MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 28 / С.СОБЯНИН ПОБЫВАЛ НА СТАНЦИИ МЕТРО "ПАРК КУЛЬТУРЫ", ОТКРЫВШЕЙСЯ ПОСЛЕ РЕКОНСТРУКЦИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




С.Собянин побывал на станции метро "Парк культуры", открывшейся после реконструкции

12:58 28.04.2012 - Правительство Москвы   смотреть полную версию 

Возобновила работу станция Парк культуры Кольцевой линии Московского метрополитена, которая была закрыта на реконструкцию с 5 февраля 2011 года. Как сообщил Мэр Москвы в ходе посещения станции, стоимость реконструкции составила 900 млн рублей.

Начальник Московского метрополитена И.Беседин рассказал, что во время реконструкции были обновлены все фасады, установлены новые двери и заменены полы. Кроме того, были восстановлены декоративные элементы, заменено пять эскалаторов. Работы проходили на площади 3 тыс. кв. м.

В соответствии с программой по замене эскалаторов в Московском метрополитене в 2012 году планируется заменить 14 эскалаторов, доложил С.Собянину И.Беседин. "У нас большое количество эскалаторов потребуется на вновь вводимые станции, поэтому необходимо рассчитывать график работ", - отметил Мэр Москвы, добавив, что для строительства эскалаторов столичному метрополитену следует привлекать дополнительные силы подрядчиков.

Всего в 2012-2014 годах предстоит заменить 53 эскалатора на действующих станциях Московского метрополитена. Еще 102 эскалатора будет установлено на строящихся станциях метро.

Далее С.Собянин, купив билет для прохода через турникет, спустился на эскалаторе в вестибюль станции, где пообщался с пассажирами. ""Парк культуры" считается одной из самых загруженных станций", - констатировал Мэр Москвы, поинтересовавшись, сколько пассажиров она обслуживает в сутки. Как пояснил И.Беседин, ежедневно станцией пользуется порядка 100 тыс. чел.

В ходе ремонта Парк культуры был оснащен новым сводом, который обеспечивает гидроизоляцию и исключает протечку воды. Такие своды планируется внедрять на всех реконструируемых станциях, сообщил И.Беседин.

/ Суббота, 28 апреля 2012 года /

теги:  Реконструкции  Кольцевая  Метро  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 1765
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин посетил открывшуюся после ремонта станцию "Парк культуры"

Мэр Москвы Сергей Собянин в субботу посетил открывшуюся после длительной реконструкции станцию Парк культуры Кольцевой линии метрополитена, где заменили пять старых эскалаторов и установили новые турникеты.

Станция, открытия которой пассажиры ждали более года, вновь открыла двери москвичам в субботу рано утром.

Купив билет в кассе, Собянин в сопровождении начальника московского метрополитена Ивана Беседина спустился по новому эскалатору на платформу. Градоначальник также пообщался с несколькими пассажирами.

"Было вложено в реконструкцию около 900 миллионов рублей. Какие работы проведены?", - спросил Собянин у Беседина.

Начальник подземки рассказал, что за это время полностью замены три эскалатора на глубоком наклоне длинной 80 метров, ведущие на станцию Парк культуры Кольцевой линии, и еще два - на малом наклоне длиной 12 метров, работающих на выход с Парка культуры Сокольнической линии. Наземный вестибюль станции - общий со станцией "Парк культуры"-радиальная и служит также для перехода. Ежедневно в будни станцией пользуются около 100 тысяч человек.

"Станция полностью обновлена. Обновлены все фасады, заменена дверная группа, заменены все полы, отреставрированы скульптурные композиции", - отметил Беседин.

Он уточнил, что во время реконструкции заменено около 1 тысячи квадратных метров покрытия полов, отремонтировано более 3 тысяч квадратных метров сводов вестибюля и самой станции. Также заменено около 190 километров различных кабелей, установлены новые современные турникеты, отреставрированы торшеры и настенные бра, появились новые кассы.

Станция была закрыта на реконструкцию 5 февраля 2011 года. Ее планировалось открыть еще 28 декабря 2011 года , однако из-за срыва поставок эскалаторов эти сроки неоднократно переносились.

"Парк культуры"-кольцевая начала работу 1 января 1950 года, в составе первого участка Кольцевой линии московского метро от Парка культуры до Курской. Конструкция станции пилонная, трехсводчатая, глубокого заложения. Мощные пилоны покрыты серым мрамором. Серые гранитные плитки, выстилающие пол, имитируют ковер. Путевые стены отделаны черным мрамором и лабрадоритом. На фризовых частях пилонов - барельефы из белого мрамора, рассказывающие о жизни советской молодежи. Барельефы расположены также на потолочных сводах наземного вестибюля станции.



Мэр Москвы ознакомился с результатами реставрации станции "Парк культуры"

 ..... 

Купив билет в кассе, С.Собянин вместе с начальником Московского метрополитена Иваном Бесединым спустился по новому эскалатору на платформу. Находясь на станции, градоначальник побеседовал с несколькими пассажирами.

"Было вложено в реконструкцию около 900 млн рублей, какие работы проведены?" - поинтересовался Собянин у И.Беседина. ..... 


В Москве после ремонта открылась станция метро "Парк культуры" Кольцевой линии

 ..... "Эта станция получила абсолютно новый облик", - отметил Беседин. Он также сообщил, что во время реконструкции заменено около 1 тыс кв м покрытия полов, отремонтировано более 3 тыс кв м сводов вестибюля и самой станции. ..... 

Между тем, Собянин поручил начальнику метрополитена Ивану Беседину закрывать станции на замену эскалаторов только при наличии "color: #009900; text-decoration: none; border-style: dashed; border-width: 0pt 0pt 1px;">нового оборудования.

Рассчитывайте, что понадобится большое количество эскалаторов на "color: #009900; text-decoration: none; border-style: dashed; border-width: 0pt 0pt 1px;">новые станции", - сказал Собянин, обращаясь к начальнику метро.

В свою очередь, Беседин сообщил, что в прошлом году в московском метро не заменили ни одного эскалатора. "Это было связано с недопоставкой оборудования. В этом году мы меняем 14 эскалаторов, три из которых - на станции ВДНХ. В мае мы должны ввести Медведково, в июне - станцию Бабушкинская, - рассказал он.

Беседин уточнил, что эскалаторы для станции ВДНХ предоставят уже новый "color: #009900; text-decoration: none; border-style: dashed; border-width: 0pt 0pt 1px;">производитель , и только после этого в конце года начнутся работы по замене устаревших эскалаторных машин на этой станции.

Кроме того, в ближайшие три года эскалаторы заменят на станциях Ботанический сад, Бауманская, "Проспект Мира - Кольцевая", Рижская, Фрунзенская, "Киевская - Кольцевая", Новослободская, Смоленская и Спортивная.

Парк культуры Кольцевой линии был закрыт на реконструкцию 5 февраля прошлого года. ..... 

Ежедневно в будни станцией пользовались около 100 тыс человек.


После долгой реконструкции открылась станция московского метро "Парк культуры-Кольцевая"

С открытием московского метрополитена в 5:35 утра в субботу вновь заработала станция Парк культуры Кольцевой линии. ..... Сроки открытия неоднократно переносились.

"Задержка открытия станции была связана с невыполнением своих обязательств со стороны поставщика эскалаторного оборудования. Московский метрополитен приносит свои извинения за неудобства, доставленные пассажирам", - сообщили Интерфаксу в пресс-службе метро.

Во время реконструкции на станции были полностью заменены эскалаторы, выработавшие свой ресурс, а вестибюль станции принял первоначальный вид: обновлены и восстановлены декоративные элементы сооружения. Также установлены современные турникеты, реконструированы кассы. Произведена реконструкция всех служебных помещений вестибюля, проложены новые кабельные, сантехнические, противопожарные и вентиляционные коммуникации.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ