MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 28 / БЫВШИЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ДЕПАРТАМЕНТА ЖКХ ОБВИНЕН В ПОСОБНИЧЕСТВЕ В ПОЛУЧЕНИИ ВЗЯТОК НА 40, 5 МЛН. РУБЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Бывший заместитель руководителя Департамента ЖКХ обвинен в пособничестве в получении взяток на 40, 5 млн. рублей

11:54 28.04.2012 - Вести   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Бывший заместитель руководителя Департамента ЖКХ Сергей Демин обвинен в пособничестве в получении взяток на сорок с половиной миллионов рублей.

Как сообщили в субботу программе Вести-Москва в столичном управлении Следственного комитета, Демин действовал вместе с руководителем дирекции по сантехническим работам Сергеем Федосовым.

"В ходе следствия установлено, что с января по октябрь 2010 года Демин совместно со своим знакомым Сергеем Федосовым получал откаты от подрядных организаций, осуществлявших обслуживание общественных туалетов в Москве. Сумма отката была фиксированной и составляла 500 тысяч рублей с каждого контракта. Таким образом, обвиняемые незаконно получили 40,5 млн. рублей", - сообщила Виктория Цыпленкова, старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве.

Федосов уже осужден, его приговорили к пяти годам условно и штрафу в 500 тысяч рублей. Уголовное дело Демина сейчас направлено в суд.

/ Суббота, 28 апреля 2012 года /

теги:  Преступность  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 828
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Экс-замглавы департамента ЖКХ Москвы обвинен в пособничестве в получении взяток на 40 млн рублей

Следствие направило в суд дело бывшего заместителя руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Сергей Демина, обвиняемого в пособничестве в получении взяток.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, по данным следствия, "с января по октябрь 2010 года Демин, занимавший должность руководителя городского бюджетного учреждения Жилищник, совместно со своим знакомым - руководителем ГУ ДЗ Сантехработ Сергеем Федосовым получал от подрядных организаций, осуществлявших в Москве обслуживание общественных туалетов, откаты за подписание актов выполненных работ по заключенным госконтрактам". Сумма взятки с каждого контракта составляла 500 тысяч рублей. "Таким образом, обвиняемые незаконно получили 40,5 млн рублей", - отметил Маркин.

13 октября 2010 года Демин был задержан сотрудниками ФСБ России в служебном кабинете при получении денежных средств в размере 500 тысяч рублей от Федосова, который действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия.

Уголовное дело направлено на утверждение обвинительного заключения и передачу в суд.

Представитель СК добавил, что уголовное дело в отношении Федосова было рассмотрено судом в особом порядке. 18 апреля приговором суда ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно со штрафом в 500 тысяч рублей и лишением права занимать должности, связанные с исполнением административно-хозяйственных функций, сроком на пять лет.



Московского чиновника будут судить за откаты на 40,5 млн рублей

Бывший замглавы департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Сергей Демин пойдет под суд по обвинению в получении 40,5 миллионов рублей откатов, сообщил журналистам в субботу официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин.

 ..... 

Как рассказал Маркин, на практике сумма взятки была фиксированной и составляла 500 тысяч рублей с каждого контракта.

Демин был задержан сотрудниками ФСБ России еще в октябре 2010 года в своем служебном кабинете во время получения полумиллиона рублей от Федосова, который помогал следователям.

Демин обвиняется в "пособничестве в получении взятки". Санкция соответствующей статьи УК РФ предусматривает до десяти лет лишения свободы.

 ..... Приговором суда от 18 апреля 2012 года Федосову назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно со штрафом в 500 тысяч рублей и лишением права занимать должности, уточнил Маркин. Дело же в отношении Демина передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд.


Высокопоставленного чиновника будут судить за "откаты" на 40,5 млн руб

 ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ