MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 27 / ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТВЕРСКОГО СУДА ЛИШИЛСЯ ПОСТА ИЗ-ЗА ЖАЛОБ ГРАЖДАН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Председатель Тверского суда лишился поста из-за жалоб граждан

16:57 27.04.2012 - РБК   смотреть полную версию 

Квалификационная комиссия судей Москвы рассмотрела и одобрила заявление о прекращении полномочий председателя Тверского суда Москвы Игоря Алисова. Судья лично присутствовал на заседании коллегии и подтвердил свое намерение уйти с поста. По решению Квалификационной коллегии судей Москвы полномочия председателя Тверского суда были прекращены с 27 апреля 2012г., сообщается на официальном сайте Мосгорсуда. На своем посту председатель проработал два года. Покинув свой пост, И.Алисов продолжит работать в Тверском суде в качестве судьи-криминалиста. И.Алисов занял пост председателя в мае 2010г., до этого времени он рассматривал дела в Московском окружном военном суде. Однако новый руководитель не смог навести порядок в суде, отмечается в сообщении пресс-службы Мосгорсуда. На работу судей Тверского районного суда поступало множество жалоб как в Квалификационную комиссию судей Москвы, так и лично на имя председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой. Тверской районный суд в 2010г. и 2011г. лидировал по количеству жалоб - 116 и 98 жалоб соответственно. Большинство обращений касалось организационной работы суда, исполнение которой возложено лично на председателя. Отметим, что именно в Тверском суде рассматривался ряд резонансных дел. В частности, суд принимал решение о продлении срока содержания под стражей юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, позднее скончавшегося в СИЗО. Кроме того, эта же судебная инстанция освободила от должностей бывших топ-менеджеров Банка Москвы Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина.

/ Пятница, 27 апреля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 569
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Председатель Тверского суда Москвы лишился должности из-за большого количества жалоб на работу суда

Квалификационная коллегия судей /ККС/ Москвы прекратила полномочия председателя Тверского районного суда Игоря Алисова.

"Решением ККС Москвы Игорю Алисову были прекращены полномочия председателя Тверского районного суда с 27 апреля 2012 года", - говориться в сообщении пресс-службы Мосгорсуда.

Алисов был председателем Тверского районного суда два года, а до этого рассматривал дела в Московском окружном военном суде. Через него прошло и много резонансных дел, в том числе о беспорядках на Манежной площади.

"Однако вскоре стало ясно, что новый председатель не смог навести порядок в одном из самых загруженных по количеству дел судов города: на работу судей Тверского районного суда поступало множество жалоб как в ККС Москвы, так и на электронный сервис Московского городского суда Окно председателя, позволяющий обратиться лично к Ольге Егоровой, - отметили в пресс-службе. - Так, в 2010-2011 годах Тверской районный суд лидировал по количеству жалоб на все столичные суды, поступивших в "Окно председателя": 116 сообщений в 2010 году и 98 в 2011 году - большинство этих обращений касалось организационной работы суда, исполнение которой возложено на председателя".

 ..... 

В пресс-службе подчеркнули, что взаимодействие с гражданами посредством электронного сервиса на официальном сайте с первых дней появления стало одним из приоритетных направлений обеспечения открытого диалога между руководством городского суда и пользователями информации. В 2011 году число посетителей официального интернет-ресурса столичного суда превысило 10 млн.

"Граждане активно пользуются формой обращения Окно председателя, ни одно письмо не остается без внимания. Среди обращений, поступающих на сайт, есть жалобы, предложения, просьбы предоставить справочную информации, благодарности", - сказали в пресс-службе.



Председатель Тверского суда Москвы лишился должности

Председатель Тверского суда Москвы Игорь Алисов отстранен от руководства инстанцией.

Как говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Мосгорсуда, Алисов решением квалификационной коллегии снят с должности председателя.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ