MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 28 / МЭР МОСКВЫ ВЕЛЕЛ ЗАКРЫВАТЬ МЕТРО НА РЕМОНТ ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ПОСТАВОК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мэр Москвы велел закрывать метро на ремонт только при наличии поставок

12:46 28.04.2012 - РИА Новости   смотреть полную версию 

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил начальнику московского метро Ивану Беседину закрывать станции подземки на реконструкцию и замену эскалаторов только при наличии нового оборудования, чтобы избежать повторения ситуации с Парком культуры , которую не могли открыть более года из-за срывов поставок эскалаторов.

Градоначальник отметил, что единственный поставщик эскалаторов для столичной подземки не справляется с поставками, из-за чего "Парк культуры"- кольцевая открылась намного позже запланированного срока. Она была закрыта в начале февраля 2011 года , и должна была вновь открыться к новому году, однако открытие пришлось перенести на апрель. В субботу станция вновь заработала.

"Рассчитывайте, что понадобится большое количество эскалаторов на новые станции", - подчеркнул Собянин при посещении станции, обращаясь к начальнику метро.

Инфографика. Елена Приданникова / Мария МихайловаБудущие ветки и станции московского метро

В свою очередь, Беседин сказал, что в прошлом году в московском метро не заменили ни одного эскалатора - это было связано с недопоставкой оборудования.

"В этом году мы меняем 14 эскалаторов, три из которых - на станции ВДНХ. В мае мы должны ввести Медведково, в июне - станцию Бабушкинская, - рассказал Беседин.

Он уточнил, что эскалаторы для станции ВДНХ предоставит уже новый производитель, и только после этого в конце года начнутся работы по замене устаревших эскалаторных машин на этой станции. Согласно планам метрополитена, в 2013 году должны быть заменены эскалаторы на выход в сторону высотки.

Кроме того, в ближайшие три года эскалаторы заменят на станциях Ботанический сад, Бауманская, Проспект мира Кольцевой линии, Рижская, Фрунзенская, "Киевская"-кольцевая, Новослободская, Смоленская и Спортивная.

По данным пресс-службы мэра и правительства Москвы, всего в 2012-2014 годах в столичном метро предстоит заменить 53 эскалатора на действующих станциях. Еще 102 эскалатора будут установлены на строящихся станциях метрополитена.

Чтобы не допустить срывов сроков ремонта и строительства станций метрополитена, сейчас идет поиск альтернативных производителей эскалаторов. В частности, по результатам конкурса на поставку эскалаторов для станции метро ВДНХ победителем стала компания Эс-Сервис, дочернее предприятие ОАО Трансмашхолдинг, сообщили в пресс-службе. Для Парка культуры эскалаторы поставляла петербургская компания ЗАО ЭЛЭС.

Объявлены конкурсные процедуры на поставку эскалаторов для метро Москвы в 2013 году и на дальнейшую перспективу. Интерес к участию в конкурсе проявляют как отечественные, так и зарубежные производители.

/ Суббота, 28 апреля 2012 года /

теги:  Реконструкции  Новый год  Кольцевая  Калужско-Рижская  Метро  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 739
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Станции метро будут закрывать на реконструкцию при наличии поставок

 ..... 



В Москве после ремонта открылась станция метро "Парк культуры" Кольцевой линии

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил открывшуюся в субботу после длительной реконструкции с заменой эскалаторов станцию Парк культуры Кольцевой линии столичного метрополитена.

Купив билет в кассе, глава города в сопровождении начальника Московского Метрополитена Ивана Беседина спустился по новому эскалатору на платформу. Находясь на станции, градоначальник также пообщался с несколькими пассажирами.

"Было вложено в реконструкцию около 900 млн рублей, какие работы проведены?" - поинтересовался Собянин у Беседина.

"Станция полностью обновлена. Обновлены все фасады, заменена дверная группа, заменены все полы, отреставрированы скульптурные композиции", - рассказал начальник подземки. По его словам, полностью замены три эскалатора на глубоком наклоне длинной 80 метров, идущие на станцию Парк культуры Кольцевой линии и два на "малом наклоне" длиной 12 метров, работающих на выход с Парка культуры Сокольнической линии. "Эта станция получила абсолютно новый облик", - отметил Беседин. Он также сообщил, что во время реконструкции заменено около 1 тыс кв м покрытия полов, отремонтировано более 3 тыс кв м сводов вестибюля и самой станции. Также заменено около 190 километров различных кабелей, установлены новые современные турникеты, отреставрированы торшеры и настенные бра, построены новые кассы.

Между тем, Собянин поручил начальнику метрополитена Ивану Беседину закрывать станции на замену эскалаторов только при наличии "color: #009900; text-decoration: none; border-style: dashed; border-width: 0pt 0pt 1px;">нового оборудования.

 ..... "Это было связано с недопоставкой оборудования. ..... 

Парк культуры Кольцевой линии был закрыт на реконструкцию 5 февраля прошлого года. Реконструкцию планировалось закончить еще 28 декабря 2011 года, однако из- за срыва поставок эскалаторов эти сроки неоднократно переносились.

Станция начала функционировать 1 января 1950 года в составе первого участка Кольцевой линий от Парка культуры до Курской. Конструкция станции пилонная, трехсводчатая, глубокого заложения. Мощные пилоны станции покрыты серым мрамором. Серые гранитные плитки, выстилающие пол, имитируют ковер. Путевые стены отделаны черным мрамором и лабрадоритом. На фризовых частях пилонов укреплены барельефы из белого мрамора, рассказывающие о жизни советской молодежи. Барельефы расположены также на потолочных сводах наземного вестибюля станции.

Ежедневно в будни станцией пользовались около 100 тыс человек.


С.Собянин запретил ремонтировать метро без поставленного оборудования

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил начальнику московского метро Ивану Беседину приостанавливать работу станций только в случае замены оборудования. Это поможет избежать повторения ситуации со станцией Парк культуры Кольцевой линии метро, которую сегодня, спустя долгое время, наконец открыли для пользования пассажиров. Станция была закрыта на реконструкцию 5 февраля 2011г. Парк культуры планировали открыть еще 28 декабря 2011г., однако из-за срыва поставок эскалаторов эти сроки неоднократно переносились. В реконструкцию было вложено около 900 млн руб. Как отмечает И.Беседин, станцию полностью обновили. "Обновлены все фасады, заменена дверная группа, заменены все полы, отреставрированы скульптурные композиции", - сказал он, добавив, что полностью заменены три эскалатора на глубоком наклоне длиной 80 м, идущие на станцию Парк культуры Кольцевой линии, и два на малом наклоне длиной 12 м, работающие на выход с Парка культуры Сокольнической линии."Рассчитывайте, что понадобится большое количество эскалаторов на новые станции", - сказал С.Собянин, обращаясь к начальнику метрополитена. И.Беседин в ответ на это констатировал, что в 2011г. в московском метро не было заменено ни одного эскалатора. ..... В мае мы должны ввести Медведково (Калужско-Рижская линия), в июне - станцию Бабушкинская (Калужско-Рижская линия)", - рассказал И.Беседин.Как уточняет начальник метрополитена, эскалаторы для ВДНХ будет поставлять уже новый производитель. ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ