MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 27 / ДОЛГИХ ПЕРЕРЫВОВ В ТРЕНИРОВКАХ ПАРАДА ПОБЕДЫ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Долгих перерывов в тренировках парада Победы быть не должно

16:04 27.04.2012 - В Москве, РИА Новости

Проведение репетиций парада Победы в Москве на Красной площади в будние и выходные дни объясняется необходимостью регулярных тренировок участников парада без каких-либо перерывов, сообщил РИА Новости в пятницу официальный представитель Минобороны РФ.

Прошедшая накануне первая репетиция парада привела к транспортному коллапсу в столице.

"Накануне парада Победы войска должны тренироваться регулярно, причем именно по маршруту парадного движения. Регулярность тренировок - залог успешного проведения парада Победы 9 мая", - сказал собеседник агентства.

Именно поэтому репетиции проводятся через равные интервалы времени - 26 апреля, 30 апреля, 3 мая, 6 мая и 9 мая - сам парад Победы.

По его словам, в параде принимают участие не только офицеры, но и призывники, и даже суворовцы и нахимовцы. "Даже для управления стратегических ракет Тополь привлекаются механики-водители призывного состава, которые до этого вообще ни разу не были в Москве", - сказал представитель Минобороны.

Для таких военнослужащих само посещение Москвы - уже определенный стресс, подчеркнул собеседник агентства.

Поэтому проводить тренировки на полигоне в Алабино можно и нужно, но завершающий, самый ответственный этап, проводится непосредственно в Москве. "Водители-механики и пешие участники парада должны ориентироваться не только по флажкам, линиям на земле, но и по перекресткам, улицам и площадям города", - сказал офицер.

Между тем, автоэксперты, ранее опрошенные РИА Новости, заявили, что репетиции парада Победы надо проводить на подмосковных полигонах, либо по ночам, тогда это не будет приносить больших неудобств москвичам. Президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин уверен, что репетиции парада Победы надо проводить не в центре Москвы, а в Подмосковье. "Репетиции нужно проводить за городом - сколько их там, три, четыре, десять, - а уже, наверное, завершающую, последнюю репетицию уже имеет смысл проводить в Москве. Но все предварительные все-таки, наверное, надо делать там", - сказал Травин.

Эксперт считает, что проведение репетиций в выходные дни в Москве также приведет к образованию пробок. "Выходные - дни, когда люди едут на дачи, все будет парализовано", - убежден он.

По мнению координатора движения Синие ведерки Петра Шкуматова, чтобы приносить меньше неудобств горожанам, репетиции парада надо проводить ночью. "Мне кажется, что большую часть всех этих мероприятий можно было бы отрепетировать ночью, тем более центр города весь прекрасно освещен", - сказал Шкуматов.

В свою очередь, председатель движения автомобилистов России Виктор Похмелкин уверен, что лучше время для репетиций - ночь или выходные дни. "В любом случае, если парад проводится, его репетиции не должны мешать жителям, это, в общем, ничем оправдать нельзя. Если проводить (репетиции), то лучше в выходной или по ночам, таким образом, чтобы жизнь города не нарушалась", - сказал Похмелкин.

теги:  День Победы

ПРОСМОТРОВ: 1519
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Репетиции парада надо проводить в Подмосковье, считают автоэксперты

12:35 27.04.2012 - РИА Новости

Автоэксперты считают, что репетиции парада Победы надо проводить на подмосковных полигонах либо по ночам, тогда это не будет приносить большие неудобства для москвичей.

В четверг движение в центре Москвы с шести вечера было ограничено в связи с первой репетицией парада Победы на Красной площади, что привело к заторам на дорогах. Согласно данным " Яндекс ", пробки в столице достигали 8 баллов по 10-балльной шкале. Обычно в это время стоят пятибалльные пробки.

Репетиции парада Победы надо проводить не в центре Москвы, а в Подмосковье, уверен президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.

"Репетиции нужно проводить за городом - сколько их там, три, четыре, десять - а уже, наверное, завершающую, последнюю репетицию уже имеет смысл проводить в Москве. Но все предварительные все-таки, наверное, надо делать там", - сказал Травин РИА Новости.

"Куча полигонов в Подмосковье. Пожалуйста, Дмитровский автодром, да где угодно", - добавил он.

В противном случае праздник День Победы превращается в каторгу для москвичей, отмечает Травин.

"Тем самым власть делает большую ошибку, она просто вызывает отвращение и к самой себе, и к тому светлому празднику, которого мы так долго ждем и к которому мы так долго готовимся", - говорит собеседник агентства.

При этом эксперт считает, что проведение репетиций в выходные дни в Москве также приведет к образованию пробок.

"Выходные - дни, когда люди едут на дачи, все будет парализовано", - убежден он.

По мнению координатора движения Синие ведерки Петра Шкуматова, чтобы приносить меньше неудобств горожанам, репетиции парада надо проводить ночью.

"Мне кажется, что большую часть всех этих мероприятий можно было бы отрепетировать ночью, тем более центр города весь прекрасно освещен", - сказал РИА Новости Шкуматов.

"Если они (репетиции) не связаны с шумом. Понятное дело, если там вертолеты летают, наверное, ночью было бы не очень правильно", - отмечает он.

По его словам, вчерашняя погода не могла стать причиной многокилометровых пробок в Москве.

"Погода тут точно ни при чем. Погода обычно добавляет один балл, иногда, если там совсем плохая погода - дождь и слякоть, снег - два балла в среднем для пробок", - отметил он.

В свою очередь председатель движения автомобилистов России Виктор Похмелкин уверен, что лучше время для репетиций - ночь или выходные дни.

"В любом случае, если парад проводится, его репетиции не должны мешать жителям, это, в общем, ничем оправдать нельзя. Если проводить (репетиции), то лучше в выходной или по ночам, таким образом, чтобы жизнь города не нарушалась", - сказал Похмелкин РИА Новости.

теги:  День Победы


В Москве прошла первая ночная репетиция парада Победы. ФОТО

13:16 27.04.2012 - РБК

В Москве идет подготовка к празднованию Дня Победы: этой ночью прошла первая полномасштабная репетиция ежегодного военного парада.Брусчатке Красной площади в эти дни предстоит серьезное испытание - по ней проедут порядка 100 единиц вооруженной и военной техники, в том числе мобильные ракетные комплексы Тополь-М, пусковые установки зенитной ракетной системы С-400 Триумф, зенитные ракетно-пушечные комплексы Бук-М2. Организаторы парада обещают продемонстрировать не только действующие, но и поступающие на вооружение образцы.По главной площади страны промаршировали строевые шеренги учащихся высших военно-учебных заведений. В День Победы строевую подготовку продемонстрируют батальоны парашютно-десантной и морской пехоты, а также внутренних войск МВД. Всего в параде задействованы свыше 14 тыс. человек.На генеральной репетиции 6 мая над Красной площадью пролетит колонна вертолетов, а 5 мая в 10:00 мск небо над Кремлем опробует один вертолет из состава парадной процессии.9 мая механизированная колонна проследует справа от Исторического музея, выйдет на Красную площадь, а после пересечения Васильевского спуска повернет на набережную Москвы-реки. Следующие ночные тренировки состоятся 30 апреля и 3 мая. До этого боевая техника будет находиться под охраной на Ходынском поле. В репетиционные дни с 18:00 мск до окончания мероприятий в центре будет ограничено движение транспорта.

теги:  Полиция  Ограничение движения  День Победы

200 слов про репетицию Парада Победы и пробки

13:39 27.04.2012 - РИА Новости   ВИДЕО 

В ночь на 27 апреля на Красной площади в Москве состоялась репетиция парада , посвященного 67-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. В ней, помимо военнослужащих различных видов и родов войск, приняла участие и бронетехника.

Это боевое великолепие явно не доставило удовольствие столичным автомобилистам, поскольку значительное количество московских улиц и магистралей были наглухо перекрыты для проезда военной техники. Причем, начиная с 6 часов вечера. То есть, в самый час пик, когда трудовой люд заканчивает работу и направляется домой. В итоге, вчера Москва автомобильная надолго встала в многокилометровых пробках.

Возможно, в традиции проведения парадов с боевой техникой стоит что-то изменить, считает обозреватель РИА Новости Сергей Варшавчик. Подробности – в новом выпуске программы "200 слов про…".

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

теги:  День Победы

Участники тренировки парада Победы в Москве прошли по Красной площади

01:51 27.04.2012 - РИА Новости

Завершилась первая в 2012 году полномасштабная репетиция парада Победы на Красной площади с участием бронетехники, сообщил в пятницу РИА Новости представитель Минобороны России по Сухопутным войскам полковник Сергей Власов.

"Участники тренировки совершили два прохода по главной площади страны. Сейчас боевая техника, принимавшая участие в репетиции, возвращается на Ходынское поле, где будет находиться под охраной до следующей ночной тренировки, которая состоится 30 апреля", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в ночных тренировках принимает участие вся боевая техника, заявленная для участия в параде 9 мая, кроме вертолетов. Пять вертолетов Ми-8МТВ пролетят над Красной площадью в едином воздушном строю на генеральной репетиции 6 мая и во время парада 9 мая, а 5 мая в 10 утра над главной площадью страны пролетит один вертолет из состава участников парада.

По данным Минобороны, всего в параде Победы в Москве будут участвовать более 14 тысяч человек, около 100 единиц вооружений и военной техники. 9 мая по главной площади страны проедут восемь пусковых установок оперативно-тактических ракетных комплексов Искандер-М, три автономные пусковые установки ракетных комплексов Тополь-М с макетами пусковых контейнеров, 16 зенитных ракетных комплексов С-400 и зенитных ракетно-пушечных комплексов Панцирь-С, бронемашины Тигр, бронетранспортеры БТР-80, танки Т-90, самоходные артиллерийские установки Мста-С и зенитные ракетные комплексы Бук-М2.

До парада Победы на главной площади России состоятся еще две ночные тренировки: 30 апреля и 3 мая. В эти дни с 18 часов и до окончания мероприятий, а также с 6 утра до окончания генеральной репетиции 6 мая и 9 мая до окончания парада в центре Москвы будет ограничено движение транспорта.

Парад Победы в Москве (как и в других российских городах) по традиции начнется в 10.00 и продлится приблизительно 45 минут. В столице после завершения праздничных мероприятий в 22.00 будет дан праздничный салют из 30 залпов.

теги:  Ограничение движения  День Победы










горячие темы 
Новость дня

История - убежища ГО АЗЛК

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Пешед бросился под колеса. Помогите советами!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Фестиваль "Круг Света" в Коломенском


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ