MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 20 / РАСТОРОПША - ТРАВА, ОТМЕЧЕННАЯ БОГОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Расторопша - трава, отмеченная Богом

16:19 20.04.2012 - Вечерняя Москва

Современному человеку необходимо беречь и поддерживать свою печень, и поможет в этом полезнейшее лекарственное растение - расторопша.

Рассказывает о ней врач-фитотерапевт, доктор медицинских наук, доцент кафедры фитотерапии Росcийского университета дружбы народов Елена КОРСУН.

Расторопша пятнистая, прозванная в народе остро-пестро из-за запоминающейся необычной пятнистой окраски листьев, способствует регенерации печени при любом ее повреждении, оказывает кровоочистительное, детоксикационное, противовоспалительное действие при самых различных заболеваниях и отравлениях, улучшает пищеварение, нормализует состав желчи. Это обусловлено, в частности, входящими в состав плодов расторопши веществ флаволигнанов, обладающих мощным защитным действием. На фоне приема расторопши уменьшаются боли в печени, расстройства пищеварения, улучшается аппетит.

Наиболее эффективна расторопша в качестве вспомогательного средства при острых и хронических гепатитах, при интоксикациях, нарушении работы почек, сахарном диабете, миоме матки, эндометриозе, ведь печень страдает при любом воспалительном процессе - гастроэнтероколитах, воспалении почек, артритах, всех кожных заболеваниях.

Расторопша не дикорастущее растение, ее нужно сажать самому, она очень симпатично цветет и украсит ваш садовый участок.

Можно применять собранные своими руками зрелые высушенные семена расторопши.

Применяют расторопшу в виде измельченных семян, шрота (измельченный остаток после экстрагирования из растения жира), жидких экстрактов и настоек, готовых препаратов, содержащих сумму флаволигнанов. БАДов из расторопши очень много. Мы положительно относимся к таким БАДам, как порошок и масло расторопши.

Шрот расторопши принимают по одной чайной ложке, запивая водой или разводя в воде за 20 минут до еды три-пять раз в день. Можно измельчить в кофемолке семена расторопши и принимать их так же, как и шрот.

Применяют также масло семян расторопши как источник витамина Е.

К противопоказаниям относится индивидуальная непереносимость препаратов расторопши.

Латинское название расторопши пятнистой Silybum marianum означает "подарок Девы Марии, трава, отмеченная Богом". Согласно легендам, если иметь в доме это растение, то ни одна нечистая сила не сможет вам навредить. Легенды обязаны своим происхождением тому, что ни один целитель с давних времен не мог объяснить широкий спектр применения расторопши.

РАСТОРОПША ЛЕЧИТ РАЗНЫЕ ОРГАНЫ

ПЕЧЕНЬ

Наибольшую пользу эта чудо-трава оказывает людям, страдающим гепатитами и циррозом печени. Расторопша налаживает обмен веществ.

СУСТАВЫ

Расторопша помогает при артритах и артрозах. Исчезает краснота над воспаленными суставами, они перестают болеть.

ПОЧКИ

При воспалении почечных лоханок (пиелонефрите) и мочевого пузыря (цистите) расторопша действует как дезинфицирующее вещество.

Анализы мочи становятся нормальными.

МАТКА

Препараты расторопши приостанавливают рост миомы матки и узлов эндометриоза. Также они эффективны при воспалительных заболеваниях матки.

ПОПРОБОВАЛИ- И ДРУГИМ СОВЕТУЕМ

ВАДИМ ГЕРАСЕНКО

ИНЖЕНЕР, 46 ЛЕТ

10 лет назад у меня обнаружили заболевание печени. Врачи сразу предупредили, что жить, как раньше, не получится. Нельзя жареное, соленое, жирное, маринованное, острое, в общем, все то, что я люблю. Так я мучился пять лет, а потом обратил внимание, что на многих моих лекарствах главным действующим веществом значится экстракт семян расторопши. Вскоре я стал принимать натуральный порошок из семян расторопши и забыл, где печень находится.

КСЕНИЯ ШАРКОВА

ДОМОХОЗЯЙКА, 54 ГОДА

Расторопшу мне посоветовала мама для оздоровления печени. Я перепробовала все варианты ее выпуска: шрот, масло, капсулы. Действительно увидела результат. Печень больше не беспокоила, не тянул желудок.

Больше всего меня порадовало избавление от сыпи на лице. До этого я лечилась и у дерматолога, и у аллерголога, пытаясь очистить лицо. А вот расторопша помогла. Всем советую, так как побочных эффектов у меня лично не было, а результат превзошел все ожидания.

/ Пятница, 20 апреля 2012 года /

теги:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 147
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ