MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 28 / В МОСКВЕ ПОГИБ ГЕРОЙ РОССИИ АНАТОЛИЙ ЛЕБЕДЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве погиб Герой России Анатолий Лебедь

11:30 28.04.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Сегодня ночью в Москве погиб Герой России Анатолий Лебедь. Подполковник Воздушно-десантных войск разбился насмерть на мотоцикле. Авария произошла в районе Сокольников, на пересечении Богородского шоссе с Майским просеком. По предварительным данным, Лебедь не справился с управлением и наехал на бордюр. От сильного удара его выбросило на обочину. От полученных травм подполковник скончался до прибытия кареты Скорой помощи.

Анатолий Лебедь служил в спецподразделениях Министерства обороны. Участник афганской, чеченской и грузино-осетинской войн. После одного из ранений в Чечне он потерял ступню, однако остался служить в армии. Был награжден тремя орденами Красной Звезды, орденом Святого Георгия IV степени, тремя орденами Мужества и медалями. Звание Героя России Анатолию Лебедю было присвоено за мужество и героизм при выполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе.

/ Суббота, 28 апреля 2012 года /

теги:  Медицина  Мото  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 910
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве в ДТП погиб офицер ВДВ, Герой России Анатолий Лебедь

На востоке Москвы сегодня вечером разбился насмерть на мотоцикле подполковник Воздушно-десантных войск Герой России Анатолий Лебедь. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.

Авария произошла на пересечении Богородского шоссе и улиц Олений Вал около 18:00 мск. ..... От полученных травм он скончался", - сказал источник.

Подполковник ВДВ Анатолий Лебедь награжден советскими тремя орденами Красной Звезды, орденом "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" 3-й степени, российскими орденом Святого Георгия 4-й степени, тремя орденами Мужества и медалями.

С 1999 по 2007 гг совершил свыше 10 командировок в Чеченскую Республику, участвовал в спецоперациях в районах городов Гудермес и Аргун, а также в пригородах Грозного и в Веденском районе.

Летом 2003 г в ходе одной из операций в горах у населенного пункта Улус-Керт он подорвался на мине. В результате этого ранения ему была ампутирована ступня. Получил вторую группу инвалидности, однако отказался увольняться из Вооруженных Сил, освоил сначала протез, затем и рукопашный бой на протезе, стал выполнять парашютные прыжки /имеет на счету свыше 840/.

Уже в декабре 2003 - январе 2004 гг участвовал в зимней операции в горах Дагестана по уничтожению банды полевого командира Гелаева.

Указом Президента РФ от 6 апреля 2005 г за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, гвардии капитану Лебедю Анатолию Вячеславовичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали Золотая Звезда.

В августе 2008 г, в качестве офицера 45-го отдельного гвардейского ордена Александра Невского разведывательного полка подполковник Лебедь участвовал в боевых действиях против грузинских вооруженных сил, устроивших бойню мирного населения в Южной Осетии. За боевые отличия в этой операции он одним из первых в России был награжден орденом Святого Георгия 4-й степени.



В Москве разбился Герой России А.Лебедь

 ..... Об этом РБК сообщили в правоохранительных органах столицы.Трагедия произошла в Восточном административном округе. Подполковник, управлявший мотоциклом, не справился с управлением и упал на проезжую часть. От полученных травм он скончался на месте.Выпускник Ломоносовского военного авиационно-технического училища, А.Лебедь служил в Афганистане, а после возвращения служил в группе советских войск в Германии.В 1999 году А.Лебедь добровольцем отправился в Дагестан, который атаковали банды террористов. Там он служил в разведке ВДВ и принимал участие в многочисленных боевых операциях. Причем в 2003 году он лишился ноги, но остался на Кавказе. В 2005 году, рискуя жизнью, А.Лебедь спас товарищей и помог уничтожить базу экстремистов, после чего был удостоен звания Героя России.В 2008 году А.Лебедь участвовал в операции по отражению грузинской агрессии в Южной Осетии.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ