходят профсоюзы и единороссы, - защита прав работников, отказ от повышения пенсионного возраста, запрет заемного труда.

"Основными требованиями будут два требования. Во-первых, в защиту действующего Трудового кодекса с целью не допустить ...введения труда гибких форм, упрощения гибких форм занятости, упрощения увольнения, а также требование недопущения введения в России заемного труда", - сказал ранее на пресс-конференции председатель ФНПР Михаил Шмаков.

Еще одно важное требование, по его словам, - поддержка программы Общероссийского народного фронта. "Мы считаем, что самое главное не дать различным группам сдвинуть экономическую политику и социальную политику в нашей стране в либеральную сторону. Надо защитить те принципы, которые положены в основу социального государства", - отметил Шмаков.

Маршрут шествия, которое должно начаться в 10.00, проходит по Тверской улице через Моховую до Боровицкой площади.

Наиболее массовые акции профсоюзов состоятся также в Якутске, Перми, Хабаровске, Екатеринбурге, Иваново, сообщил Шмаков.

Сумму, которая будет потрачена на проведение мероприятий, ни глава ФНПР, ни председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Нагайцев не называют. Однако они отмечают, что деньги не будут выделяться ни из федерального бюджета, ни из бюджета партии Единая Россия. Средства на акцию, по их словам, будут поступать от организаторов мероприятия.

КПРФ выступит за человека труда

Сторонники коммунистов пройдут шествием по Большой Якиманке, Большой Полянке через Моховую улицу до Охотного ряда и завершат все митингом-концертом на Театральной площади. Акция КПРФ будет проходить с 11.30 до 14.30.

Согласованное с московской мэрией число участников - 5 тысяч человек. Однако коммунисты ожидают, что в мероприятии примут участие не менее 50 тысяч, сказал РИА Новости заместитель председателя ЦК КПРФ и руководитель штаба протестных действий партии Владимир Кашин.

Представители молодежных организаций КПРФ - их, по словам Кашина, будет не менее 5 тысяч человек - пойдут в головных колоннах. Еще около 2 тысяч человек - это ветераны войны и труда.

"Особенность этого Первомая в том, что в нашей демонстрации будут участвовать более 20 трудовых предприятий, коллективов из Москвы, Подмосковья. Это и учебные заведения, научно-исследовательские институты, это и 38 общественных политических организаций, которые входят в штаб протестных действий", - отметил Кашин.

В мероприятии будут участвовать руководители КПРФ, депутаты Госдумы, региональных парламентов, представители общественных организаций и движений.

По словам Кашина, участники митинга собираются требовать восстановления всех права человека труда, включая право на достойную заработную плату и достойные условия труда, а также сменить социально-экономический курс развития страны, остановить рост цен на основные продукты питания и тарифов на коммунальные услуги. Все требования будут изложены в двух резолюциях: одна будет защищать интересы и права граждан, вторая направлена против развертывания базы НАТО в Ульяновске, сообщил зампред ЦК КПРФ.

Первомайские акции КПРФ состоятся не только в Москве, но и в других городах России, отметил Кашин.

Альтернативный левый марш

Коммунисты, не согласные с курсом лидера КПРФ Геннадия Зюганова, и представители других левых организаций планируют провести оппозиционный "Марш левых сил", сообщил РИА Новости глава Московского городского комитета Союза коммунистической молодежи (СКМ) Денис Зоммер.

Участники согласованной с властями акции соберутся на Трубной площади, после чего состоится шествие в сторону Чистопрудного бульвара, где пройдет митинг. Шествие начнется в 14.00.

"Планируется участие более 20 различных организаций, которые до недавнего времени постоянно ходили с официальной КПРФ. Это Красно-черный блок - антифашисты, анархисты, представители Левого фронта, СКМ, а также Московского горкома КПРФ - его второй части, которая не признается Геннадием Андреевичем Зюгановым в качестве легитимной", - сказал Зоммер.

В заявке указано, что в мероприятии примут участие 500 человек, но организаторы рассчитывают, что придет большее число людей.

Кроме того, 1 мая состоится акция движения Трудовая Россия. Согласованное с мэрией шествие начнется в 10.30 от Калужской площади, затем Трудовая Россия проведет митинг на Театральной площади.

Маевка эсеров

Справедливая Россия проведет в Сокольниках городскую маевку "Весну - в политику!". На митинге выступят лидер эсеров Сергей Миронов и председатель партии Николай Левичев.

Мероприятие начнется в 11.00 на Сокольнической площади между павильоном метро и парком культуры и отдыха Сокольники. Число заявленных участников акции - 5 тысяч человек.

В программе маевки - митинг, выступления музыкальных коллективов, встречи жителей с депутатами Государственной Думы и муниципальными депутатами, угощение участников мероприятия, конкурсы, бесплатные аттракционы, сообщили РИА Новости в пресс-службе Справедливой России.

На маевке будут работать стенды: "6 соток", Зеленый патруль, "Общественная приемная депутатов Справедливой России, "Социал-демократический союз женщин России", Наша газета.

Кроме того, организаторы мероприятия планируют провести конкурс на лучшую подпись к первомайскому плакату и концерт молодежи для ветеранов труда.

Жириновский угощает на Пушкинской

Митинг ЛДПР традиционно пройдет на Пушкинской площади, его основными лозунгами будут "ЛДПР не даст уничтожить Россию!", "ЛДПР защитит от беспредела властей!", "За русских! За Россию! За ЛДПР!". Организаторы мероприятия, которое начнется в 14.00, подали заявку на 2 тысячи человек.

Лидер партии Владимир Жириновский, которому 25 апреля исполнилось 62 года, собирается 1 мая отметить на Пушкинской свой день рождения. Он обещает устроить чаепитие, а также приготовить угощения и подарки.

"Первого мая все на Пушкинскую площадь в два часа. Все. Горячая каша, большими кусками тушенка говяжья, чай, одеколоны, духи", - сказал ранее журналистам Жириновский.

Московская мэрия согласовала также акцию националистов. Их шествие под названием Гражданский марш начнется у метро Октябрьское поле в 12.00. Они пройдут до станции Щукинская, где состоится митинг.

Между тем представители внесистемной оппозиции, подававшие заявку на проведение шествия по Якиманке с митингом на Болотной площади, отказались от проведения мероприятия с целью сконцентрировать усилия на Марше миллионов 6 мая.

Более 9 тысяч полицейских будут следить за порядком

Всего московская мэрия согласовала проведение 14 первомайских митингов и шествий. Предполагаемое число участников всех акций - около 120 тысяч человек, сообщил ранее источник в городской администрации.

Все мероприятия пройдут в период с 10.00 до 17.30. В связи с проведением шествий на ряде улиц будет ограничено движение автотранспорта, в том числе общественного. Обеспечивать общественный порядок при проведении публичных акций будут более 9 тысяч полицейских и 4 тысячи военнослужащих внутренних войск МВД.

/ Суббота, 28 апреля 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция  ЖКХ  Деньги  Ограничение движения  Таганско-Краснопресненская  Парк Сокольники  Первомай

ПРОСМОТРОВ: 685
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Около 120 тысяч человек примут участие в первомайских акциях в Москве

 ..... .. ..... 

Инфографика. Денис Крюков1 мая в Москве пройдет несколько массовых шествий и митингов

 ..... Все. ..... 



КПРФ обещает 50 тысяч человек на первомайской демонстрации в Москве

Не менее 50 тысяч человек, как ожидается, примут участие в согласованном с властями шествии и митинге коммунистов по случаю Первомая в центре Москвы. Такие данные привел РИА Новости заместитель председателя ЦК КПРФ и руководитель штаба протестных действий партии Владимир Кашин.

По данным столичной мэрии, КПРФ разрешили провести шествие по Большой Якиманке, Большой Полянке через улицу Моховая до Охотного ряда с митингом на Театральной площади. Время проведения акции с 11.30 до 14.30.

"В 11.00 мы собираемся на Октябрьской площади и в 11.30 начинаем движение в сторону Театральной площади, где проведем митинг-протест, митинг-концерт. Наша заявка была подана на 15 тысяч человек, но мы ожидаем не менее 50 тысяч на нашей маевке в Москве", - сказал Кашин.

 ..... 

Основные лозунги, которые будут использовать коммунисты: "Да здравствует Первомай - праздник солидарности трудящихся!", "Наш курс на мир, труд, свободу, равенство и братство всех народов!", "Требуем справедливого наказания виновных в фальсификации выборов!" "Борьбу с криминалом и коррупцией начни со своего предприятия и ведомства!", "Власть феодальной олигархии, криминала и коррупции - могильщик российской государственности!", "Наша историческая цель - социализм!".

 ..... 

"Все наши требования мы изложим в двух резолюциях. Одна будет защищать интересы и права наших граждан - рабочих, крестьян, врачей, учителей, работников науки. И вторая резолюция будет направлена против развертывания базы НАТО в Ульяновске: "НАТО - руки прочь от России!" - сообщил зампред ЦК КПРФ.

Российские власти неоднократно заявляли, что в Ульяновске появится только транзитный, перевалочный пункт для натовских грузов. МИД РФ сообщал, что никогда не вел переговоры о создании "базы НАТО" в России, никаких международных договоренностей на этот счет у Москвы нет и никаких объектов Североатлантического альянса строить не планируется.

По словам Кашина, митинги и демонстрации коммунистов пройдут 1 мая по всей России.

Оппозиционный левый марш

 ..... 

По словам Зоммера, являющегося также координатором оргкомитета "Марша левых сил", участники акции соберутся в 14.00 на Трубной площади, после чего состоится шествие в сторону Чистопрудного бульвара, где в 15.30 пройдет митинг.

 ..... 

По его данным, акция согласована со столичными властями, но только на 500 человек.

"По нашим оценкам, придет несколько тысяч, но, думаю, со стороны сотрудников полиции к нам вопросов не будет", - сказал Зоммер, выразив надежду, что на Первомай все пройдет "празднично и гладко".












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ