MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 27 / РЕМОНТ НЕ СПАСЕТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ремонт не спасет

18:09 27.04.2012 - Вести, Анастасия Саховская   ВИДЕО 

В пятницу весь день в доме № 40 на Покровке идут противоаварийные работы. Утром специалисты начали установку металлических опор, чтобы не допустить дальнейшего разрушение стен. Только после этого жильцы смогут вернуться в свои квартиры. После срочной эвакуации людям пришлось отправляться к родственникам или ночевать в автомобилях.

Они не сомкнули глаз ни на минуту - то и дело выскакивали на улицу - смотреть на окна собственных квартир. Полтора десятка семей наотрез отказались ехать в гостиницу и ночевали прямо в автомобилях. Ни горячей воды, ни элементарных удобств - люди на грани истерики.

"Мы боимся, что будет обрушение дома, в любой момент может случиться, поэтому мы приняли решение ночевать здесь", - объясняет Людмила Мельникова.

Это вторая ночь на улице: сутки назад люди покидали квартиры в панике, когда дом затрещал по швам. Просели перекрытия в левом крыле дореволюционной пятиэтажки. Аварийная ситуация расколола подъезд надвое: жильцы квартир с нечетными номерами - в один миг лишились крыши над головой.

"У меня есть указание - пропускать только тех, кто проживает в четных квартирах", - сообщает сотрудник милиции.

Только к полудню печати с дверей сняли. Люди смогли хотя бы переодеться, ведь выбежали в чем были - и забрать ценные вещи. В мешки кидали, что под руку попадется. "На самом деле страшно, вы видели обстановку, которая в квартире творится", - обеспокоен Данила Мельников, житель дома.

Ванная выглядит угрожающе: выгнулся потолок, щели толщиной с палец. Рухнуть может в любой момент, поэтому людям категорически запретили здесь находиться. По крайней мере, до того момента, пока на всех пяти этажах не поставят 200 силовых распорок - это комплекс экстренных мер.

"Эти стойки берут на себя часть нагрузки, это не допускает дальнейшее раскрытие и деформацию трещин", - сообщил Александр Чернышев, главный инженер управляющей компании.

Трещины и самодельные тревожные маячки - в каждой квартире. В пятницу жильцы в очередной раз показывали их специальной комиссии, она работала в том крыле дома, которое пока аварийным не признано, там вскрывали полы. На первый взгляд, перекрытия сухие и не прогнившие, но официальных заключений пока нет. Впрочем, такие обследования уже были и не одно.

"Недавно были письма от двух комиссий - очень забавно, они приходили в один день, одна комиссия сказала, что дом находится в хорошем, в адекватном состоянии, а другая, что в очень плохом, в критическом", - рассказывает Рафик Умудов, житель дома.

По словам жильцов, хуже стало, когда подвал в их доме стали переделывать под магазин: кирпичные колонны снесли, вместо них теперь - металлические распорки. По официальным бумагам, собственник проводил усиление конструкций и делал гидроизоляцию, а на верхних этажах именно в это время поплыли стены.

"Все трещины пошли, все полопалось по всем углам. Происходит какое-то движение, почему мы и связываем это с тем, что там производили работы", - считает Наталья Ильенко.

"Управляющей компанией неоднократно выдавалось предписание о приостановке работ", - продолжает Александр Чернышев, главный инженер управляющей компании.

Эксперты еще не решили, могут ли люди в этом доме вообще оставаться. Решение о расселении или ремонте дома должен принимать город, но до этого еще далеко. А пока местные власти ищут запасные варианты жилья.

"Будет предоставлен маневренный фонд. - Сегодня же? - Сегодня, конечно, и районная управа обеспечит переезд людей, мы дадим транспорт, дадим людей", - заявил Владимир Мариупольский, глава управы Басманного района.

"Это обычная общага, там я не знаю, что творится, лучше уж на улице", - считает житель аварийного дома. Столь же категоричны и многие соседи. Так что, возможно, в машинах будут ночевать уже всем подъездом.

/ Пятница, 27 апреля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 137
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ