MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 28 / "АННУ КАРЕНИНУ" "СТАНЦУЮТ" В ВАХТАНГОВСКОМ ТЕАТРЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Анну Каренину" "станцуют" в Вахтанговском театре

10:03 28.04.2012 - В Москве

МОСКВА, 28 апр - РИА Новости, Наталия Курова.Вахтанговский театр представит в субботу премьеру необычной хореографической постановки по мотивам романа Толстого Анна Каренина на музыку Альфреда Шнитке.

Автором спектакля выступила хореограф из Литвы Анжелика Холина. Она уже 20 лет работает в таком стиле, но до сих не нашла ему конкретного и четкого определения.

"Я работаю в жанре пластического театра всю жизнь, и, откровенно говоря, меня никогда не волновало, как назвать мои постановки - драмой, балетом или как-то по-другому. Я хочу создавать живой театр, а какими способами я этого добиваюсь, не имеет значения. Конечно, движение - важно, без этого я не могу, но главное, чтобы был смысл, выражена суть произведения", - сказала Холина РИА Новости.

Мысль создать такой спектакль появилась, по ее словам, благодаря музыке Шнитке.

"Историю Анны Карениной я услышала в музыке Альфреда Шнитке. Мне иногда казалось, что композитор специально написал музыку для моего спектакля", - сказала хореограф.

Все драматические артисты Вахтанговского будут танцевать. Причем, как рассказала Холина, большинство - новички в этом жанре, а хореография постановки сложна даже для артистов балета. Тем не менее, спектакль был создан за 45 дней, и артисты показали блестящее владение пластикой. Как объяснила режиссер-постановщик, "просто артисты умеют учиться, а я учить".

"Я в своей работе всегда иду от актера, - пояснила она. - Ищу в них то, что они могут, но о чем еще и сами не знают. Я раскрываю их новые возможности для них самих. И для меня это самое интересное. Я люблю работать с драматическими артистами. У них иное отношение к танцу - они требуют объяснения каждого жеста и каждого движения. Все должно быть оправдано".

Вместе с молодыми артистами, недавними выпускниками Щукинского училища, в роли Каренина выступает и сам ректор этого вуза, народный артист РФ Евгений Князев.

"Когда мне предложили роль Каренина, я вначале обрадовался, а потом испугался, - сказал Князев. - Но придя на первую репетицию, все-таки остался, поверил Анжелике и пошел за ней. И очень рад, что так получилось. Я имел возможность получить совершенно новый для себя опыт. Жест сильнее слова может выразить и чувства, и эмоции".

Роль Анны Карениной исполняет совсем молодая актриса Ольга Лерман, первый сезон работающая в Вахтанговском. Ее еще как студентку отметил худрук театра Римас Туминас.

Лерман рассказала, что до театрального вуза она закончила в Баку хореографическое училище, и это ей во многом помогло в новой сложной работе.

Над спектаклем также работали сценограф Мариус Яцовскис, художник по костюмам и гриму Юозас Статкевичус и художник по свету Тадас Валейка.

/ Суббота, 28 апреля 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 80
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ