MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 28 / У МУСОРНОЙ ГОРКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




У мусорной горки

12:07 28.04.2012 - Вести, Александр Ефремов   ВИДЕО 

В мусорную свалку стремительно превращается один из дворов на улице Авиаконструктора Миля. Рядом с детской площадкой растет гора отходов. Как утверждают жители, долгов перед коммунальщиками у них нет, но те словно забыли про их дом. Причем, отходы не вывозят с тех пор, как люди выразили недовольство управляющей компанией и решили ее сменить.

Внук Ольги Владимировны Рома последние две недели ходит гулять во двор с необычайным интересом. Малыша привлекает гигантская гора мусора, выросшая по соседству с детскими качелями и горкой. Ребенку хочется узнать, что таят в себе разноцветные пакеты и коробочки, которые игриво треплет ветер.

"Что-то здесь валяется интересное - он идет, приглядывает, что это такое. Я, конечно, говорю, чтобы он не трогал", - говорит Ольга Покусаева, жительница дома № 19.

Родители крепко держат своих детей за руки. На мгновение отвлеклись - и придется доставать их с "мусорного Олимпа". Взрослые не теряют бдительности и на детской площадке. Постоянно следят, куда дует ветер.

"Ни песочница, ни лавочка, ни горка - вот там все пахнет. Когда дует ветер, все это несет на горку. Поэтому, естественно, гулять невозможно", - сказала Наталья Паршакова, жительница дома № 19.

"И ветер разносит. И вороны таскают иногда все эти кульки по всему двору. В общем, уже зловоние появилось. Ну что еще ждать? Эпидемии какой-то?" - жалуется Нина Калиберда, жительница дома № 19.

Жильцы уверяют - долгов перед коммунальщиками у них нет. Платят исправно из месяца в месяц. Но мусорная гора постепенно превращается в культурный слой - по ней можно изучать жизнь этой многоэтажки: у кого ремонт, а кто накануне заказывал пиццу. Мусор начал скапливаться после того, как люди в очередной раз заявили, что недовольны своей управляющей компанией и хотят ее сменить.

"У нас управляющая компания Славянка Министерства обороны. Мы туда позвонили. А нам отвечают, что у нас сложное положение. Мы сейчас убирать у вас не будем", - пояснил Валерий Трофимов, житель дома № 19.

В чем сложность положения, впрочем, уточнять не стали. Тогда жители решили обратиться напрямую к организации, которая вывозит мусор. На контейнере, уже едва различимом за отходами, ее номер телефона. Почему-то мобильный. И оказалось, что не действующий.

Жители дома уверяют, что много раз обращались к местным властям. Но те так сами и не приехали, чтобы посмотреть, как растет гора мусора. Чиновники заявляют - вся ответственность по уборке двора лежит на управляющей компании.

"Мы проверим финансово-хозяйственную деятельность этой компании. И если будут найдены нарушения по договору и по графикам вывоза мусора, мы будем принимать меры, вплоть до передачи этого дома в другую управляющую компанию", - сообщил по телефону Алексей Яшков, первый заместитель главы управы района Выхино-Жулебино.

Местные власти будут искать нарушения, а мусор - новые территории. С каждым днем пакеты все ближе к детской площадке и подъездам.

/ Суббота, 28 апреля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 101
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ