MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 28 / ФЕСТИВАЛЬ УДИВИТЕЛЬНЫХ ТЕАТРОВ ОТКРОЕТСЯ "ФАНТАСТИЧЕСКОЙ СИМФОНИЕЙ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Фестиваль удивительных театров откроется "Фантастической симфонией"

13:21 28.04.2012 - В Москве

МОСКВА, 28 апр - РИА Новости, Анна Банасюкевич. Московский фестиваль БУТОН, название которого организаторы шутливо расшифровывают как "Бывают удивительные театры о нас", начнется 6 мая и продлится неделю, сообщили представители театров-участников.

Открытие БУТОНа пройдет в ЦДХ и будет состоять из двух частей. Первая - краткий экскурс по спектаклям-участникам фестиваля, который пройдет под открытым небом. По своей структуре это напомнит европейский фриндж с представлениями, проходящими параллельно на разных площадках. Зрители, гуляющие от одной импровизированной сцены к другой, смогут выбрать то, что им больше по вкусу.

"Где-то сидит печальный клоун и играет на трубе, где-то веселятся ходулисты из Tall brothers. Большинство из происходящего будет импровизацией. Будут стоять живые статуи, планируется пантомима, интерактив - зрителей будут вовлекать в процесс. Ничего специально не строится, мы будем театрально обживать то пространство, которое есть", - рассказал участник фестиваля цирковой артист Денис Клопов.

Продолжится праздник в самом помещении ЦДХ. До того, как войти в зрительный зал, гости фестиваля смогут увидеть небольшие номера, плавно подводящие к атмосфере предстоящего зрелища.

"Так как наше мероприятие называется "Фестиваль удивительных театров", мы планируем повсюду устраивать маленькие чудеса. Например, в холле первого этажа будут стоять большие фужеры, на которых желающие смогут поиграть, как на музыкальных инструментах. Они издают очень красивые звуки. На другой площадке артист театра Недослов покажет под музыку "песню жестов", это тоже очень интересный жанр", - сказал Клопов.

Однако главным событием на открытии БУТОНа станет выступление Фантастическая симфония артистической компании Идея Фикс.

Компания Идея Фикс стала итогом встречи молодых музыкантов камерного оркестра Октавио и Дениса Клопова. Фантастическая симфония, объехавшая многие страны мира, - это уникальное сочетание живой классической музыки и циркового искусства. По словам Клопова, ее жанр определить довольно сложно.

"Это, скорее, contemporary circus, современный цирк. Это музыкальная эксцентрика, театр оригинального жанра. Думаю, название стиля придет в нужный момент. В какой-то мере спектакль похож на кабаре. У нас нет "четвертой стены", действо частично происходит в зале", - говорит он.

Все номера Фантастической симфонии объединены определенным драматургическим замыслом.

"На сцене находится пять музыкантов, а главным героем являюсь я - немного сумасшедший дирижер, который ссорится со скрипачами, заставляет их играть задом наперед и так далее. У них падают пюпитры, перепутываются ноты, соответственно меняется музыка, появляются музыкальные коллажи. В эту историю включены цирковые номера - эквилибрист, воздушная гимнастка. Зрители в зале смогут ненадолго почувствовать себя музыкальным инструментом. Заканчивается история тем, что дирижер находит контакт с оркестром, в финале они играют что-то красивое", - рассказывает артист.

Спектакль такого рода не может иметь строгого, раз и навсегда определенного сценария. Программа, придуманная Клоповым, живет и развивается. На основе одних и тех же номеров рождаются новые сюжеты, новые странные персонажи.

"Это такой своеобразный конструктор, подобный комедии дель арте. Есть набор номеров, из которых можно складывать разные конструкции. Одно рождает другое. Например, ситуация, когда у артиста нет скрипки. Тогда он берет в руки пилу и играет на ней. Но это, все же, пила, надо что-то отпилить. Он отпиливает стрелки часов, часы разваливаются, а внутри оказываются будильники, это тоже отдельный номер. Два раза один и тот же спектакль сыграть невозможно. С одной стороны, все отрепетировано и выстроено, а с другой - мы буквально за день договариваемся, в каком порядке пойдут блоки", - говорит Клопов.

По замыслу организаторов, фестиваль рассчитан и на детей, и на взрослых. Всего в программе около 20 спектаклей от восьми театральных коллективов. Представления пройдут сразу на нескольких площадках: в парке Музеон , где состоится уличная часть открытия и закрытие фестиваля, в концертном зале ЦДХ, клубе Шардам, Государственном специализированном институте искусств, центре творческого развития Дерево сказок, театре и клубе Мастерская и Театре Вкуса.

Помимо спектаклей, в программе БУТОНа несколько мастер-классов. Среди них, например, будет такой необычный тренинг, как "семейная пекарня", на котором худрук Театра Вкуса Юрий Макеев расскажет о традициях хлебопечения и научит участников печь настоящие лепешки.

/ Суббота, 28 апреля 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 80
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ